Презики

В квартире музыка грохотала так, что дребезжали стекла. Подвыпившие гости танцевали что-то отдаленно напоминавшее сиртаки, пристукивая пятками в пол. Мы курили на балконе, пристроившись на каких-то деревянных ящиках. Толян печально вздохнул.
-Знаешь, я ведь со своей расстался.
-Почему?
-Само как-то... Хотя… Даже не знаю.
-Ладно, не канючь, что случилось-то?
-Да понимаешь, она за безопасный секс . СПИДа боится.
-Нынче поберечься совсем нелишне и о тебе заботится. Разве это повод для развода?
-Нет конечно, но в аптеку ж надо ходить, презервативы покупать.
-Да не, почему, можно самому, на кухне, из старой автомобильной покрышки отлить.
-Пошел ты! Сам их когда нибудь покупал?
-Ну, покупал.
-А вот я никогда.
-Ты что, тоже стесняешься, что ли? Что, из-за этого вы того?
-Да, в основном. Ну что ей трудно было самой ходить? Блин!
-Ну, ты старик даешь, с такой девицей расстаться, потому что в аптеке нужного слова не произнести. А может, она тоже стеснялась? Да ты... - начал было я и осекся. Мне показалось, что слова о его неспособности купить предмет интимной гигиены ранят моего приятеля больше, чем воспоминания об бывшей подруге.
-Ладно, что теперь-то, новую найдешь. К тому же если тебе ради девушки презик не купить, а ей, ради тебя, так, наверное, не любовь и была? Во всяком случае, не очень сильная?
-Наверное. Пошли в празднике поучаствуем - Толян выщелкнул сигарету в темноту, и мы понаблюдали, как ее огонек, мелькнув одинокой искоркой, потух в кустах.
-Пошли.


Рецензии
Смешно)))). Смешно, что люди расстаются по такому поводу. А вообще, это проблема "совковского" периода. У меня дедушка до сих пор канал переключает, когда на экране кто-то страстно целуется. Не хочет, чтобы его внуков развращали, хотя все внуки уже давно совершеннолетние.

Лу Ма   08.02.2006 17:37     Заявить о нарушении
Да, пропаганда творила чудеса. У меня тоже с этим проблемы иногда возникают, хотя казалось бы уж...

Кириллов Кирилл   13.02.2006 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.