Счастье

Сквозь коричневое бутылочное стекло просвечивает вечернее солнце. Оказывается, все невыносимо выпотрошенно-просто. Так же просто падать - неожиданно для себя.
Все стихнет. Люди по-прежнему говорят, но я не слышу их. Они не шаркают ногами. Я не слышу стука каблуков.
Все стихнет. Солнце перестанет резать глаза и будет мягким, как трава.
Все стихнет. Мне больше не надо по ночам лежать в темноте, как в капсуле. Не надо отрезать перепутью путь, обрубать себе ноги и барахтаться со скользящими по земле сумасшедшими руками. Мне легко.
Я узнаю тебя по седым волосам. Видишь? - Все просто. Лазурная капель. Водяная горошина счастья. Шмякнется - разобьется. Поймай!
Не успеешь - первее ворвутся мои: тяжесть рук и недорубленных ног. Вдруг подумаю: надо было сберечь лицо, а не валиться на него, не выбросив вперед себя руки. Но пока виски не болят. И я просто сижу, привалившись спиной к стене и жадно дыша. Расстояние от лба до мысов ботинок бесконечно. Это странное ощущение - собственной вытянутости и утопленности в пол.
Теперь я слышу, как рядом кто-то тяжело переваливается с ноги на ногу, кто-то шаркает. Слышу говор и цоканье тонких каблуков. А за закрытыми веками лазурные капли беззвучно барабанят по твоей ладони. Ты подбрасываешь их, и они разлетаются, как божьи коровки. Тебя вот-вот раздавят острыми шпильками, но в следующий раз я узнаю тебя по седым волосам и мокрым ладоням в лазурных разводах


Рецензии