Подъезд

               

Сегодня проснулась от смрадного мата. «утюги, утюги, утюги». Пришлось подняться с пола и в окно:
- Эй, брат, давай потише.
- Утюги, утюги…
До чего агрессивный тип, а вроде всего лишь мой ровесник, или что-то около того.
В сумерках вылазить в окно, хоть и первого этажа, было… Ещё в белой ночнушке с ба-а-льшим разрезом. А всё-таки. Кошкой подъездной свесилась с козырька:
- Брат, а ты чего?
- Утюг…
- Знаешь, мальчикам нельзя так в присутствии девочек.
- Где ты была, когда я был мальчиком…
Светила полная луна. Руки отражали её чудесный розовый свет, а воздух был свежим: пахло осенью.
-    Меня зовут Катя, - соврала я и протянула ему руку. Он поднял свою и дотронулся до моей. Я понюхала пальцы – табак. Через секунду сама уже смолила что-то такое.
- Значит, брат, уже не мальчик, говоришь?
По двору прошел какой-то мужик. Пьяный. Осень в этом году затянулась. А зиму у нас не любили. Зимой в подъездах дохли бомжи.
- Слушай, может ты мне тоже поможешь? Ну, в этом?..
Я полезла вниз. Забыла тапочки. Ладно, все равно через козырь возвращаться.
- Здесь отопление подключили. Иди сюда…
Ребра батареи впились в спину. Стало жарко и страшно. Руки с запахом табака полезли…
- Девочка, их все равно придется снять.
- Сколько тебе лет?
- 25.
Я разразилась нервным приглушенным смехом. Где-то заорали кошки…
Мы вышли во двор. Белым бело. Это первый снег в этом году.
…Сегодня я снова писала на кухне. Пахло кофе и из открытой форточки поддувало зимой.
- Эй, девочка, не простынешь? – раздалось из темноты и снега.
- Где ты был, брат, когда я была девочкой?


Рецензии
Кто о чём, а Вы все о своем женском, моя дорогая?
Неплохо, хотя... Ну надо же кому-то писать женскую прозу:) И как, не замерзли?

Ари Какабадзе   11.10.2002 06:59     Заявить о нарушении
Ну да, если о крови, то о девственной. И вообще, что Вы имеете против. Не замерзла, представьте себе:)

Alua   11.10.2002 07:04   Заявить о нарушении