Места боевой славы. Намбер 2

Долго думала, про что бы такое здесь написать. Если честно, так разностальжировалась по поводу Девятнашшшки, что уже и не знаю - какое место может с ней сравниться хотя бы в чем-то? Аднака - КАЖДОМУ СВОЕ. Советую всем (и себе, в частности) повторять время от времени этй фразу (вслух или мысленно - без разницы). С виду простая, она здорово систематизирует и приводит в норму весь головной и душевный раздрай. Вот я повторила трижды и - начинаю...


"ПОЛЕ" или Поляна Сказок.

Это такое место позади ж\д станции. Просто полянка на опушке, неизвестно почему его прозвали "полем". Однако - факт: ты на поле берешь? На поле есть? Пошли на поле... Сейчас, скорее всего, этого места, как представляющего junk"интерес, уже нет, да и я там появлялась не так часто но все же - интрастинг плейс.
Банчили там то ли таджики, то ли цыгане, косящие под таджиков. Система была сложная - те, кто знал, шли прямиком на поле, а тех, кто был не в курсе, вылавливали возле ж\д платформы специальные зазывалы. Впрочем, среди них было 80% кидальщиков и остальных любителей развести на бабки, подсунуть бутора, поэтому народ, у которого было больше одной извилины, в эдакие блудняки не вписывался. ОДнако стояли там промысловики день-деньской, из чего можно сделать вывод, что лохи - не мамонты, сами не вымрут...
Итак, тот, кто не лох, или кому попался нормальный, официальный, на положняковой ставке зазывала, приходит на поле. Что же он там видит? А видит он совершенно сюровую картинку - под каждым кустом варят, вмазываются (насколько я помню, функционировало поле именно летом, весной и осенью - зимой сидеть на улице, на снегу и морозе теплолюбивым южно-восточным друзьям, видимо, казалось накладным)... В иных местах под варку и просто для тусовки уже разведены небольшие костерки. Кого прикалывает под гериком трахаться - те этим и занимаются, правда, в большинстве случаев безуспешно. В общем, такая постмодерновая героиновая разновидность древнеримских садов при лупанариях. Так начиналось поле. Здесь тусовались пушеры, желающие упасть на хвост граждане и прочие персонажи "пояса астероидов", неизменно сопровождающих каждую мало-мальски известную в народе точку.
Остановимся на пушерах. Настоящих тут было мало - господа цыганотаджики жаловали далеко не всех, причем у них при этом проявлялась весьма странная (но для Востока привычная логика): русским доверять нельзя, они не наши. Можно доверять только своим. Это понятно? Дальше рассуждение приобретает несколько другой колор: к нам ходят наркоты (ну и менты, но об этом позже). След, и русские и наши - все наркоты. Русский торчок еще хуже просто русского. А наш торчок хуже всего вместе взятого, потому что... Ну, в общем, потому что... Что делать? И кто виноват? Вопрос решался просто - были несколько - толи пять, то ли шесть - человек на велосипедах, которые знали, куда ехать за кайфом. Ехали без дороги, каждый день в разных направлениях, с собой никого не брали.
Хи. Ессесно, находились умные, раскумаренные, располагающие временем и деньгами, желающие поиграть в сыщиков граждане, которые брались выслеживать пушеров-велосипедистов. Но толку от этого было чуть: потому как выследив, можно было а) гордиться, б) сдать ментам (но об этом позже), в) нарваться и больше бы ты на поле не появился. Разве что спустя некоторое время, после выписки из больницы. Брать все равно могли только пушеры, и они этим беззастенчиво пользовались - выбирали, кому брать, кому нет, кроили, как суки, бодяжили etc. Пожаловаться-то было некому. на нормальной точке можно было бы барыгам настучать на подобный беспредел, а тут? Никак.
К тому же, численность кидальщиков на поле превышала все мыслимые и немыслимые. Плюс там была вобода нравов в том понимании, что прийти на поле мог всякий, а след там ошивались и скины, ратующие за очистку нации от поганого наркоманья, и журналисты, и менты, и разные малолеточные беспредельные тусовки, жажадущие шваркнуть бедных наркотов на деньги и купить себе пива или дури. В общем, на поле ходили только либо лохи, либо уверенные в своих силах (в прямом и переносном значении), местами отмороженные персонажи, либо те, кому больше деваться было некуда. Если никуда не вхож, а кумарит, и знакомых в районе мало, тут не только на поле - за поле - побежишь.
Я туда одна не ходила. Все время под прикрытием Антона и Леши, друзей-корешей, которым важно было не только качество (а на поле по обыкновению и насыпано было неплохо, и кайф хороший), но и своеобразный экстрим. У Антона был кастет, а у Леши тоже какая-то страшная щтука, по типу обломка трубы, плюс они ездили на козелке, то есть мы подъезжали совсем близко, велосипедист нам привозил и мы сразу уматывали. Козелок у нас был не простой, а с крестами скорой помощи - Лешка там работал.
Ходили байки, что некоторые пушеры не уезжали с поля вообще, а разбивали палатки и жили там все лето. Но я такого не видела.
Цыганотаджики-партизаны, прячущиеся на опушке, тоже ускользнули из моего поля зрения. Знаю только, что крыша там была хилая, однако система осведомителей и прочих благ дилерского бытия была налажена нехило. Сколько раз пытались подсылать туда контрольных закупщиков, те либо возвращались с мелом вместо герыча, либо вобще не возвращались, а потом заявляли, что их кинули, либо никто из пушеров не хотел иметь с ними дело, и они несли деньги ментам взад.
На моей памяти на поле было два серьезных рейда. Про первый было известно заранее, и попали под него только неоповещенные люди с других районов, либо совершенные уж отвязанные лохи, которым по *** дым - все равно прутся про проторенной дорожке. Второй рейд был покруче. ТОгда приняли множество знакомых, среди них даже одного пушера, который указал (под "давлением следствия") тайник с герычем, схованный в лесу возле поля. Но, как оказалось, тайник - всего лишь откроенный "берущим" для личного пользования кайф, и никаких следов цыганотаджиков нигде не было.
Хотя уже на след день поле возобновило свою бурную деятельность...
Иногда, вечерами, у костерка сидели, рубились, курили, пели песни, рассуждали. Дневная напряженная суета-муета уползала в тень деревьев, и лица в отблесках огня казались странно близкими и родными. Именно в один из таких вечеров я (+Антон и Леха) познакомились с двумя парнишками с Гражданского проспекта, которые явились протипами для одноименных перонажей Дербана.

ЗЫ. Последнее, что я слышала про поле - это зверский налет пронацистских малолеток. Хотя кто-то говорит, что это был ментовский рейд. Не знаю. Знаю только то, что в процессе этих разборок был сильно избит один из моих друзей, Андрей Ш. Сейчас он частично парализован, на улицу выходит с мамой за ручку, мочится под себя во сне и еле говорит. Торчать очень хочет, но как???!!! От этого еще и крыша потихонечку едет... Короче говоря, одним наркоманом в нашем районе стало меньше. Слава России! Хайль! (ну или слава МВД! Кому как больше нравится)...


Рецензии
Вся серия очень непоха, впечатляет, именно в стиле креатива.
И как обычно только грустно становится от выводов, которые делаешь.
Вы молодец.
Позвольте спросить, - ви и сйчас на игле?

Baelrog   09.10.2002 16:49     Заявить о нарушении
Вообще-то, я всегда буду "на игле".
Но что касается Вашего вопроса - уже полгода не вмазывалась...
Но по-моему этот факт на креатифф никак не влияет...

Катерина Джей   10.10.2002 14:03   Заявить о нарушении