Нет ничего приятней

Нет ничего приятней, чем запивать дешевый красный портвейн, который можно было купить в любом ларьке нашего города прошлым летом по 3 гривны, светлым "Крымским" пивом. Сам по себе портвейн уже не такая противная штука, если даже не сказать, что весьма приятная, особенно при потягивании этого продукта из бутылки маленькими глотками, когда на улице пьянящая без вина августовская ночь. Ночи в августе не такие душные, как в июле, в воздух вплетается море и уже ощутимый аромат увядания и приближающейся осени. Даже в самом портвейне ощущается чуть сладковатая, пьянящая и усыпляющая осень. Пиво же заключает в себя горечь увядания, это как бы другая сторона осени, это опустевшие клумбы, голые деревья, жухлая листва. Пиво - это поздняя осень.

Сперва следует выпить глоток портвешка. Ощущение сладости сменяется ощущением теплоты, которое проходит, оставляя за собой характерный кисловатый запах виноградного вина. Вот от этого запаха, когда его ощущение начинает тяготить "дегустатора", следует избавляться запасенным заранее пивом.

Пары глотков хватит. И вот происходит погружение в мягкую горечь. Пиво, если оно холодное, особенно контрастирует с портвейном. Получается что-то вроде контрастного душа, только изнутри. Вкусив пивной горечи, непроизвольно желаешь ее заглушить сладостью портвейна, когда становится слишком сладко и тепло изнутри, охлаждаешь себя парой глотков холодного пива.

Процесс увлекает, это можно сравнить с нашей повседневной жизнью. Читатель удивляется?! Сладкий и пьянящий портвейн можно сравнить с дружеским общением в чисто мужской компании. Но природа берет свое, и хотим мы этого или нет, но находим ее, или она находит нас. Бывают блондинки и брюнетки, как пиво бывает светлым и темным. Темперамент женщины можно сравнить с крепостью пива. Пить безалкогольное пиво, все равно, что жить с фригидной женщиной - оно горчит или же она стервит, но никакого удовольствия. Присытившись прелестями семейной жизни и оценив сварливость жены, мы уходим к друзьям, едем на рыбалку и т.п., как после пива прикладываемся к портвейну. Бывает разное пиво и разные женщины, помню по пути в Киев, проезжая через Запорожье, с приятелем купили пару бутылок пива.

Продавщица говорила: "Хорошее, 2-ого пивзавода". Одну бутылку выпили, вторую выкинули! Кто меня хорошо знает, поймет истинное качество этого продукта.

Ладно, как говорил Ленин: "Ничего не стоит ни какая школа и ни какой университет, если нет практического умения". Так что не буду более растекаться мыслью по древу, а только напомню моему случайному читателю, что нет ничего приятней, чем запивать дешевый красный портвейн, который можно было купить в любом ларьке нашего города прошлым летом по 3 гривны, светлым "Крымским" пивом.

Правда, с утра может побаливать голова.


Рецензии
Апологет женской ипостаси пива.

Гаруда   09.10.2002 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.