Хочешь попасть в ад, дай бабе волю

Странная вещь судьба. Когда-то она мне всучила буквально самую красивую девушку в 150 тысячном городе. Как? Да очень просто: опустила "на дно", сделала наглым братаном, этаким хозяином жизни. По-вашему - рекэтиром. Девушки сами стали знакомиться со мной. А ведь до этого, до 18 лет был девственником… Помню отец рассказывает: подхожу я к нему лет в 9 и говорю: "Папа! Почему я все время один и один, грустный и грустный…". В общем, даже пива в рот не брал, спортсмен. К девушкам на пушечный выстрел боялся подойти. Сродни моральному уроду. А уж заговорить… Тут дар речи пропадал… И через год после всего этого был женат на самой красивой девушке нашего города. Иногда, кажется, что сам Бог послал меня в эту мясоворотку, помойку уличную, чтобы я стал!?…человеком? А так наверное голубым бы стал.

Земным человеком! Теперь все те, кто вчера издевался надо мной теперь ходили в холуях. Девушки… Ах, девушки. Честно скажу: больше всего я ценю в девушке фигуру. Она должна быть, как же это вам объяснить… Ну, скажем: узкие бедра, пропорциональные ноги и тело, подтянутая задница. Грудь - все равно, какая. Короче, все просто. Далее, я смотрю на ее мимику, движения, смех, походку, поведение, манеры. И последнее - лицо, его черты особенные. Скажете, а как же ум? Все очень просто,  уверен, пообщавшись со мной с месяцок, девушка не может не набраться ума, а уж, тем более, если это год или вся жизнь.

Наверное, я сейчас излишне искренен, но и с девушками я был мягок, но в меру.  Независимость, вот что может удержать красивую девушку. Только не подчеркнутая, неискусственная независимость. Расскажу подробнее.

Когда я оказался женат на самой красивой девушке, то по неопытности сделал большую ошибку. Будучи человеком, верящим в любовь весьма искренне, решил, раз мы любим, то дело сделано и теперь ничто не может помешать нам жить счастливо. И ошибся.

Есть народная мудрость: "Хочешь попасть в ад, дай бабе волю!"

И вот я попал в ад. Недаром красивую девушку часто сравнивают с исчадием ада.  После трех лет совместной жизни, моя жена нашла себе престижную работу на центральном телевидении. И все. Пошло поехало. Богема. Туса попросту.   "Вторая семья", - как выражалась моя ненаглядная. Дома я стал видеть ее все реже. Мучался, скандалил. Бесполезно. - Мол, ты, - говорила она, - ничего не понимаешь, вот я бы разрешала тебе тусить с друзьями хоть до скольки и хоть когда. Просто у тебя работы нет, вот устроишься, поймешь. Ведь мы тока друзья между собой в нашей тусе и ни каких там тебе отношений!" Что мне оставалось делать? Дура она. Все ее там хотели, и только поэтому она была нужна им. Красавица же черт подери. Говорил это ей, она смеялась. А ведь это я ее устроил туда и вообще вывез в Москву. Дурак. Ну, да ладно. Сейчас-то она понимает, что им всем нужна была ни она, а ее… В общем ясно. Стал пропадать, пить и я. Короче, начался настоящий ад.  Так длилось с год как минимум. Что дальше?

Уйти было самым простым решением. Мне не хотелось проигрывать. И вот я в течении двух остальных лет планомерно поворачивал русло реки. Перестал постепенно обращать внимание на ее похождения, изменил свое поведение. И в какой-то момент ушел. Нашел сразу себе девушку.  Она это узнала по телефонным счетам. И знаете, что произошло? Ситуация резко поменялась до наоборот. Сейчас я живу, как хочу, а моя благоверная пытается делать все, чтобы я был с ней.
Но я недоволен. Потому что у нее плохо получается любить. То есть, вообще не получается. Она из плохой семьи, где воспитание она не получила вовсе. Единственный ее плюс, это красота и верность. По дому она ничего не умеет, также постоянно проглядывается ненужный гонор, этакий комплекс ущербности, пытается противопоставить мне свое я. Зачем? Образования-то у нее никакого. Ну да это неважно. Из-за чего это ей надо? Мне-то по фиг, пусть делает как пожелает, но из-за этого все идет вверх дном.

Хочется спокойствия, любви и настоящей семьи.  Чтобы я приходил домой и царил уют, чтобы я был всегда, безо всяких там игр уверен в своей пассии. Чтобы мы друг за друга, как за стеной. Но факт в том, что благодаря ней, у меня появились завышенные внешние критерии к женщинам и, кажется, я уже никогда не найду что хочу. Да и не ищу. Красавицы почти все такие. Да и не только красавицы.  Ибо красота не спасает мир, а губит, так как из-за нее были все воины на земле, так как из-за нее рушатся все нравственные критерии общества, так как из-за нее саморазрушаюсь я. Ибо я в аду! Я люблю и ненавижу.


Рецензии
Уважаемый, Егор!
Поначалу перечитывая Вашу миниатюру меня захватил дух: как может так писать молодой человек, как он может быть так жесток?
Но дочитав до конца, в корне поменяла свое мнение. Вы - добрый и любящий. Но то, что внутри в Вас перемешались понятия о красоте, в этом нет ничего страшного, потому что это временно.
Не медля займитесь Пушкиным! Перечитайте Лермонтова! Углубитесь в гений Бунина! И вы поймете, что жить - это прекрасно! Жить - это СЧАСТЬЕ!
Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ желаю Вам, Егор, семейного счастья и ЛЮБВИ!
С уважением Марина Николаевна

Марина Николаевна Степанович   20.11.2002 11:00     Заявить о нарушении
Марина Николавна, а как же Гоголь?

Графомания   20.11.2002 11:19   Заявить о нарушении
Все вы верно поняли. Я за то чтобы за реальностью читался подтекст авторский. У вас это вышло. Это редкость как мне кажется. А то читают произведение и говорят, мол, это же каждый дурак напишит, вот ты заморочку выдумай, но ведь написать реальность с внутренним духом, смыслом бытия - это может очень редкий человек. Себя пока к ним не причисляю, но судя по вашей рецензии - приятно. С уважением,

Егор Крылов   20.11.2002 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.