Мемуары различных вариантов жизни вид сверху
«В туалете занято, там мама!»
А проходя мимо, как окажется в последствии, ивы, бывает подумаешь: «А это здесь откуда взялось? Тоже, наверно, яблоня какая, али ещё чего съедобное».
Вот тебе и общение с природой..
* * *
….Получается ,что ничего вокруг не несёт в себе смысла, ради которого стоит пошевелить бровями. Но хуже всего то, что я сам никак не могу вложить в окружающее частицу искомого. Всё уплывает из-под рук, становится липким или чёрствы при прикосновении..
…Я был так уверен, что даже если перегнусь через подоконник сильно-сильно и отпущу руки, то всё равно не вывалюсь. Повисну на воле/страхе/блаженстве.
Только вот проверить побоялся….
…..а может быть это мои рук толь липкие и чёрствые….
* * *
Оставьте.. Какая вам разница, что я делаю/как у меня дела? Я могу спать, летать или мастурбировать ,хотя вы увидите меня усердно чистящей зубы .Не забивайте себе глаза ,уши, ноздри и мозги этими моими аватарами.
Часы посещения по строго определённому графику только для тех ,кто выучит их наизусть и уже без пяти минут будет сигналить у входа или занимать телефонную линию.
Я так много хочу .Где ты, золотая рыбка?
* * *
Что ты хочешь мне сказать? Ты хочешь пожалеть, предложишь мне успокоиться ?Я не хочу.. Так интересней. .Потом будет что вспомнить…
..если будет это потом..
а там уже будет хорошо. У меня будет жизнь .Красивая, сладкая, до приторности .Мармелад от которого у окружающих текут слюни и горят глаза. Вино, в котором утонут все мои мечты ,веры, любови.. Хотя это всё ничего не значит, ничего не стоит, тленно и скоротечно. Не содержит Искомого. Ложки ведь нет.. Значит и есть нечем…
Всё. Приехали. Финал .Тупик. Занавес.
* * *
…Тяжелый бордовый классический занавес на прошлом.
Теперь садись и пиши всё заново. Пиши каждый день, ведь ты сам говорил, что должен всё время что-то делать. Пиши и не говори, что тебе скучно, « иначе я буду запихивать книги тебе в рот и через неделю спрашивать подробный пересказ»(с). Пиши, даже если нечего сказать и больно думать. Делай что хочешь, только не скучай и не забрасывай карандаш в пыльный угол, умоляю.
Всё, я больше не буду тебе мешать…
Последнее ,что я слышала от своего ангела-хранителя
* * *
-Такая большая, а всё ещё веришь в сказки? В этих ангелов, в чудеса?
-Да, верю .Зато у меня есть свои собственные звёзды. И сейчас они смеются.
* * *
Вирши, доставшиеся по наследству от лучших представителей жанра,
Плавно текут по бумаге, не трогая, не задевая, не будоража нервные окончания. Засыпаю под их мерный отблеск чего-то, что логично было бы сравнить со звёздами. Альтернативы для сравнения всё равно нет.
А проснусь опять на рефлексах.
Опять бес пяти семь.
Опять организм будет существовать отдельно от разума, спеленатого первопрестольной магией Гипноза.
Вся сознательная жизнь- существование по законам инстинкта.
Да ещё эти вирши неизвестных авторов.
Да ещё этот отблеск…
Да ещё……
…заснула.
* * *
Нельзя спать .Нельзя останавливаться ,если уже сделал выбор.
Ещё ступенька. Беречь и идти. Со ступеньки на ступеньку. Не жалеть и двигаться. С ноги на ногу.
Только вот. .код доступа уровня «Администратор».Что дальше?
* * *
Победившему- чистая совесть Проигравшему – всё остальное, всё, что унесёт, всё, за что успеет ухватиться.
А я лучше буду выплачивать контрибуцию.
* * *
День ,созданный специально для меня. Мелкий дождь с промозглым ветром-пьянчужкой, пробирающим до мозга костей, глубокое серое небо.
Людям это не нравится. Они ненавидят свои заношенные, сломанные зонты. Они ходят по улицам только в крайнем случае и только с хмурыми лицами. Они думают, что Бог забыл о них. А он просто вспомнил обо мне.
Специально для этого дня я приберегла лучший Зонт. По городу бродят неверные, неуклюжие, нелюбимые зонтики, тёмные и в крапинку. А мой белый. Огромный белый зонт, сразу заинтриговавший меня своими размерами , очень удобной ручкой и названием фирмы-производителя «Paradise».
Я выхожу и раскрываю своё чудо на смех бездомным собакам и бездонному небу. Ветер завидует мне и хочет вырвать из рук последнее богатство. Но я держусь крепко. Бегу с развязанными шнурками в свой любимый сквер, где мне не будут мешать людской гомон и шум машин, где я смогу услышать топот маленьких ножек этих человечков с крыльями за спиной ,что слетаются на землю и танцуют мазурку на опушках наших зонтиков. Бегу в этот кусок неба на земле, мой маленький личный парадайз.
Вот-вот я вбегу под арку слегка подернувшихся благородной сединой клёнов и тополей…вот-вот..и….только…
* * *
…только здесь уже стоит толпа таких же как я, пришедших сюда послушать блюз наивных ножек.
Как же так ?Ведь это только мой день? А здесь не протолкнуться. Тем более с размерами моего зонта. А делать крюк через весь город не хочется.
Понимаю Зонт высоко-высоко, иду на цыпочках, проталкиваю своё хрупкое тельце среди однородной массы людского и зонтичного мяса. Зато увижу этих белых человечков вблизи.
Такие смешные. Ой, и на груди у них таблички с такой же надписью как и на ручке моего зонта. «Paradise».Это что же, они идут в комплекте?
Ветер проснулся. Откуда он здесь? Да ещё этот народец. Закружился вокруг ,залепил маленькими ручонками глаза и уши..не чувствую ни себя ни окружающих ни даже земли ,только тёплую ручку Зонта.
..Ай!….
* * *
Летела, раздумывая над полным несоответствием всем законам любимой физики…
* * *
Летела, представляя себе то, что будет там, наверху…
* * *
Летела, вспоминая всё ,что останется там ,внизу, и, особенно, заплаканное лицо мамы……
* * *
Летела, не думая ни о чём, наслаждаясь одним лишь состоянием, кудлато-курчавостью окружающего и стерильностью момента….
* * *
…………..
* * *
Всё ещё боюсь подходить к краю. Везде таскаю с собой Зонт. Весь выданный запас бумаги и перьев израсходовала.
Больше писать не могу.
Свидетельство о публикации №202100600088
Только хорошего Вам.
С уважением,
Стас Айнов 11.10.2002 16:58 Заявить о нарушении
Шпрот 12.10.2002 16:52 Заявить о нарушении