Уровни

Я иду по улице. Темно. Прохожу подворотню. Какой-то субьект маньячного вида смотрит на меня, а я на него - нет. Откуда, спросите, я знаю, что он на меня смотрит? Не спрашивайте. Я просто знаю это. Чувствую. Вот он делает шаг, другой по направлению ко мне. Я не смотрю. Да, я просто знаю. И знаю, что случится дальше. Не в первый раз такое случается. Такое случается часто. Всегда, когда я здесь. Он словно ждёт меня. Ждёт, чтобы сказать свою фразу и проводить меня невидящим взором туда, куда я иду. В который раз уже иду... Он подходит ближе, очень близко, и произносит знакомым голосом: "Пойдём со мной, я покажу тебе тайну..." Так он говорит всегда, и все его тайны давно раскрыты для меня. Я смотрю на него и вижу глубокие тёмные глаза, которые смотрят мимо меня. Они смотрят вдаль и видят будущее. А больше ничего нет. Я ничего не отвечаю, я просто прохожу мимо. Ему нужны новые, глупые люди, жаждущие тайн. Я же не отношусь к их множеству. Я знаю больше, чем этот субъект. Я знаю его самого, тогда как он себя ещё не постиг. Постичь себя не дано никому, кроме высших созданий. Эти создания - рядом, но никто не знает о них. Никто, кроме меня.
Иду дальше. Вижу высокое узкое здание с отражающими свет фонарей окнами. В этих окнах - я. Всё, что я знаю, что чувствую и ощущаю, всё - там. Но войти туда мне не дозволено. До поры, до времени. Когда придёт это время - не знает даже Высший Разум. Никто не знает, знаю только я. Та часть меня, что - там... В надежде я подхожу к массивной двери, запертой ото всех навеки. Каждый день я прохожу этот путь, всегда безрезультатно. Сегодня, я чувствую, должно совершиться нечто. Я должна понять, смогу ли когда-нибудь открыть дверь, или не суждено мне этого сделать. Никогда. Стою в нерешительности. Рука тянется к ручке двери, такой близкой, но такой далёкой. Страх диктует, что ещё не пришло время. Но разум протестует. И побеждает - рука, навалившаяся на ручку, отводит назад дверь. Она кажется такой тяжёлой, а на самом деле - легче фанеры. В глаза бьёт яркий свет. Привыкнув к мраку, я щурюсь. Стою на месте, не смея двинуться дальше. Глаза постепенно привыкают к ярким лучам. Замечаю силуэт, движущийся ко мне. Это - Высший Разум. Сегодня он выбрал себе форму провидца: длинный плащ, глубокий капюшон, скрывший лицо. "Ты так хочешь этого?" - спрашивает он спокойным и мудрым голосом, внушающим одновременно почтение, страх и преданность. "Да, Великий Повелитель," - бормочу я фразу, повторяемую мной про себя каждый раз, как я подхожу к этой двери. Наконец, пришло время произнести её вслух. "Получай," - несколько мгновений помолчав, словно раздумывая, подаёт голос Повелитель. И, резким движением руки вынув из складок плаща стальной клинок, играющий отражением света, намного более яркого, чем само Солнце, ударяет меня в грудь. Я падаю, теряю ощущение реальности. За время пребывания здесь я уже забыла это ощущение. Ощущение полёта, лёгкости и счастья. Теперь же я снова чувствую его. Это непривычно, но очень приятно...
Я уже не здесь. Я уже не просто высшее существо. Я перешла на следующий уровень этой забавной игры - игры под названием Жизнь...


Рецензии