Сказка

     Как прекрасен Мир! Как совершенно он кем-то устроен! Как в нем всё целесообразно! Великая Жизнь, частичкой которой была маленькая девочка, не переставала поражать воображение. Девочка жила одна в этом Мире. Нет, конечно же, в нём жили и другие люди, очень разные: бедные и богатые, добрые и не очень добрые, молодые и старые… Природа тоже жила, наполняя существование девочки своей гармонией. …Не совсем так: это Гармония Мира наполняла всё окружающее. Наполняла красотой, звучанием Божественного, Высшего. И Оно, это Высшее, закрывало своим Светом всё то низкое, что тоже было в жизни. Но оно просто было, а не существовало. Потому что в совершенном мире всё стремится к преобразованию. И это – вечно.
     Любимым занятием девочки было смотреть в Небо. При этом у неё как будто вырастали крылья, и она взмывала куда-то ввысь – в бездонную небесную лазурь в золотом сиянии Солнца или к влекущим Звездам в черной фиолетовости ночи.
Когда-то девочке бывало больно, всякое было в её жизни... Но теперь она жила с бутоном прекрасной розы в груди, там, где сердце. Этот нежный цветок разговаривал с ней. Он был как будто проводником между её сущностью и тем Высшим, что дало ей жизнь и сделало эту жизнь радостной.
     Однажды девочке приснился юноша. Он пришел к ней и принёс подарок – что-то неосязаемое и невидимое. Но от этого подарка розовый бутон засиял и заиграл переливающимися лучиками, словно в груди её стало полыхать пламя. Мир зазвучал «Лунной сонатой»…
     …И девочка потеряла покой. Но почему? Что произошло? Ведь подарок был чудесен. А музыка Бетховена, всегда до этого наполнявшая её силой и радостью, теперь вызывала в сердце щемящее чувство. И девочка плакала… Чистые горячие струйки текли по щекам из глаз, устремлённых в небо, от которого она как будто ждала ответа на эти вопросы.
На Землю пришло лето. «О,  Боже!» - восторгалась девочка торжеством Жизни: «Солнце, лето, птички, зелень, синь небесная без меры! И звучит в Твоём Твореньи Гимн Любви, Добра и Веры!».
     Редкие облачка хрустальной чистоты и совершенной белизны вдруг сменились на лиловые. Они закрыли вселенскую глубину и голубизну неба, превратились в сплошной тёмный купол, и пошёл дождь. Как будто небу передалось настроение девочки.
     Дождь лил уже два дня, и казалось, что это навсегда… Девочке хотелось грозы. Ей казалось, что мощные сверкающие молнии и громовые раскаты помогут разрядиться не только небу, но и её смятённой душе. Но были только порывы ветра…
Но вот плотный тёмный покров стал светлеть и подниматься выше от Земли и снова преобразился в облака. Сквозь них пробились солнечные лучи, а вскоре солнце засияло и приласкало девочку своим теплом. Подсыхали капельки на листочках посвежевших деревьев, подсыхали капельки на лице девочки: «Солнце! Ты, дарующее силу для жизни всему земному, отогрей мою душу, напитай своими лучами бутон розы в сердце моём. Оно ждёт чего-то… Может быть, просто твоего тепла?..»
     Но ответ не приходил…
     Наступила осень. Девочке стало холодно и неуютно в этом мире – в мире, который всегда был частью её самой. Или наоборот, она была частичкой этого Мира, поэтому никогда раньше не ощущала дисгармонии.
     Однажды утром девочка, проходя мимо зеркала, мельком увидела своё отображение и пошла было дальше, но какая-то вспышка в сознании заставила её остановиться. Она медленно повернула голову в сторону зеркала, потом приблизилась к нему… Девочка смотрела на немолодую женщину, а та так же испытующе смотрела на девочку. Их глаза, встретившиеся на зеркальной границе, были широко раскрыты от изумления. «Кто это? И кто истинный?» Время остановилось. Мысли, как потревоженный пчелиный рой, заметались, загудели, пытаясь найти причину, вызвавшую эту сумятицу, и восстановить мирную размеренность жизни. Мысли…, мысли… Их суета только препятствовала возможности отыскать объяснение вдруг увиденному и поразившему.
     «Нет, так я ничего не смогу понять. Нужно обрести совершенный покой, заставить мысли угомониться. Только в состояния полного внутреннего безмолвия можно услышать то, что скажет сердце. А в том, что только оно знает ответ, я не сомневаюсь». Девочке стоило большого труда прийти к этому внутреннему безмолвию.
