Тварь

Ночной лес полон страха. Он бежал, спотыкаясь и оглядываясь. Ливень и ветви деревьев хлестали его. Вспышки молний освещали искаженное страхом лицо.
От кого он бежал? Вы пытались когда-нибудь заглянуть в свой мозг? В нем мы храним свои мечты, воспоминания, тайны. Но глубоко внутри, в дебрях, о существовании которых мы боимся признаться самим себе – Запретная дверь. Слышишь?
  - Выпусти нас! Выпусти нас!! Выпусти нас!!!
Это демоны. Они хотят свободы. Они жаждут. Иногда кто-нибудь из них вырывается на свободу, и тогда человек становится одержим этим демоном – Алчности, Похоти, Чревоугодия... Сейчас все было несколько иначе.
Запретная Дверь в его сознании распахнулась. Давя друг дружку, вырвались бесы.
- Теперь ты наш! Теперь ты наш!! Теперь ты наш!!!
Он упал на колени. Обхватил безумно болевшую голову руками. Закричал. Рычанием демона откликнулось эхо. Четырехфаланговые остроконечные пальцы бесцельно хватали воздух.
Он больше не был человеком. Он стал Тварью. И он Жаждал.
***
Боль выкинула Энджи из сна. Он чувствовал - что-то случилось. Голова раскалывалась. Что-то явилось ему в мире снов. Подкатившая тошнота погнала к раковине. Кто-то  - или что-то явилось в этот мир. Его вырвало. Да, подобный приступ мигрени был давно. Года три назад. Когда его духовный брат попросил помощи.
Тогда тоже все началось со сна. Один из членов группы “Огненный Свет” увидел, что его отец стоит и кричит на Луну. А с неё летят странные черные корабли.
Когда Луна заняла на небе то место, где она была во сне, отец парня повесился. А сама группа столкнулась с тем, чье название восприняли как “Орден темного пламени ада”. Тогда “Огненный Свет” на какое-то время перестал существовать.
Вот и сейчас Энджи ощутил присутствие чего-то, что могло принести новые смерти.
***
Она была хороша. Ей хотелось наслаждаться снова и снова. Но... его человеческое тело получило удовлетворение. Пришло время накормить демонов.
Когда её нашли, прекрасное некогда тело было изуродовано. Даже те, кто цинично давился “бигмаком” рядом с еще не остывшими телами и отпускал сальности по поводу замерших навсегда женщин, уходили, шатаясь.
Многих вывернуло наизнанку, когда резко постаревший медэксперт достал причину смерти - проглоченный кляп. Когда-то белые, кружевные, шелковые трусики.
***
Он Жаждал. Алчность, Похоть, Гнев, Чревоугодие. Вот что питало его. Человеческие пороки. Страх. Неизбежность. Он наслаждался этим.
Муж, что проводив гостей, бьет беременную жену. Политики, посылающие на смерть чужих сыновей. Дочери, подсыпающие матерям яд. Олигархи, начинающие “охоту на ведьм”, чтобы спастись самим. Жена, спровадившая мужа, отдающаяся его лучшему другу. “Слуги закона”, избивающие пьяного. Отчим, насилующий падчерицу. Продажный чинуша, покрывающий маньяка. Сын, пытающий свою мать, отказывающуюся дать денег на дозу. Дети, бьющие своих сверстников по глазам колючей проволокой. Все они, не зная того, платили ему дань. Наполняли его Силой.
***
Он связал ей руки. Начал ласкать. Её белые, стриженные под “каре” волосы прекрасно оттеняли загар. Его пальцы ласкали сокровенное, проникли внутрь. Она подалась навстречу его ласкам.
- Я покажу тебе, сука, настоящий секс.
Его рука резко ушла внутрь. Она изогнулась - уже страдая. Кричать не было сил. Хлынувшая из зрачков боль превратила радужку в тоненький волосок. Когтистая лапа терзала плоть.
Вырванное сердце продолжало биться. Хорошая пища для Твари.
***
В поиске смысла многие пытаются заглянуть во внутрь себя. Найти ответы на невысказанные вопросы. Познать, что значит быть и зачем быть.
Многие заходят слишком далеко, пытаясь найти Заветную Дверь. Стараясь избежать Двери Запретной. Боясь ошибиться. Они рядом. По две стороны одной Грани. Грани Безумия.
Как выбрать нужное? Что будет, если откроешь Заветную Дверь? Кем станешь, если откроешь Запретную?
