Истинный боец зла

…Слова — простой набор звуков или нечто более существенное, которое имеет прямое влияние на физические вещи?….



Я загнал их в небольшой лес, дальнейшее отступление с их стороны бессмысленная трата времени и сил. Теперь, когда они убили Валзела, их не укроет ничто. Я зол и полон мщения, они могут продержаться минуту, час даже может быть целый день, но они не устоят, потому что моя сила это чёрная туча которая, безусловно, накроет их. Оттягивание последней решающей стычки только раззадоривает меня. Один из них ранен, скорее всего, очень тяжело и он не сможет помочь своему другу, только наоборот стал обузой. У них мало сил. Если они рискнут постыдно бежать, то это убьет их на месте, они ещё больше устанут, я замечу это и накрою их без труда. Поэтому продолжается утомительное молчаливое ожидание. Мне некуда спешить. Думаю, вскоре они попытаются напасть, единственным их преимуществом может быть умелая маскировка, но только до ночи, она скоро наступит. Ночь мой конёк, поэтому никакая маскировка им не поможет. Они тоже это прекрасно понимают и просто должны напасть сейчас. Но их нападение будет всего лишь слабая, болезненная попытка отстрочить неизбежное, и это тоже они прекрасно понимают….

…Прошло уже слишком много времени, а враг не является. Я открываю сумку и достаю ворона. Он знает своё задание — отыскать врага и мысленно передать, чем он сейчас занят. Он улетает, прощально каркая и делая надомной широкий круг. Серый лёгкий туман накрывает всё своим покрывалом и делает окружающее пространство более близким мне. Солнце почти полностью зашло, оставляя за собой кроваво-красные, багровые полосы и рваные свинцовые тучи. Я продолжаю движение, ориентируясь лишь по далёким пульсирующим волнам, что исходят от врага. К сожалению, у меня нет возможности определить точное местонахождение врага, в связи с тем, что в этой битве, когда погиб Валзел досталось немного и мне, что и сказалось на моих возможностях. Но много чего осталось…. Все зверушки и птицы учуяв меня, бегут в противоположную сторону от меня пронятые страхом. Хотя лес по которому я пробираюсь и мешает моим крыльям, да и мне самому но я держусь молодцом. Окончательно потемнело, это радует, но от ворона ничего. Придётся израсходовать часть энергии, чтобы вычислить возможное расположение врага….

… Утрачено много драгоценной энергии, но враг так и не обнаружен. Тонкая нить связи с вороном оборвалась, значит, он перевалил за предел возможного мысленного контакта. На этот поиск ушло много энергии, чтобы её хоть немного восстановить нужно некоторое время. Поэтому придётся пройтись немного пешком, для полёта энергии слишком незначительно. Очевидно, во время боя им удалось повредить мой регулятор расхода энергии, скорее, всего заклинаниями, но сейчас у меня нет времени провести полную диагностику ущерба опять же по причине большого расхода энергии. Мне нужно сразиться с ними и чем, скорее тем лучше, тем больше шансов победить. Подмогу можно конечно вызвать, хотя вновь же потрачу много энергии, без утраченного сапфира, это раз, а во-вторых, я не из каких-то там низших существ и мой запрос о помощи будет расценен, как свидетельство моей слабости. Меня даже могут лишить второй пары крыльев, или заставить чистить котлы после сварившихся грешников. В-третьих, я никогда не просил о помощи и если бы это сделал, то ненавидел бы себя всё время, сколько бы жил….

…Я и не заметил, как самопроизвольно поднялся в воздух. Теперь первым делом вылететь из леса. Видно далеко и где-то на горизонте просматриваются развалины, возможно, старого форта, там я немного передохну и далее по следам врагов….

…Моему удивлению нет предела, в форте меня поджидал мой ворон с крылом одного из ангелов в клюве, а также с подробной информацией о том, где враги. Он всё-таки нашёл их! Но почему же ворон не передал информации на расстоянии?… Наверное, у меня больше повреждений, чем я думал. Немного отдыха….

