На дне бокала...
И музыка наполняет зал... Её волны окутывают, обволакивают, как кокон. Всё внешнее отдаляется и замирает в безмолвии. Мысли следуют за музыкой, повторяя её путь... Вот вверх за саксом, всё выше, а потом, задержавшись секунду-другую ухнуть вниз бесшабашно. Ух-ты!!! И открыв глаза, приходит удивление, что стойка и стул так и остались на месте... А мысль уже бежит по клавишам, следуя за пальцами пианиста. Мысль и пальцы танцуют свинг. Сегодня подиум рояля занят прекраснейшими парами, лучше их нет в мире в эту минуту... Но, чу!.. Что за дрожание зазвучало в воздухе?.. Мысль сразу изменила пальцам пианиста и сбежала к струнам гитары. Чтобы скользить по грифу, как на лыжах. И дух захватывает, ветер в ушах, и, кажется, воздуха больше нет, остался только тот, что в легких... Но, вдруг, бам!!! На пути вниз деревом вырос барабан, кустарником литавры. И жарко... Барабан обернулся раскаленной сковородкой, нельзя стоять, чтобы не обжечься, и мысль с палочками скачут, то быстрей, то вдруг замерев на долю секунды... Но лампа медленно тухнет, накал спадает, температура падает. И мелодия, сказав последнее «прости», одним глотком обнажает дно бокала...
А мысль ушла за мелодией... Она так и осталась инкогнито, только неясный образ будоражит воспоминания. И только сейчас приходит сожаление, что тебя рядом нет, незнакомка...
24 февраля 2002 г., Ванкувер, Британская Колумбия
Свидетельство о публикации №202100700085
Pustota 07.10.2002 Заявить о нарушении
На самом деле, это варинт классического рецепта коктейля White Russian:
лед,
полторы часты водки,
полторы части Калуа,
полторы части молока или сливок.
Станислав 09.10.2002 12:23 Заявить о нарушении