***
Один из подонков, напавших на девушек, смог напоить свой нож. Подруги подхватили своего спасителя. Привели в квартиру, что снимали вдвоем. Засуетились вокруг раненного.
Они сами пригласили его в свой дом. Пришло время сбросить маску. Глаза оскалились вертикальным зрачком. Девичий визг перешел в хрип. Захлебнулся кровью.
Демон облизал лапу. Он лакомился. Кровь вкусна и пьянит. Кровь девственницы пьянит гораздо больше.
***
- Да что с тобой разговаривать. Еще один крестоносец. Неси свой крест, тот, кого назвали Ангелом. Энджи, Энджи... Много пролилось крови под знаком креста. Демоны, что во мне, помнят…
Они были красивы. Рыцари, со знаком креста. Требующий жертвы меч в горячих руках. Горящие глаза. Не от святости, нет, не от святости. От вкуса крови еретиков. Ощущения власти над другими. Ах, как приятна дрожь в руке, снесшей голову неверному! Как прекрасны горящие тела в священном огне аутодафе!
Почему ты мешаешь мне? Слишком много крови? Знаешь ли ты, сколько её пролито во имя вашего Бога? Много страданий? Но смертные привыкли страдать. Это смысл их жизни. Страдания – именно это делает их индивидуальными. Кто-то страдает из-за того, что он неудачник. Кто-то из-за неразделенной любви, кто из-за своей убогости. Кто-то из-за того, что так велит его вера. Даже ты, хоть и не являешься простым смертным, тоже страдаешь…
- Я человек!..
- Не смеши меня! Что такое человек? Две руки, две ноги, одна, пардон, у мужчин - две головы, пять или менее органов чувств? Ты не подходишь под это определение Энджи. Ты это прекрасно знаешь. Да ты и не любишь, когда тебя называют человеком, ведь так? Ты не человек. А, следовательно, тебя нельзя назвать простым смертным. Вспомни, как там называлась эта группа?.. Огненный Свет? Когда ты помог тому, кого называл духовным братом.
- Я… Я помню…
***
Энджи проснулся как от толчка.  Посмотрел на часы. Осталось пятнадцать минут.  Он начал готовиться. Пространство Астрала мелькало перед глазами. Наконец, встретил их. Трое, ждущие Часа. Они начали бой.  Чужой эгрегор стал выпускать тварей.
***
- Ты ведь тогда помог им. Причем, когда вы начали обсуждать этот момент, стало ясно, что видели одно и тоже. И ты был единственным, кто не получил физических повреждений. Так что не называй себя человеком. Это не похвала и не осуждение. Просто констатация факта.
Твои демоны тогда чуть не вырвались на свободу. Но тебе помогли. Ты был не один. А я одинок.
Хочешь знать, как я стал тем, что я сейчас? Когда-то был целителем. Видел сознание людей. Их радости, переживания, страхи. Но радости и желания одинаковы у всех. Деньги, власть, секс. А вот страхи… Они индивидуальны. Поймешь страх – поймешь человека. Сможешь исцелить его. Видеть этот страх отстранённо? Мне не было это дано. Хочешь знать, что я увидел в первый раз? Столб. Хрустальный столб, окруженный стальной спиралью. И по этой спирали кружилось лицо, искажённое страданием. Внутри столба образ – несколько подонков, пытающихся изнасиловать двенадцатилетнюю девчушку.
Или как тебе такое – лес, скрытый сумерками. Тени, тени, тени. Не совсем человеческие. Перепуганная девушка. Крадущаяся к ней фигура. Когда я поведал это той, из чьего сознания был образ, моё плечо долго сохло от слез.
Или фонтаны боли. Фонтаны, текущая вода. Она не приносит бодрость. Не приносит покой. Боль. Безысходность. Безумие. Вот что дает она пришедшему к ней.
Много страхов. Много страданий. Эти картины ослабили Запретную дверь. Мои демоны вырвались на свободу. Тебе не уничтожить меня. Помнишь проклятие драконоборца? Победивший дракона становится драконом сам. Победи своих демонов, Энджи – Ангел.
***
Он проснулся в холодном поту. В ушах стояли крики. Он сел на кровати.
-“Энджи!”
Взял с тумбочки сигарету.
-” Выпусти нас!”
Нервно закурил.
-”Выпусти нас!!”
Сигарета выпала из дрожащих пальцев.
-”Выпусти нас!!!”
Он обхватил безумно болевшую голову руками и закричал.


Рецензии
=ты уже Есть БОЛЬШЕЕ...твори...
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Андрон Слуцкий   10.09.2007 17:08     Заявить о нарушении