Поймать двух зайцев. Нет ничего проще, да вот только утолить свой зверский голод ими как-то сложновато, но перекусить надо. На большее нет просто времени. Я подлетал к врагам, чем ближе к ним, тем более ощущалась их сила. Ворон вновь спрятан в сумку, а мои крылья — настоящие пропеллеры. Я гнался как сумасшедший. На некоторое время возникло чувство опасности, но я не обратил на него внимания и продолжил полёт, мне так не терпелось сесть их горячие сердца, потому выжидать и проверять я не собирался. Они засели в гротах гори лежащей сейчас передо мной. Я явственно ощущал их внутри. Плюнув последний раз на предосторожности, рванул туда. Ободрав немного крылья о низкие потолки и боковые выступы коридоров, я выскочил в широкий зал, где стоял один из них, с широким мечём в руках. Этот и второй ангел были из разряда средних, вроде из разведки и думаю справиться с ними мне — чисто боевому демону не будет стоить особых умений. Утешить, то есть успокоить себя, никогда не помешает, спокойствие вещь хорошая. Вроде как боюсь. Чепуха, просто подсознание не может выбросить из головы предчувствие. Пещера-зал была освещена каким-то непонятным образом, свет шёл как бы из глубины стен. Ох уж эти служители Добру и Свету, везде, где есть Тьма, Зло и немного Хаоса они хотят принести хоть немного порядка и добра. Я ухмыльнулся и, прорабатывая в своей голове сотни возможных вариантов атак, сделал первый выпад. Ангел умело отбил его и ответил контрвыпадом, поколебав мою уверенность о быстрой победе. Но почему же враг не атакует сам? Он отбивает мои атаки, задерживает их, не более. Исподволь я чувствую здесь ловушку…. Мы кружимся в танце, нанося и отбивая великолепные удары. Думаю, после того как я выиграю, на лезвии моего меча будет не одна зазубрина. Вскоре поединок приобретает особый оборот, мы атакуем «друг друга» глазами…. Все, что творится вокруг, становится лишь слабым ничто…. Вдруг лицо противника озаряет широкая улыбка — сколько в ней уверенности. Он плюет мне в лицо, отбивает мой меч и делает стремительный удар плашмя лезвием своего меча. Я чуть не падаю и отлетаю назад.

— Вилпег, ганно аритро моза, — говорит он.

В гневе я шиплю, пена выступает на моих губах…. Откуда он мог узнать моё имя? Невидимой верёвкой обвиваются его слова вокруг моей шеи и начинают душить. Это же заклинание наливает в мои конечности свинец и замедляет мои движения.

— Вилпег модеро!!! — Кричит он и ударяет по мне. Его меч врубается в одно из моих крыл. Я падаю, моя кровь выплёскивается фонтаном, на миг, заслепляя глаза врагу. Протирая, их он кричит:

— Вилпег модеро! Модеро ва куве Вилпег! — Меня скручивает, мой хвост завязывается на правой ноге и мешает подняться. Я бросаю всю, какую имею, энергию на защитные экраны от заклинаний врага и поспешно ползу к выходу, оставляя за собой след поражения тёмно-пурпурного цвета. Ну конечно, как я сразу не догадался, у выхода второй ангел, тот которого в последнем бою я ранил. На нём намотаны повязки, сквозь которые проступает кровь, и нет одного крыла. Он бежит на меня и на ходу заносит меч над головой. Воистину Вселенная перестала для меня существовать, был лишь ангел, с поднятым мечём над головой. Но их заклинания больше на меня не действуют, мои защитные экраны умело отбивают их все. Здесь будет просто бой. Его меч заскрежетал, когда рухнул на лезвие моего, осыпая пол искрами. Дальше вести бой было слишком рискованно, поэтому я поднатужился и, собрав остатки силы, ударил раненого ангела чистой энергией. Он пошатнулся и с криком рухнул в сторону, одна из его повязок на груди лопнула оттого, что туда вонзилась энергия выпущенная мной. Второй ангел всё так же кричал свои заклятия, и невидимый шнур превратился теперь в душащие руки, защитные экраны от нехватки энергии исчезли. Мысль о том от, куда они узнали моё имя? Не давала мне сосредоточиться, но я выполз из зала и уже пробирался к спасительному выходу. Скоро опять появятся защитные экраны, резерв энергии всё-таки остался. Я сделал попытку подняться, и это получилось. Теперь под всё ещё звучащий крик ангела я драпал коридором, чувствуя ослабление удавки, навстречу ночной тьме, она даст мне силы. Вскоре за очередным поворотом я оказался с наружи.

