Места боевой славы. Намбер 3

Вот, следующий, если так можно выразиться креатив. Немножко сокращу, что-то объединю, потому что мне вдруг подумалось, что инфа достаточно специфичная, мэй би не всем это интересно, полезно и весело читать. Но все же мне хочется, чтобы было. Как-никак этот ЖЖ в первую очередь МОЙ ДНЕВНИК. Так что до тебя, мир, мне дела мало, а 2 friends вот что скажу: люди, если вам надоело, без обидок - скажите, я приват поставлю :) Я серьезно и без подъёбок.
В общем, поехали!

ДЕСЯТКА И ВЕСЬ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ВПРИДАЧУ

Буду как большинство лекторов - от общего к частному. Так оно удобнее.
Частный сектор - это вообще особая статья. Лично я его никогда не любила, часто там не появлялась, если и появлялась, то в большинстве случаев неудачно. А как еще можно удачно сходить туда, где куча незнакомых, пересекающихся, переплетающихся между собой дорог, дорожек, тропок и тропинок, где ты никого не знаешь, где в каждый дом по два входа и по три выхода? Короче говоря, в частном секторе везло только тем, кто там жил или обреталя на постоянку. Некоторые, наоборот, предпочитали частный сектор, потому что (особливо в плохую погоду, там редко появлялись патрули, да и кайф, продаваемый частносекторскими цыганами был весьма и весьма неплох.
Точек в частном секторе было навалом, в хорошие времена, как мне рассказыали, банчили чуть ли не в каждом доме. Но лично я застала и ходила на три или четыре. Самая дальняя - и самая хорошая - профункционировала, наверно, полгода. Идти туда было правда оченно далеко, я помню даже считала шаги - ровнехонько 3452 шага от моего дома (Девятнашшшки) до той точки. Так вышло, что в ту предпосленовогоднюю пору наши квартальные барыги все закрылись на бурное празднование, и мы преодолевали засуху, как умели. Кто мутид что-то по городу, кто ходил на полукумаре, кто продираясь через кидки и разводки пытался брать через пятого-десятого, а кто-то (например, мы с АНдрюхой) брали в частном секторе.
Там - за 3452 шага от дома - банчила молодая цыганская семья. ПРо них среди народа ходила вот такая легенда: когда-то там торговали ханкой. Торговали, торговали, а потом случился ментовский рейд. Понаходили кучу разных весчей, одна женщина (ныне бабушка тех цыган, которые толкали нам герыч) взяла вину на себя и села на четыре года. В итоге, семья не только лишилась заработка, но и оказалась перед поставщиками в страшнейших долгах. И тогда старый дед, одноногий ветеран ВОВ, прилюдно (уж не знаю, как там это у цыган делается) взял эти долго на свой счет, а потом ушел в дом и повесился. В то время "понятия" еще играли какую-то роль, и данную семейку больше никто не трогал...
Когда я приползала туда вся замерзшая и на кумарах, они разрешали сделать у них, кипятили чай, можно было погретьс, посидеть, побалдеть, по****еть. Хорошие они были. И не жадные. Сыпали не коммерческие четверти, а весовые. Жаль, что закрылись, но испугались очередного Антимака. Дети...
Следующей точкой, посещаемой мною в частном секторе, была так называемая "избушка". До нее тоже было достаточно далеко, но уж туда перлись все и не возмущались. Почему? Да потому что работала "избушка" с 21,00 до 8,00, то бишь ночью. А так как остальные все барыги устраивались на покой, отключая дверные и телефонные звонки, то делать больше было нечего. Ходили в "избушку", в основном, металлисты, девчонки с проспектов, работавшие по ночам и к 5 утра по обыкновению уже бывшие на деньгах и на кумарах, а также все, кому не спится, не терпится или рано вставать на работу. Представляла собой "избушка" старую, сколоченную из досок времянку, маленькое окошечко, куда совались деньги, возвращавшиеся блестящим свертком. Крыша тут была УВОшная. С ними был один прикол, люди расказывали: идут на точку (а рядом с "избушкой" было еще пара-тройка злачных мест), УВОшники тормозят, спрашивают: на точку? Те, зная все про крышу - да. Охранка их пропустила, но проследила, что пошли люди не в подопечную "избушку", а в другое место. При выходе наркоты были приняты, избиты, кайф отобран в сопровождении внушительной тирады на тему "куда ходят порядочные торчки за героином". Продавцы в "избушке" все время менялись, обычно это были простые русские