Запонки для жилетки 17 глава

Первые фотографии появились в неком подобии Плейбоя уже в начале марта, Чили не ожидала, что это произойдет так скоро. Значит, Джо был вхож в эти круги общества и ее снимки заинтересовали издателей, тем более, что они действительно здорово получились, и девушке не верилось, что на них она сама, а не искушенная жрица любви. Она держала на коленях свежий, только из типографии, выпуск издания, перелистывая внимательно страницы в поисках самой себя, пока не наткнулась на фото размером в страницу, откуда на нее уставилась пара кошачьих глаз. Это был один из снимков на стуле, где все внимание было сфокусировано на ее лице. Заголовок гласил: "Желанный ангел". На следующих страницах была изображена танцующая Чили среди облаков. Да, она смотрелась замечательно и сексуально. Довольная девушка отложила журнал в сторону. Надо будет показать Нейману, чтобы он оценил и похвалил. Ведь фотографии были настоящими картинами - произведениями искусства, тем, чего она всегда добивалась. Но тут-то она и обломалась. Одного взгляда на обложку было достаточно, чтобы оценить, что это дешевка, причем отвратительного качества, даже на снимки не удосужился взглянуть.
--- Я не узнаю тебя, Лучана, как ты пошла на это? Тебе нужны были деньги? Мы бы с тобой договорились, тем более, что уже через неделю съемки для рекламы. А теперь я не удивлюсь, если расторгнут контракт, это ведь солидные люди, и не допустят, чтобы грязные ангелочки рекламировали их товар, а одновременно по дешевке продавали свое тело на панели.
Он швырнул журнал на газетный столик и взглянул осуждающе на девушку, но, увидев, как побелело ее лицо, постарался ее успокоить.
--- Я не говорю, что ты такая, но ведь мир ничего не знает о Чили и может сделать неправильные выводы, а чтобы делать пресс-конференцию, ты недостаточно известна.
--- Да, мир ничего обо мне не знает, никто и не заметит.
--- Но ты сама говоришь, что снимки - то, что надо.
--- Взгляните тогда.
Он нехотя взял журнал снова в руки и, листая, нашел нужные страницы. Он оценил их по достоинству, заметив про себя, что Чили снимается уже профессионально.
--- Кто же уговорил тебя на них? Не верю, что ты сама дошла до них.
--- Джо.
--- Что за Джо? Не тот ли фотограф из Elle?
--- Именно он.
--- Почему же тогда отдал снимки в такие руки?
--- Не понимаю.
--- Playboy, наверное, не отказался бы. Что-то здесь не так. Надо подумать.
Поначалу Саймон хотел расторгнуть контракт с Чили, только услышав об этих снимках. Он боялся за репутацию агентства, ведь на данный момент девушка была ведущей моделью, и не хотелось запятнать свою репутацию. Но теперь его вдруг осенило, что Чили могли подставить. Ведь не понравился ему этот парень с первого взгляда, было в нем что-то фальшивое, почему девушка сама ничего не заподозрила? Надо будет разобраться. Было тут примешано и самолюбие. Хоть он и пытался выкинуть из головы минутный порыв в рождественскую ночь, но поцелуи ещё сохранили свежесть в его памяти, а то, что ее телом будут любоваться посторонние мужчины, оставляло неприятный осадок.
Он был человеком чести и уже на следующий день отыскал Джо и припер его к стенке, давая понять, что тот вторгся не на свою территорию, и парень раскололся.
--- Это всё Тара, ну та, которая отхватила главный приз. Сунула мне как-то во время съемок двадцатку, ну я решил, что она хочет, чтобы ее фотки смотрелись лучше на фоне других. Нечестно, сразу скажу, но оказалось, что она преследовала другую цель. Нашептала на ушко, что Чили мечтает стать порномоделью, и при этом так терлась об меня, что я не мог не согласиться. Но ведь моей целью было предложить, не думал, что рыбка так быстро клюнет. Я ведь не предполагал, что у вас к ней не только профессиональный интерес.
Нейману не понравилась скрытая усмешка парня, словно он смеялся над стареющим ловеласом, который поймал Жар-птичку в клетку и, облизываясь, собирается ее слопать.
