Исполнитель желаний

      Он сидел на самом краешке щитовой наружной рекламы, изображающей жизнерадостную девушку, поедающую чипсы, и наблюдал, как черная пасть метро извергает из себя непрекращающиеся потоки людей. Он потягивал светлое пиво и думал. Думал о том, как ярко светит солнце, какая чудесная стоит погода и как лень ему что-либо делать. Но он знал, что у него есть работа, и эту работу, хочешь не хочешь, следует выполнять.
        На этот раз он выбрал удачные место и время. Час пик, огромное скопление людей. Он смотрел в глаза и видел мысли, надежды, желания и пороки тысяч спешащих существ. « Что ж, приступим», - вздохнул он, допивая пиво.
        Он долго искал свой первый объект.
         Девушка. Любима и любит. Нет, не то.
         Молодой человек. Успешен, хорошая работа, устроенный быт. Ч-Ч-ерт.
         Молодожены. Ждут ребенка. Все в порядке.
         Он вычленял отдельных людей из общей человеческой массы, сканировал их, за доли секунды пролистывая жизнь каждого, и понимал, что в принципе они счастливы.
          Он  заскучал и захотел подумать, что день сегодня будет неудачным. Он уже собрался переместиться на другую станцию метро, как вдруг почувствовал ЕЕ. Жаркая волна пробежала по его телу. Он принял стойку, как легавая на охоте. Он обернулся.
           Она стояла возле ларька с газетами. Молодая женщина. 32 года. Преуспевающий модный архитектор. Внешний фон благополучный. Что, что, ЧТО?!! Он дотянулся до нее. И удивился. Он не мог с первого раза прочитать ее. Она поставила защиту. Ему стало интересно. Наивная. Он заблокировал ее волю и принялся блуждать по закоулкам ее сознания. Он смотрел в ее глаза, укутанные темными очками, он поселился в ее душе и вывернул ее внутренности. Он изучал ее, шагая по ее жизни. Он добрался до ее сердца и понял, насколько она несчастна. Он отчаянно захотел ей помочь. Он почти любил ее за ее боль и страдания. И в его силах было сделать ее счастливой.
           У нее был сын. Милый мальчик с зелеными глазами и русыми кудряшками волос. Нежный и ласковый. Смертельно больной. Он увидел его. Увидел бесконечные операции, переливания крови, перелеты, врачей, опускающих глаза, клинику в Дрездене, больничные палаты. И аквамариновые глаза ребенка, в которых поселилась грусть. Он был мудрым, этот маленький принц. Он понимал все и в свои неполные шесть лет уже устал.
           Он увидел ее горе. Волны надежды и отчаяния, слезы пустоты и ощущение полного бессилия. Она знала, что не все в этом мире продается за деньги. К сожалению.
             Для него это было парой пустяков. Он уже видел, как она придет домой, и, открывая дверь своей огромной квартиры, услышит смех ее сына, раздающийся из гостиной, как перезвон серебряных колокольчиков. Он выбежит ей навстречу, радостный и здоровый, уткнется лицом ей в колени и скажет, глядя в ее уставшие глаза: «Мама, я так долго тебя ждал!». Она сползет по стене на пол, прижмет его к себе, не веря своему счастью, и у нее не будет сил плакать. Он забудет все - боль, страх и ожидание неизбежного. Исполнитель очистит его память, оставив лишь самые светлые воспоминания. На следующее утро она поедет в церковь и поставит свечи Ксении Петербуржской, сама не зная, как зовут того, кто подарил жизнь ее сыну...
             Исполнитель вздохнул. Открыл кожаный блокнот и сделал в нем пару пометок. На сегодня план выполнен. До конца месяца осталось шесть дней, и он не был уверен в том, что ему удастся набрать положенную норму. А это означало лишение премии и дополнительного отпуска. «Жена опять будет ворчать», - подумал он. Они собирались в поход на Байкал, но невыполнение плана ставило под угрозу так долго ожидаемую поездку.
             «Пора домой» - сказал он себе.- «Я подумаю об этом завтра». Он мечтал о теплой ванне и вкусном ужине, приготовленном заботливыми руками жены. И о долгой ночи, в которой он будет любить неистово и страстно, растворяясь в глубоком океане захлестывающих желаний...
               Он спрыгнул с щита рекламы и растворился в толпе людей, спешащих к метро. Он видел глаза и ощущал стоны жалости, мольбы и несбыточные надежды, тянущиеся к нему из тысяч человеческих душ. Он оставался безучастным. Он просто устал, тем более на сегодня его план был выполнен.


Рецензии
Понравилось, как и предыдущее, что прочел.
Остро...
Удачи!

Владимир Митюк   13.01.2015 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.