О мнимом вреде курения

"Искреннее поведение,
без попыток что-либо утаить, вызовет всеобщую поддержку"
Дэвид Мартин (ежедневник).

В курении и отношении к нему вообще много забавностей.
Решивший бросить курить должен помнить, что курение подавляет либидо и стимулирует мозг. А после отказа от него, через 2-3 дня наблюдается резкий всплеск этого самого либидо, с мозгом все ясно. И может повториться то, что уже было.

Тогда, собираясь с тобой и всей нашей компанией в я был готов, что зонтик брать не стоит. Даже если будет сильный дождь, к моему зонту ты не подойдешь. И не только потому, что ненавидишь запах табака.
Но вот я, не куривший несколько дней, "готовившийся" к встрече с тобой вдруг вижу тебя и понимаю, рассчитывать на взаимность не стоит.
А кровь играет, страсть застит разум и подавляет волю.
Так вот ты только попытайся представить, в каких условиях я оказался и чего мне стоил даже первый день с тобой на вытянутой руке. Сердце щемило, особенно после того, как я прикоснулся, а ты мгновенно отстранилась.
Искал чего-то, хотел знать, как себя вести. И еще эти песни. Удивительно, как порой бардовская песня передает не только настроение, но и само действие (послушай "непразничные вещи" Олега Митяева).
А потом, чуть выпив и обняв тебя, гладя пальцы и надеясь, что хоть на секунду ты пожмешь мне руку и успокоишь меня, как я ждал в последний вечер от тебя сигнала . Не дождавшись - хотел убежать, спрятаться, уйти в лес слушать сов или спать, но не принимать участия в веселье и выпивке, не тут то было. Как магнитом влекло обратно. Ты же в том же была одета, как тогда. Закон гравитации - на удалении притягиваются, а очень близко - отталкиваются незаряженные тела. Бояться разбиться, наверное.
Все помнится как бы сверху, как не я а кто-то другой напился и куролесил. А ты говоришь радовал и заботился.
А тебя я каждый раз открываю с новой стороны и радуюсь и удивляюсь. Какая же ты хорошая. Мы лучше стали понимать друг друга. Я должен тебя отпустить, весна кончилась, тебе легче и не могу. Я только подумал об этом тогда, как ты сразу сказала: "Я же тебя просила, не думай за меня". А потом добавила - пиши!.
Мне нужны слова, а без слов я только с дикими животными. Я без слов с людьми не могу. Люди могут планировать свою жизнь и живут идеями. А это без языка не поймешь.
Моя бабушка рассказывала, что в детстве на даче, когда она гуляла со мной и надо было перейти речку по узкому подвесному мосту практически без перил, я отказывался взять ее за руку. Я всегда очень был "я сам". И она использовала прием, говорила, что она слабая и старенькая и не может перейти сама речку. Это действовало, я подходил, брал ее за руку и говорил "баба, ну я же с тобой".
И вот теперь я вспомнил это.
"Ах, обмануть меня не трудно..."
Если я с кем-то, то должен быть уверен, что это кому-то надо. Есть что-то в этом идиотическое, зная это и хочу (нуждаюсь) получать сигналы от людей, которых люблю и которым доверяю.

Помнишь фильм "Полеты..." - это мой размер. И не надо говорить, что все известно и потому неинтересно. Это хорошо, что все что должно посетить нас - с нами случается. Значит нормально живем и балует нас судьба, получаем от жизни как должно.
Да, слишком много и часто говорю Я. Это потому что люблю себя (эгоист!) и горжусь тем, что имею - домом, родителями, друзьями, детьми, женами, сбывшимися и не сбывшимися..., Родиной наконец.

Нет так больше нельзя жить!
Надо продолжать курить и даже не думать бросать.
В конце концов умный женоненавистник ничем не хуже туповатого "дамского угодника", главное спокойнее для себя и других.

И вот, зная такие последствия и не имея, а может даже, скрывая статистику побочных эффектов отказа от курения, Минздрав все еще нас о чем-то предупреждает?!
КОМУ это выгодно? Хочется спросить.
Какое вредительство!!!


Рецензии