парнишки-наркоты, которые быстро палились и исчезали в никуда. Однако сама "избушка" достаточно крепко стояла на своих дощатых ножках, в связи с чем можно было предположить, что крышка какая-то там у нее была. Хотя и держалась в тени. Из этой тени крыша выползла только один раз - когда выкупила-таки одного из своих дилеров. Вероятно, этот парнишка сразил "начальство" своей храбростью: он не только спалил все деньги и товар, пока менты ломали вход в "избушку", но и никого не сдал на допросах. Что это был за герой - я, к сожалению, не знаю... Сейчас, говорят, "избушка" сгорела или просто нефункционирует... Значит, в районе больше нет ночных точек. Неудобно.
Потом еще "заводская". Это первая точка, на которую вписали меня, и ходила туда сама, раздуваясь от гордости. Торговали там тоже цыгане, невероятная по количеству и шумности семейка, которой эта банковка была по боку мороз, и они чаще всего оставляли вместо себя старую подслеповатую бабку. Та вечно путала фасовки, выдавая обезумевшим от радости наркотам то гэрэ вместо половины, то половину вместо четверти. Потом мы научились рационально использовать ее такие полезные качества: подсовывали размноженные на цветном ксероксе банкноты, сохранившиеся с былых времен неденоминированные деньги ну и прочая... "Заводскую" быстро закрыли с помощью ОМОНовского налета, и это к лучшему, потому что там было два входа и выхода - такое искушение кого-нить шваркнуть и такая опасность быть шваркнутым...
Ну и, наконец-то, ДЕСЯТКА. Моя любовь, моя печаль... Голубовато-полинявший домик на краю частного сектора. Ходить сюда было стремно, так как: а) домик прекрасно просматривался и с крыш напротив стоящих домов, и справа, и слева, и с перекрестка и чуть ли не сверху, б) бежать оттуда было некуда, если что, в) если идешь в Десятку, то идешь в Десятку, и отбазариться, что идешь совершенно в другом направлении не представлялось возможным - такое было расположение этой точки. Еще в Десятке было - по частносекторским традациям два входа. справа и слева. ПРичем торговали и там и там, но совершенно разные люди, с разными крышами, разным кайфом и разной клиентурой. То есть если ты вхож справа, то совершенно не обязательно, что тебе сделают слева и наоборот. Плюс у них была общая злая собака, так и норовившая цапнуть за ноги... Еще рядом была колонка, что очень облегчало жизнь. Зато портили эту самую жизнь кидальщики, просто толпами стоявшие на перекрестке (да, кстати, на этом же перекрестке, почти напротив колонки был ларек, где можно было купить сигарет - тоже удобно. Если бы была еще аптека, совсем суперско, но до ближайщей аптеки надо было идти на Пятак (про него позже)). Так вот, эти самые кидальщики не зря ыбирали именно этот десяточный перекресток. Дело в том, что улица П. и улица С., на пересечнии которых стояла Десятка были очень удобными улицами: с улицы П. ехали все те, кто прибыл в район за кайфом со стороны ст м Ладожская, а с улицы С. приходили все те, кто прибыл со стороны ст м Площадь Ленина (Финляндский вокзал). То бишь, с малой погрешность можно было вычислить, что по перекрестку проходили неместные торчки, коих всегда легко развести на "я тебе возьму". То, что "я потом уйду другим путем" как-то замалчивалось. Бедные лохи потом долго блуждали по лабиринтам частного сектора, нередко лишаясь в его дебрях и родного мобильника, и кожаной куртки, и прочих материальных ценностей. Но охота пуще неволи, и кинутые персонажи приезжали еще и еще, провоцируя тусовку на перекрестке на все большее увеличение в количестве.
Остальные, более менее свои в районе люди предпочитали входить в частный сектор не через перекресток П. и С., а в других, менее популярных местах.

ЗЫ. Андрюха очень любил и ценил частный сектор. Я так подозреваю, что для него это было своеобразная ностальжи по временам черняшки. Он проводил для меня во время трэвела на точку своебразные экскурсии, рассказывая почти про каждый дом ЧС что-то свое, интересное и уже минувшее. Но я все равно не могла понять это место. Оно производило на меня впечатление гигантского муравейника, где все кишит какой-то незримой для непосвященного движухой, а внутри, глубоко внизу сидит жирная, белесая, безглазая, управляющая всем муравьиная королева - Смерть...


Рецензии