Теперь то я понял от, куда у ангелов взялось столько силы, свет пещеры давал её им, а у меня забирал, тем самым пагубно отражаясь на мне. И плюс заклинание, усиленное мощью света. Интересно, а я не придушил ворона в сумке, когда упал? Ворон вырвался из сумки и радостно закаркал.

— В другой раз, Mon ami . — Сказал я и указал рукой, мол, иди обратно в сумку. Он в свою очередь послушно покорился. Испытывать судьбу у меня не было ни малейшего желания, поэтому я  сразу расправил крылья и шуганул в ночь. Они от меня не уйдут просто мне надобно сделать некоторые приготовления и, наконец, завершить начатое.

Вскоре я выбрал укромное местечко — голую поляну почти посреди леса. Используя меч в качестве топора, срубил несколько деревьев и соорудил нечто вроде алтаря для жертвоприношений.

Мой ворон долго летал и, наконец, нашёл необходимую мне жертву, оставалось только застичь её врасплох…. И вскоре я возвращался к алтарю, взвалив на плечи молодого оленя.

Наконец когда всё было готово, и пролитая свежая кровь зашипела от брошенного на неё чёрного порошка, я установил контакт…. Я был вынужден позвать кого-то из моих братьев. Да, я должен был просить о помощи, а ехидная улыбка на моём лице обнажает белые клыки…. Он явился почти сразу, гудя, словно несколько ветров одновременно, забрались в трубу и не могут её покинуть. Это был Вазель, второстепенный демон без крыльев. Когда я рассказал ему что нуждаюсь в его помощи, он с радостью согласился дать мне необходимое. Ещё бы ведь об этом все узнают и меня могут сильно понизить, плюс презрение со всех сторон. А к тому же Вазель мог получить крылья, надменная радость переполняла все чаши, выплёскиваясь наружу в виде смешков и обтирания рук. И он дал мне новые порции чёрного порошка, и вот мы вместе подключаемся к его чёрном шару, такому же, какой я потерял во время боя. Он помогал мне получить силы и энергию нужные мне для следующего боя. Потом с его помощью я установил мощные защитные экраны и сделал разную мелочь. В целом всё это значительно восстановило мою боевую готовность. Он помог мне перевязать крыло, но вот следы оставленные невидимыми пальцами на моём горле стереть не удалось.

Когда всё было готово, мы решили немного перекусить олениной и выпить крови. Во время еды я несколько раз вставал, и поднимал кубок в честь Вазеля, произнося упоительные речи. Он в свою очередь ухмылялся, и всё время ворковал, а в уме уже построил план того, как я попаду в ловушку. Его наигранная речь не могла скрыть его желаний. Чёрный порошок, который я использовал для его мгновенного вызова, не дал ему оповесть кого-либо, он сразу оказался здесь. Вазель ниже меня на несколько порядков, он и ему подобные не имели возможности читать мысли. Конечно же, я не мог допустить, чтобы меня презирали за просьбу о помощи, поэтому моя правая рука сильно сжала рукоятку меча.

— Послушай, Вазель, а ведь у тебя линия жизни на руке очень короткая, — сказал я, немного привставая. Он посмотрел себе на ладонь, и быстро кинул на меня острый взгляд.

— От куда ты уз,… — приглушённо вырвалось у него.

— Спи спокойно брат! — Сказал я, повторно рубя по рогатой макушке. Он задёргался, немного похрипел и затих. Вот и всё. Труп я сжёг, а душу… оказалось, что у таких низких как он её нет, что несказанно упростило мне дальнейшие планы.

Тяжело взмахнув крыльями, я взлетел, мой ворон, вырвавшись из сумки, одобрительно каркнул и уселся мне на плечё и я дал ему глаза Вазеля. Что ещё может быть более вкусным  для него, нежели глаза?….