     И тогда её сердце, этот чудесный источник силы и мудрости, заговорило. Оно поведало ей Истину о Едином Духе, о Беспредельности, в которой нет времени. Время идёт только здесь, в земном существовании плотных тел. Для Духа же времени нет. Он Един и он вечен. В плотном теле живёт Душа, и это она определяет качества человека, имеющего это тело. Но это только в том случае, когда сознание человека опускается в его сердце. Тогда свободное сердце руководит жизнью, телом, разумом и словом. И только тогда Душа полноценно живёт. И она не имеет возраста, просто она чиста и свята, как ребёнок.
     А в беспредельном мире Единого Духа для каждой Души есть своя половинка. Мир живёт по Закону Единого. И согласно этому Закону когда-нибудь каждая Душа встретит свою половинку, чтобы соединиться с ней. На Земле люди любят, создают семьи. Через них на Землю для очередного воплощения возвращаются другие души, чтобы, родившись и прожив, попытаться выполнить своё предназначение.
Но как узнать, какое оно, это предназначение? Какой он, долг человека перед Создателем? При этих вопросах, возникших в сознании, девочку ослепило великолепное сияние. Перед ней явился огромный шар, от которого исходили переливающиеся радужными цветами лучи. И она услышала Голос: «Дитя Моё любимое! Ты, моя нежная роза, взращённая Великим Садовником, познала Истину. Теперь ты знаешь, что главное в твоём существовании – жить в Вечном, жить по Моему Закону. Пусть не смущает тебя увиденное и так поразившее твоё сознание зеркальное отображение. Не это главное. Тело не вечно, но вечна Жизнь, в которой вечно живёт душа. К тебе приходила твоя половинка. Пока вы встретились на тонком плане бытия. Но теперь знай, что совсем скоро вы встретитесь здесь, на Земле, чтобы уже никогда не расставаться. Вы станете единым духом, живущим и творящим в Едином Духе для торжества Света. Такова моя Идея, таков Мой Закон».
     Великолепное сияние исчезло. В душе воцарился мир, и вдруг она поняла, что осень не наступила, что лето ещё только началось, что Жизнь торжествует!
     Однажды, прогуливаясь в парке и наслаждаясь пением птиц, благоуханием цветов и дивным звучанием музыки небесных сфер, Она увидела идущего навстречу человека. Они поравнялись. И девочка узнала в этом мужчине того самого юношу, приходившего к ней во сне. Он остановился прямо перед ней. Он смотрел ей в глаза и улыбался. Сколько нежности, любви, радости и покоя было в этом взгляде!.. Он взял её руки в свои, и земля как будто ушла из-под их ног. Не нужны были слова, потому что их сердца, две прекрасные розы, соединились. И в звучании «Ode to Joy» они, как два прекрасных лепестка, подхваченных свежим ветерком, взлетели ввысь.
     Так в звучании Радости торжествует Жизнь. Вот оно какое, то самое Счастье, о котором все неосознанно мечтают. И оно уготовано каждому. Просто нужно вернуть  своему израненному сердцу исцеляющую Радость, поселить её в сердце навсегда. И оно обязательно приведёт к Счастью, оно не обманет.


Рецензии
Аллочка, роза в сердце, наверно, так и надо бы назвать эту чудную сказку. С твоим мировоззрением можно соглашаться или нет, но поэхию в сказке не почувствовать нельзя. И она вьётся над строками, играет всеми голосами мира. Сказка синтезирует все частички окружающего в один прекрасный золотистый звон. Вот за это тебе - нижайший поклон.
Счастья и любви.
Искренне.

Илана Арад   07.06.2008 16:52     Заявить о нарушении
Иланочка, как же я рада тебе, дорогая!
Да, название здесь, мягко говоря, странное. Но всё это, включая название, было написано так, будто кто-то моей рукой водил. Я же была как будто отключена, с высокой температурой... и только поставив последнюю точку, вернулась к жизни с нормальной температурой. Вот так сразу. И тогда уже просто несколько опечаток исправила, остальное не тронула. Так что и название как-то не хочется тревожить. Да и кому это нужно?.. Пылится эта Сказка здесь уже шесть лет...
СПАСИБО тебе огромное!
И тебе от всего сердца - любви и счастья!
Обнимаю...

Al Ona   07.06.2008 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.