--- Ты, парень, не хами. Может, ты станешь причиной провала ее карьеры, а тогда тебе точно не поздоровится.
--- А вы мне не угрожайте. Чили, кажется, уже достаточно взрослая, чтобы решать, как ей поступить, что для нее важнее. А чрезмерная нагрузка может сломать ее.
--- Вот именно. Что-то скажут теперь в комитете...
--- Мистер, не секрет, что половина моделей - шлюхи и наркоманки, а Чили, по крайней мере, не такая, пока.
--- Тем более опасны съемки для левых журналов.
--- Значит, вам не понравились снимки, раз вы так говорите. Жаль.
--- Этого я не говорил. В них есть свое очарование. Чили надо научиться раскрепощаться перед камерой.
--- Это ей удалось.
Они замолчали, с недоверием поглядывая друг на друга. Разговор был окончен, а с ним было заключено негласное соглашение, что Джо больше не будет вовлекать девушку в подобные авантюры. Мужчины пожали друг другу руки, попрощались - Нейман с облегчением, Джо с сожалением, что не придется больше работать с Чили - и пошли каждый своей дорогой. Саймон добился своего, теперь надо было выждать.

Чили не подозревала, что творится у нее за спиной, только на следующий день Нейман открыто намекнул, что не потерпит, если она вновь начнет сниматься на стороне, в общем, вел себя, как ревнивый папаша. А ей не оставалось ничего другого, как подчиниться. Только на следующий день на ее руке появился новый шрам, параллельный первому, которые девушка скрывала под широким браслетом. Физическая боль помогла унять негодование, Чили ещё не созрела для открытого бунта. Ей не нравилась чрезмерная опека и забота Неймана, но уйти сейчас, чтобы действовать самостоятельно, она не решалась.
То же было и в отношениях со Скоттом. Он посмеялся над ее наивностью, но заявил, что снимки классные и он не прочь повесить один из них на стенку, чтобы любоваться им в минуты разлуки.
--- Какая ты горячая, крошка, - шептал он, стиснув в своих объятьях.
Чили таяла, сломленная волной исходящей от парня энергии. За последние дни она так устала, что не была способна здраво мыслить. Сейчас она не чувствовала одиночества и обиды, только сильнейшую жажду приключений. Она встретилась со Скоттом, чтобы удовлетвориться и успокоиться. Возвращение время от времени в его объятия стало своего рода наркотиком для Лучаны. Никакой любви, один лишь секс. Это устраивало обоих, потому что на романтические отношения не было времени. Так, перепихнуться, когда появится свободный часок. Сегодня был один их тех разов. От нечего делать он сходили в киношку, посмеялись вдоволь, обнимаясь в полутемном полупустом зале, пришли домой к Чили, заказали пиццу. Выпили по бутылочке пива, которое нашлось в холодильнике. Скотт играюче стал ее щекотать, девушка, боящаяся щекотки, как огня, стала извиваться и визжать, потом, отбросив игры в сторону, парень подтолкнул ее к спальне, медленно раздел.
--- А вживую ты гораздо соблазнительнее, чем на картинке, - бормотал он, целуя ее красные, как вишни, губы.
--- Только сейчас заметил? - ласково в ответ прощебетала она.
Они закружились в бешенном танце лобзаний, пожирая друг друга глазами и не в силах насытиться. Было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Чили была прежде всего женщиной, которой нужно сильное плечо и теплые руки. Глупости, сказочки для маленьких девочек. Она уже давно не знала, чего ей надо, стояла на перепутье, мучительно массируя виски, закрыв глаза, подчинившись внутреннему зову в никуда. Их лабиринта мучительных переживаний ее не сможет вывести даже нить Ариадны, куда там эгоистичнму Скотту или поглощенному работой кудеснику Саймону. Вот если бы Бьянка была рядом, она бы подсказала путь истинный, нашла бы верную и единственную тропинку из мрака очевидности. Крутизна спуска в одиночку пугала покруче маньяков-мазахистов: "Ударь меня," - слышится мольба, "Иди ты," - раздается в ответ. Оказаться между молотом и наковальней собственных чувств, сомнения заполонили сознание. Крошечный уголек тлел, но пламя не разгоралось. Было страшно перегореть, затухнуть, смешаться с толпой однояйцовых монстров, населяющих мир - деньги, деньги, money - не в этом ли смысл? Чего? Существования, не жизни. Купи авто, разбей, замени новым, братом-близнецом. Мир полый, а внутри, в центре кокона сидит мдрец, цитирующий Бога и Кришну без словаря. Вот в этом огромном бессмысленном мире затерялась маленькая несмышленная девочка, которую не любили, плохо ценили и использовали по назначению. Жаркие губы парня наткнулись на два маленьких аккуратных шрамика на запястье и удивились, почувствовав горечь и раздражение.
