В Ботаническом саду

Блики на кирпичной стене - не люблю солнечных зайчиков... Так и хочется поймать всех в округе и набить каждому наглую морду. Но день отличный. Действительно хороший. Нет смысла обижаться на глупых зайчиков. Иду по парку... В Ботаническом саду стоит прохлада, тихо шумят колеса роликов – шур шур...Сырые дорожки , цветы и деревья, темно – хотя вроде стоит день. Шур...шур.... Набираю скорость, пролетаю мимо какого то вроде японского садика, закрытого.... И вообще стоит осень довольно зябко в тени, там где не греет солнце. Выезжаю из под сени деревьев.. Черная кепка и синие джинсы – так легко затеряться в толпе. Главный выход- выезжаю , проношусь мимо усадьбы и телебашни – красиво в центре, ухоженно. Особенно днем. Несусь на полной скорости обгоняя редких прохожих, на поясе старенький плеер – играет дикая смесь банальных хитов и неизвестных вещиц. Переворачиваю кассету – резкие голоса и немного раздражающие басы – мне нравится , Я действительно быстро еду – ролики хотя и не старые , но дешевые, поэтому когда я влетаю на неровный асфальт раздается грохот... Ух :) Несусь мимо палатки стеффа, перехватываю там сосиску , мерзость из хлеба и горчицы – это мне тоже нравится. Проношусь мимо старых кварталов и опрокидываюсь на лавочку –начинается дождь – сдергиваю с плеч рюкзачок и меняю ролики на кроссовки,  вытаскиваю вязанный свитер. Накидываю свитер и лечу к метро. В метро пахнет стоит особый запах ,  может кому то он и не нравится , но я его обожаю. Становлюсь у начала туннеля – дует теплый поток ветра – здорово! Вхожу в вагон , сажусь на любимое место – у двери,  где так легко можно задремать... Никогда не запонимала порядок пересадки – предпочитаю читать указатели – словно ты здесь первый раз и не знаешь куда идти... Зеленая ветка – я уже почти дома – Москва-река в сумерках...  Некрасиво на мой взгляд – слишком безрадостное зрелище.... Но это не важно – я уже почти дома –  нацепляю ролики и приезжаю домой... Мне стало грустно и одиноко . Дома никого нет.
                Осень 1997 года

                Спустя пять лет
Прошло много времени – ролики развалились, в центре я давно не гуляю одна, плеер потерялся .... Казалось бы от того времени ничего не осталось . Осталось лишь одно – когда я прихожу домой меня никто не ждет...


Рецензии