Сказка для взрослых

Меня обманывать не трудно,
Я сам обманываться рад.
А.С.П.

Сидит  на краешке моей постели, рассказывает мне сказку. Гладит по волосам, целует кончик уха, кончик носа, потом легонько касается губ... Я уже почти сплю и не совсем понимаю о чем она рассказывает. Что-то о маленьких человечках, о стариках, зажигающих фонари, о звездах... Приятный голос в темноте, нежная рука, гладящая мою щеку, поправляющая мои волосы. В каждом ее движении столько нежности, столько ласки, столько тепла, столько любви, что я забываю, что так не бывает.
Мне, взрослому мужику, трудно признаться, что по ночам девушка рассказывает мне сказки, что я их не подслушиваю, когда она читает книгу на ночь нашим детям, а просто вечером она приходит и садится на мою кровать, на краешек, поправляет мне одеяло. Тут начинается сказка: добрая, иногда грустная, на всегда наполненная каким-то особым смыслом, всегда очень мудрая и всегда про любовь. И тогда начинает казаться, что сама любовь шагнула к нам из сказки, и я начинаю верить, что так бывает не только в детских наивных книжках, но и среди людей, среди лжи и грязи, среди ссор и измен. По крайней мере в этом я уверен, засыпая под ее приятный голос, намучившись на работе, когда я чувствую ее добрые пальцы у себя в волосах. Кажется, что из одной из сказок в мою жизнь впорхнула добрая маленькая фея, неслышно присевшая на краешек моей постели, излучающая такое недостающее, такое необходимое в этом холодном мире тепло, что я, наконец-то, почувствую после стольких жизненных неудач, после стольких разводов и судов с моими предыдущими женами, что я - счастливый обладатель неземного чуда, что мне, наконец, повезло, что кактус раз в сто лет расцвел именно на моем окне. Я вдруг почувствую себя рыцарем на белом коне, на всем скаку несущимся домой засыпать свою маленькую принцеску щедрыми подарками, ресторанами, дорогими дискотеками, потрясающим нижним бельем, учебой в университете... Я, наконец, не один. В моем доме стало тепло... Тепло ладоней на моем лице. Я убаюкан настолько , что уже не слышу, как она, осторожно поднявшись, тушит ночник, тихо подходит к окну, задергивает штору.
Я буду спать, я не услышу, как моя добрая фея выскользнет за дверь, как она спустится на улицу, как из подъехавшей машины кто-то выйдет, кто-то обнимет мою нимфу, кто-то подарит ей цветы. Не увижу, как она прижмется нежными губами к чьей-то щеке, как неслышно впорхнет в чужую машину кому-то дарить тепло, в котором мы так нуждаемся в этом холодном мире.
Я ничего этого не увижу. Я буду крепко спать. И видеть крошечных человечков и милых старичков, зажигающих фонари...


Рецензии