…Первым делом я вернулся к пещере, но врагов там уже не было. Но в пещере осталось полным полно крови раненого ангела…. Я соскрёб её с пола и стен пещерного зала и сотворил заклинание, которое будет отбирать у раненого ангела силы. Потом трачу ещё некоторое время на то чтобы узнать имя ангела с помощью чёрного порошка и шара. И сразу же сотворил заклинания на смерть. Я покидаю пещеру, оставляя в ней чёрный шар, который застыл над засохшей кровью, работая в своём русле.

Начался рассвет, неся прилив сил для моих врагов. Вычислив шлейф следов врагов, я полетел за ними….

Уже значительно сделалось светло, а солнце давно вышло из-за горизонта. Мне пришлось спешиться и превратиться в человека, дабы не вызвать подозрений. А если бы я продолжал лететь, то кто-то геройский мог бы подстрелить меня с баллисты или просто арбалета. Народ в здешних краях не любит таких как я. Ворон вновь выпущен и через некоторое время возвратится.

Ворон мысленно передал мне, где находятся враги. Я ускорил шаг….

…Новая встреча произошла в каком-то селении. Моим врагам удалось убедить людей поднять против меня оружие. Ну а я разозлился. Головы летели с плеч, кровь била тугими струями. И, в конце концов, я уничтожил никчемных людишек. А ангел следил за всем этим и в конце выскочил из укрытия и нанёс мне рану в правое плечо, я отбил выпад и контратаковал. С неба камнем упал мой ворон и долбанул его по лицу. Я же черканул мечём ему по груди. Он отбросил ворона в сторону, киданул в меня ящиком, они валялись здесь повсюду, и скрылся за углом дома. Я не стал его догонять, ведь где-то здесь лежал раненый, лишённый сил ангел. Лучше я отыщу его. Убежавший будет его сейчас защищать, они поразительно верны друг другу. Я бы давно прищучил своего любого собрата лишь бы самому остаться в живых, и так бы сделал любой из нас, разве что в случае битвы мы едины.

Отыскать ангела не стоило особого труда, я открыл дверь покошенного сарая и увидел дрожащую фигуру раненого. Его силы уже полностью покидают его, чёрный шар Вазеля морщит его тело. Заклинание, лишающее энергии будет работать до тех пор, пока хватит энергии у чёрного шара.

— Твоё имя Арноэль. Не так ли, Mon ami?

Его воспалённые веки поднялись, обнажая мутные глаза, а из его рта и ушей хлынула кровь. Заклинание смерти подействовало мгновенно. Он хотел что-то сказать, но захлебнулся. И тут я почувствовал ловушку — в шаге вперёд вырыта яма, на дне которой острые осиновые колья. Предусмотрительно с их стороны. Но у этого ангела слишком мало силы чтобы скрыть это, а у меня достаточно чтобы — почувствовать. Я осторожно обошёл её, и тут открылась дверь, и порог переступил человек, грозя, мечём. Очевидно, я не перебил всех людишек, это понять не сложно особенно когда из твоего крыла торчит острое копьё. Я и не заметил когда превратился в свой обычный вид. Я взвыл, вырвал копьё, отразил меч другого ангела и зарубил Арноэля. Его череп хрустнул, словно гнилой орех. Произнёся заклятие, стоившее мне части силы, и ударил им второго ангела. Он улетел из сарая. Затем вырвал сердце Арноэля и развалил сарай. Его сердце было необычайно вкусно. Другой ангел где-то исчез, далеко он уйти не мог, я догоню его позже. А сейчас — нужно отыскать тех, кто ещё жив и, добить их. Мой ворон, улетевший вслед за ангелом, передавал необходимую информацию, но вдруг умолк — он погиб. Ну что же тем хуже для ангела, его душа будет выть в агонии, когда я буду дуть в его кости, используя вместо дудочки, и особенно сильно, когда буду, есть его сердце, запивая его же кровью.

Мне ничего не оставалось делать, как двинуться по его следу. Теперь он точно не мог связаться со своими и возопить о помощи, чёрный шар пресечёт любую попытку связи, к тому же ангел всё время тратит очень много энергии….

…Я потратил ещё несколько часов пока дошёл к городу и учуял его очень близко. Человеческая форма очень неудобна для передвижения. От меня шарахались люди, шипели кошки и лаяли собаки. А особенно подозрительно смотрели на мой большой меч в потёртых ножнах.

