Визит к Нефертити

Любые  совпадения имен -
чистая случайность

Мы с Робертом не были близкими друзьями,  просто мы жили в небольшой комнатке на краю Лондона. Днем мы ходили на лекции в университет, а по вечерам каждый занимался своим делом - я листал журналы археологического общества, а Роберт шипел своим древним паяльником над грудой микросхем. Меня всегда раздражало это шипение, запах дымящейся канифоли, и я уже начал ехать крышей, но у Роберта первого съехала крыша.
Все началось с того, что он увидел в одном из моих журналов портрет Нефертити. Конечно, это был еще тот портрет - фотография барельефа с ее могильной плиты, но Роберту и этого хватило. Он забрал у меня журнал, жадно прочитал все, что там было написано про знаменитую красавицу, потом притащил из библиотеки еще стопку пыльных книг, а еще через неделю он собрал в своем углу  первую "машину времени". Конечно, сейчас никого не удивишь такой машинкой, но это все рассказы. А Роберт собрал настоящую. Из его запутанной речи было лишь понятно, что он повернул вспять электроны, и они стали вращаться в обратную сторону с какой-то там скоростью. Роберт просто пропустил несколько лекций на эту тему и  не знал, что так нельзя делать, иначе бы он не додумался до этого. Наш университет уже лет 100  бился над этой проблемой, но дальше изобретения микроволновой печи дело не пошло.
Испытания назначили на вечер. Мы зажарили сосиску, посыпали ее сахаром, чтобы не спутать ни с каким другим блюдом, выставили таймер на 7 утра и легли спать. В 6.30 мы уже были на ногах, ровно в 7.00 горячая сосиска с сахаром материализовалась на нашем столе. Мы тут же разрезали ее пополам, сосиска была вполне пригодной для еды.
Всю следующую неделю Роберт отправлял в будущее лягушек, собак, попугаев. Потом он отправился туда сам и через секунду взволнованный вернулся  с завтрашней газетой в руках и помадой на воротнике.
Еще месяц Роберт потратил на создание миниатюрной копии своей машинки. Он почти ничего не ел, осунулся, но в конце концов добился своего. Вся конструкция поместилась в корпус от старого компаса, даже стрелка пригодилась для установки времени. Ремешок пришлось купить у негров на рынке, так как старый давно сожрали мыши. На этом создание машины времени собственно и закончилось.
В то утро Роберт встал с хорошим настроением. Он позавтракал булкой с маслом, собрал чемодан, одел идеально наглаженный костюм и вставил в глаза цветные линзы с густо красным оттенком. Затем он сбегал на угол за букетиком цветов, последний раз уточнил даты жизни Нефертити, положил в карман небольшой диктофон, покрутил что-то на своих часах и растворился в воздухе. Последнее что бросилось в глаза - его сумасшедшие круглые глаза в очках на фоне экрана телевизора, который Роберт до этого закрывал своей головой.

* * *


Нефертити сидела на троне и скучала. Прошло пять лет с тех пор как она объявила конкурс: кто проведет с ней ночь, у того наутро что-нибудь отрубят, а все имущество несчастного перейдет к ней. Надо сказать, что Нефертити не была жестокой и всего раз любовнику-однодневке отрубили голову, да и то за то, что он весь вечер молчал. Как правило, рубили самое дорогое, что есть у мужчин. Этим добром у царицы уже были забиты все подвалы и хранилища. Но, несмотря на все жестокости,  до сих пор отбоя от мужчин не было. Мало того, некоторые мужчины набирались наглости прийти на отбор по второму разу и несколько раз царица попадалась на искусно изготовленный фаллоимитатор. Пришлось объявить новые правила игры, теперь любовников просто казнили на заднем дворе и бросали в Нил на съедение крокодилам. Царица уже сама была не рада этой затее, но царское слово - закон, к тому же за это время ее состояние многократно увеличилось, что позволило ей заново отстроить Александрию, собрать войско и пойти войной на Рим, а также отправить две экспедиции в Сибирь. Но все же работа ее было нелегкой.
Мужчины знали за что они ложили органы на плаху и лишались своего состояния. Нефертити прочитала все трактаты по секс услугам, изучила множество поз, брала уроки хореографии у индусов, пения у китайцев и каждый день принимала ванны. Приемная зала во дворце не вмещала всех желающих. Не помогали даже завышенные цены на разовые входные билеты. Каждый день мужчины плотными рядами выстраивались на площади перед дворцом, а царица до обеда могла бродить между ними, выбирая счастливца на сегодняшнюю ночь. Размер состояния каждого был написан на глиняной табличке и прикреплен к шее красавцев. Каждый хотел понравиться царице, но она прятала лицо под вуалью, привезенной из Гренландии, разжигая тем самым желание кандидатов в одноразовые любовники.

Песочные часы перевалили за полдень. Жара стояла невыносимая и Нефертити уже в который раз вытирала струйку горячего пота бегущую по спине к ягодицам. Ей уже было все равно кого выбрать. Взгляд царицы остановился на двух претендентах. Тот, что слева, был выбрит с головы до ног. Лысина блестела на солнце, крепкие руки кандидата нервно теребили входной билет, рядом с ним стоял сундук с золотом. "Неплох", - подумала царица и перевела взгляд на того, что справа. Тот наоборот был очень спокоен, черный раб рядом с ним пел праздничные песни и демонстрировал развернутую дарственную на только что построенную пирамиду. Дарственная была оформлена на имя Нефертити. "Конечно этот, пирамиды у меня еще нет," - решила царица, но не успела огласить свой выбор, как  вдруг между обоими мужчинами прямо из воздуха образовался еще один претендент. Царица опешила. Вид нарушителя спокойствия смутил ее. Незнакомец был одет в невиданные прежде одежды. Глаза его горели красным цветом, штаны были расстегнуты и из них торчал возбужденный орган  невероятных размеров  ядовито-зеленого цвета. В руках у него был букет из заморских цветов. Мужчина безумно посмотрел на царицу красными глазами, протянул ей  цветы и что-то сказал на совершенно незнакомом языке. Пораженная царица махнула в его сторону рукой, охранники бросились к незнакомцу и потащили его на руках во дворец. Остальные претенденты бросились собирать свои богатства и побежали к выходу. Кто не успевал в течении получаса выскочить с дворцовой площади, тому рубили голову и забирали вещи. Нефертити делилась с охраной, половину добытого отдавая им, поэтому каждый день ее казна и благосостояние народа Египта увеличивались.