--- Что это? - слова выразили немое недоверие.
--- Царапки, - поспешно ответила Лучана, выхватив руку из тисков неодобрительного взгляда. - Не обращай внимания.
Скотт хотел возразить: "Это не похоже на царапины, ты режешь себя, и тебе это доставляет удовольствие. Разве это нормально? Да ты совсем свихнулась, я не узнаю тебя", но промолчал, проглотив упрек. Вместо этого он обнял девушку, но та была скована, не было больше охоты заниматься любовью. Поэтому холодными безразличными движениями рук она отстранила его, соскользнула с ложа, остывшего в считанные секунды.
--- Постой, куда же ты?
--- Искать.
--- Что? Кого?
--- Пока не знаю. Поворот.
--- Кидаешь меня снова?
--- К чему этот бессмысленный разговор? Я ухожу не от тебя, а от старой жизни.
--- Далеко?
--- Как получится. Извини, но лучше будет, если ты сейчас соберешься и уйдешь. Не люблю долгих прощаний. Слышишь?
Нехотя Скотт отбросил от себя одеяло, поймал брошенные ему брюки. Одевался он, не торопясь, следя внимательно, что в это время делала Чили. Она достала из шкафа старые потертые джинсы, черный свитер с горлышком, облачилась быстро в этот странный наряд, затянула пояс потуже. Да, за последнее время она стала обладательницей точеной фигурки - одни кожа да кости, куда делись пухлые плечики и лишние сантиметры на бедрах? Она была миниатюрна, с гордо выпяченным подбородком и копной вьющихся волос, которые стянула на затылке резинкой. Выглядела просто, даже заурядно, но огонек засверкал зарницами в ее очах, словно зажглись два светильника и осветили дом изнутри. Так же поспешно она принялась собирать сумку, словно боясь, что испугается и останется, а тогда уж навсегда, в этой тухлой действительности без шанса на поиск самой себя и выбор своего пути среди мерцающих звезд.
Одевшийся парень хотел напоследок обнять за талию Чили, но его остановил режущий сталью взгляд. Вместо дружеского объятия он получил напоследок короткий кивок и быстрое рукопожатие. Отшила по полной программе да ещё заставила чувствовать себя полным придурком, ну что за сука! И это после того, что он дарил ей свою любовь, которая в принципе и яйца выеденного не стоила, но со стороны казалась сказкой о принце и Золушке.
Чили осталась одна ещё на полчаса в пустой квартире, словно пытаясь осознать, на что она решилась в эту ночную глушь. Но сожалений не было, стало спокойно и исчезла мучительная нерешительность и несобранность. Может, и не следовало так поступать со Скоттом, не девушка не пролила ни одной слезинки, выпроваживая его вон.
Так же в один прекрасный - хотя почему прекрасный? - в один зимний день ушла Бьянка и канула в Лету. Где-то она? Чили сама не знала, куда отправится, но мир щирок, есть куда податься.
Календарная весна пока оставалась таковой. Ни птичек, ни травки, морозило, отчего Чили накинула на себя не безызвестную куртку. Последний раз обвела свое пристанище взором и шагнула в никуда.
Она бросила все, а прежде всего Саймона со всем агентством к черту. То-то он будет беспокоиться, звонить, искать, но никогда не найдет, потому что гордой птице не возвратиться в клетку из позолоты с рубиновыми гранатами. Прокатила по полной программе, хорошенькое о ней останется воспоминание. Прилетела птичка, крылышками взмахнула, прощебетала и сгинула, как неблагодарная тварь. Но не фотомодель она, достаточно рано поняла и была за это благодарна своему чутью.


Рецензии