Наверное, чёрный шар Вазеля перестал действовать, прошло уже много времени. Я заскочил в дом, где чувствовался враг, во всеоружии. Но его нигде не было, только в одной комнате очень много разбросанных перьев с его крыльев. Точно шар перестал действовать, и он уничтожил ворона.

— А теперь уничтожу и тебя! — Прочитал и продолжил мои мысли враг, скрывавшийся на потолке, и тяжёлая дубина рухнула на меня. Я отскочил, но она, черкнув по груди, сорвала сумку с чёрным порошком и прочими вещами. Он демонстративно наступил на сумку ногой. Теперь придётся драться только силой мышц. И мы кинулись друг на друга….

Несколько удачных ударов, скрип зубов, вспотевшие тела, напряжение в мышцах и я изгнал ангела из дома. Он бросился бежать, чтобы немного отдохнуть и, наверное, хотел выбрать лучшее место для боя. Я послал ему вслед валявшийся камень и, выхватывая на ходу выхватывая на ходу меч, ринулся за ним. Мы выбежали в узкий проулок несколько раз скрестили мечи, и он побежал далее. Теперь его лицо обезображено рваной раной и его глаза заливает кровь. Он споткнулся и чуть не упал. Вдруг мы выбежали на более широкую улицу и, распугивая людишек, понеслись далее. Люди испуганно тыкали пальцами и прятались кто куда. Я осмотрелся и понял причину их ужаса: моя естественная форма никогда не привлекала людишек, только пугала. Тогда мне не оставалось ничего другого как взлететь, в пылу боя я не догадался сделать этого раньше, и напасть сверху. Он отразил мой удар и, не удержавшись на ногах, упал.

— Скажи мне своё имя ангел, и ты умрёшь быстро. Муки минуют тебя. — Услышал я свой голос и нанёс удар.

— Нет уж лучше после тебя!!!

— Ты умрёшь страшной смертью, сопляк, а твою кровь я соберу в сосуд и, на пире с моими братьями, мы отведаем её в качестве наилучшего напитка.

Удар, ещё…. Я прижал его к стене, но он парировал вновь, увернулся и опять побежал. Внезапно я больно ударился крыльями о боковые стены домов расположенные по бокам улицы. И вновь вынужден был спешиться. Крыльям не хватало размаху. Несколько минут погони и мы выбежали на базар. Люди бросились наутёк. Я успел поставить подножку ангелу, и он грохнулся  в первые ряды с товаром. Я кинулся на него, и мои пальцы сомкнулись на его горле. Он в свою очередь заехал мне в бок стилетом, а я ему в лоб рогами и его тело на секунду обмякло. Но несколько мгновений и он опять осыпает меня ударами. Его натиску можно позавидовать, он вырвался и бросился бежать. Люди словно крысы прятались по норам, только завидев меня. Я привстал и дико захохотал, многим это показалось хуже грозы, а у кого-то от хохота застыла кровь в жилах, и страх разрывал их сердца.

Ангел сбросил человеческую оболочку, и его обшарпанные крылья попытались сделать взмах…. Но мой нож вонзился ему в спину. Ангел содрогнулся и упал навзничь, затем быстро перевернулся.

— Вилпег, чероди модеро, руано, — прохрипел он, меня лишь слабо передёрнуло.

— Это всё что ты можешь? — Я презрительно усмехнулся и, схватив его за горло, бросил на торговые прилавки. Он рухнул, туда ломая деревянные стойки, и пачкая в свою кровь дорогие сукна, ломая горшки и прочие вещи, аккуратно разложенные по рядам. Люди продолжали бежать. Я подскочил к одному мужчине было сжавшему в своих руках палку крепкому мужчине….

— Mon ami, как тебе наше гуляние? — Спросил я, обнажая клыки и действуя на него зловонием рта, и для пущего устрашения заблеял и захохотал. Его рука безвольно разжалась, палка выскользнула на мостовую, а он закатил глаза и, замочив штаны, рухнул на мостовую.