Роберт не знал, каким будет путешествие. Одно дело отправиться за газетами в завтра, совсем другое дело - назад, на несколько тысяч лет. Когда комната исчезла, вокруг осталась сплошная темная чернота. Тело невесомо покачивалось, уши окутала невероятная тишина. Роберт решил не терять времени и подготовиться к встрече. Возбужденный от одной мысли о том, что скоро увидит царицу, он снял штаны и стал надевать свой  зеленый презерватив, который купил накануне на распродаже мебели. Не успел он до конца нарядиться, как вдруг справа и слева выросли из-под земли двое здоровенных мужчин, вокруг на площади стояло еще пару сотен таких же красавцев. Все были полураздеты, молчаливы и повернули головы в его сторону. Горизонт закрывали силуэты величественных пирамид.
Роберт посмотрел на свой надетый презерватив,  окинул взглядом женщину,  как две капли воды похожую на ту из журнала, протянул ей букет и залпом выдохнул одно слово: " Роберт". В следующий момент стражники набросились на него и потащили над головой улюлюкающей толпы во дворец. Так они и познакомились.

Роберт редко терял самообладание. Не покинуло оно его и на этот раз. Пока стража тащила его во дворец, он с интересом разглядывал все вокруг. Мысль о том, что никто из современников больше не увидит это, согревало самолюбие Роберта, а близость встречи с Нефертити заставляла сердце биться быстрее. Стражники все время косились на зеленый презерватив Роберта, но трогать его руками не решались, боясь за свою жизнь.  Но, несмотря на страх, один из мулатов все же вытащил из его кармана пачку жевачки, быстро сунул ее в рот и проглотил. Роберт достал диктофон и огрел его по голове. Диктофон включился и как раз вовремя, Роберта внесли в большую комнату и бросили на широкую продавленную кровать. Вслед за ним, в комнату внесли Нефертити и бросили прямо к Роберту. После этого все быстро выбежали из комнаты и захлопнули за собой дверь.

Нефертити давно уже разучилась удивляться, но этот вечер был для нее самым удивительным за последние 10 лет. Сначала незнакомец вынул свои красные глаза. (Надо сказать, что Роберту сразу же стало легче, потому что весь мир до этого ему казался красным.) Потом он сорвал с нее все одежды, достал странный сосуд из прозрачной зеленой глины и разлил шипящую жидкость по бокалам. Шампанское, а это было именно оно, и бегающий по кровати раздевающийся незнакомец тут же развеселили царицу. Нефертити думала, что познала практически все, но ее сегодняшний любовник показал ей такое, что учителям Камасутры не снилось даже в эротическом сне. В ту ночь Роберт кончил семь раз. Такое с ним случалось лишь однажды, когда он учился в 5м классе и застрял в школьном лифте с тремя девчонками из параллельного класса. Наутро, замученная Нефертити проснулась, взяла со столика кинжал и решительно подошла к кровати. Мужчина еще не спал. Он хладнокровно покрутил на руке какой-то странный амулет и тут же начал растворяться в воздухе. В отчаянии Нефертити полоснула кинжалом тающее тело, но лишь вспорола лезвием матрас. Напоследок из рассасывающего тумана появилась рука, схватила в охапку одежду и все это бесследно исчезло. Лишь какой-то зеленый мятый кусок кожи остался лежать на кровати. Нефертити скрипнула зубами, ее еще никто не обводил вокруг пальца, и она готова была отомстить.

* * *

Роберт появился также быстро, как и исчез. Я даже не ожидал увидеть его так скоро. Голый, со скомканной одеждой в руке, он быстро прошел в душ и весь день провел там слушая свой диктофон. Вечером за бутылкой коньяка он рассказывал мне всякие глупости. Врач бы уже давно вызвал психушку.
На следующий день он сходил в парикмахерскую, купил шахматы из слоновой кости, надел темные очки и широкополую вьетнамскую шляпу и отправился обратно в прошлое, а я устроился перед телевизором и включил Санта-Барбару.

Она появилась тихо, прямо за моей спиной. Я ждал ее, это была она -  Нефертити. Роберт хоть и был неглуп, но опытная в любовных интригах царица не могла дать себя провести два раза подряд. И мне наплевать, что у нее в волосах спрятан узкий кинжал, у меня для нее заготовлено Мартини с двумя таблетками димедрола. А завтра, если я не проснусь раньше нее, меня покажут в утренних новостях.


Рецензии
"Нефертити прочитала все трактаты по секс услугам, изучила множество поз, брала уроки хореографии у индусов, пения у китайцев и каждый день принимала ванны."

а чё - прикольно!




Милла Синиярви   12.02.2005 17:53     Заявить о нарушении
Она еще владела техникой умерщвления поцелуем и умела находить нефтяные месторождения в пустыне...

Roland   12.02.2005 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.