Нашествие невест

 Нашествие

     Предчувствие невесты не обмануло меня.Она пролетела с двадцатого этажа в двух сантиметрах от моего носа.Если бы не открытый канализационный люк и мое экстренное торможение,не читать бы вам эту чепуху.А так невеста прямиком просквозила на другую сторону земного шара и асфальт вспучился сетью мелких трещин от ее восторженного крика.
     "Незваная невеста хуже татарина",- сказала проходящая мимо кошка и подмигнула."Ей легко говорить",- подумала я,с завистью разглядывая воробья,уютно чистящего перышки в кошачьем желудке.Из глубоких зигзагов под моими ногами,как бледные поганки,прорастали невесты.Они извивались шелковыми белесыми пиявками и крутили скользкими белыми шляпами,становясь все тоньше.Стаи невест подкрадывались ко мне исподволь,незаметно сплетая липкую,плотную сеть,которая уже опутала меня бледным дрожащим желе почти до колен.Я дернулась и утонула в невестах,сосущих мою кровь.
     Воробьевы горы предложили мне свой трамплин,а Поклонка только устало вздохнула - невесты давно прогрызли ее до самой печени.Крымский мост укоризненно качнул фонарями и рухнул под тяжестью невестиной слизи.Взметнулся треск многотысячной фаты,удивленные прохожие смотрели на дождь из белых туфель и перчаток,а я задыхалась.Невесты набились мне в рот,в уши,а одна,самая голодная,вцепилась в самое сердце,перекусывая по очереди все артерии и вены мелкими,острыми,муреновыми зубами.Хотела закрыть глаза - на каждой реснице повисло по блеклой невесте,они скатывались по щекам перламутровыми колбасками,разъедая кожу своей кислотой.
     "Как вы невыносимо прекрасны",- сказала я и встряхнулась.Невесты осыпались перхотью и бородатый дворник в грязном фартуке ссыпал их в мусорный бак."У вас есть аккумулятор?"-спросила я."Нет,но могу подключить к сети",- ответил он и щелкнул тумблером.Я загрузилась и,потрескивая электрическими разрядами,пошла на охоту.
Над Москвой разгорался зеленый закат и мой оранжевый кот давно ждал меня в разноцветной темноте.


Рецензии
Да, как часто хочется быть вне стаи, гордым и независимым. Но все время сбиваемся то в рабочий коллектив, то в хакеры, то в садоводы, то в заемщики, то в невесты. Хорошо, когда есть кто-то, кто может в нужный момент "встряхнуть нас как перхоть". Хотя, если честно, невесты мне не кажутся самой страшной социальной группой. С другой стороны, описанное вами количество может сегодня присниться и я закричу...

Андрей Елизаров   22.10.2013 00:04     Заявить о нарушении
Бывают моменты, когда и невесты страшнее всего на свете :)

Маргарита   22.10.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.