Ангел начал подниматься, я подбежал к нему и кинул бочкой захваченной мной по дороге. Он опять упал на разгромленный товар. Я поднял его и швырнул со всей силы в следующий товарный лоток, чья хозяйка — испуганная бабуля заскулила при виде причинённых убытков. Падая, ангел сломал стойку и сбросил ткани в пыль, поразбивал посуду и рассыпал ячмень. И к тому же окропил в свою кровь дорогую парчу. Но перепуганная бабуся и не думала бежать от сюда.

Я нанёс ангелу удар, ещё один, и ещё, и ещё. Он выплюнул своим разбитым ртом сгусток крови мне в лицо. Моей злости не было предела.

— Это тебе за Валзела и Вазеля гад! — Мои рога били его по голове. Он собрал всю, какая была у него сила, и ударил меня в пах. Боль скрючила моё тело, от боли и злости перевернул стол с товаром бабуси и, ухватив ангела за грудь, поднял и ударил правой….

Вдруг бабуся ожила, вскочила, задрала руки со сжатыми кулаками вверх и начала голосить, грозя всему живому и мёртвому, а затем и нам.

— А чтоб ваши руки и ноги повыкручивало! Чтоб вы земли наелись! Чтоб вас мор взял! Чтоб вы света белого не видели! Чтоб земля сырая вас не приняла! Чтоб вы покрылись заразой…., — Продолжала горланить бабуся что-то ещё, подтверждая слова махающими в бессильной злобе кулаками. Но не такой уж и бессильной…. Мои руки и ноги выкручивало, хруст костей оглушил мой слух. В голове гудело, ломались кости ног.

— Что за чёрт!!! — Крикнул я от невозможной боли. Мой голос от хруста костей почти не было слышно. Краешком глаза я заметил — куда ещё большие метаморфозы происходили с ангелом, значит это не его рук дело…. Нет! Этого не может быть. Бабуся продолжала трясти руками и сыпать проклятиями. Я попытался закрыться от неё защитными экранами, но слова бабуси проходили сквозь них словно нож сквозь масло. Что там она сказала вторым?…. ответ пришёл сам собой — в нос ударил запах разложения моего собственного тела, которое налилось свинцом. Зараза расползлась по всему телу, пожирая его гнилью. Почему всё происходит так быстро….

— А чтоб вы сгнили проклятые, — продолжала она, и мои переломанные, поперекрученные ноги завоняли ещё сильнее. С рогов посыпался прах, и они отпали мне на грудь. Волны боли захлёстывали моё сознание, не давая противопоставить хоть что-то скверной бабуле.

Я поднял правую руку и, на ней сразу же возникли слова «Проклят, гад!» и она начала распадаться, отваливались большие куски вонючего мяса. Кость превратилась в белый порошок и осыпалась на мой живот.

— А чтоб кишки узлом завязались! А чтоб вас камнями побило! — орала бабуля, плача за своим товаром. В животе неприятно закрутилось, а с неба посыпались камни. — А чтоб….

Ангел давно потерял свой облик, превратившись в нечто вызывавшее даже у меня, мастера зла, отвращение и я блеванул…. Хорошо хоть камни не большого размера. Оставшейся левой рукой я попробовал прикрыться от камней, прислонив её к голове, но с ужасом заметил копошащихся в ней червей и с отвращением отдёрнул руку.

— А чтоб ты лопнул! — Высоко запищала бабулька, обращаясь к нечто бывшему когда-то ангелом, и он лопнул, обдав меня вонючей слизью. Истерика захватила её очень сильно.

— А чтоб ты напился собственной крови и сгорел! — Прошипела она. И к своему удивлению я начал грызть руку с червями и пить кровь, затем возник огонь. Мой крик давно застрял комом на подходе у горла. Я уже не слышал её и почти не видел, а она продолжала и продолжала….

Ну и бабуся! Она не проходила специальной подготовки, потому что не имела печати, что носят все из наших. «Вот настоящий мастер! Истинный боец зла!» — Подумали мои тысячи разлетевшихся кусков горящей плоти….

И земля меня не приняла….


Рецензии
.....ooooO..............
.....(....)...Ooooo.....
......\..(.....(....)......
.......\_)......)../.......
................(_/........НАТУРАЛЬНО

Анна Рудь   25.02.2009 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.