Места боевой славы. Намбер 5
Поэтому, я завершаю даный раздел теми тремя местечками, кои помимо радостного узнавания, вызывают во мне еще и тоску. А остальное... Остальное такое же :)))
ШЕСТНАРИК, КОРАБЛИК И "ЦВЕТНОЙ КВАРТАЛ"
Вот так. Три совершенно разных места в одном флаконе. Что же их объединяет? Ну кроме нарков перманентных?... А обединяет их вот что: если смотреть из моего бывшего окна в Девятнашшшке, то линия взгляда сначала упрется в Шестнарик, потом в Кораблик, а потом дойдет до "цветного квартала". ТОлько и всего. И больше никаких тут причин не имеется...
Короче говоря, пойдем мы наоборот. Не от меня и Девятнашшшки, а из "цветного квартала" в сторону Шестнарика. Почему? Да потому что так логичнее. Если ты уже в Девятнашшшке, то за хрен тебе этот "цветной квартал"?
Итак, ЦК (не путать с КПСС). Район новостроек в новостройках. ТО есть есть новые дома, а есть новее других. По какой-то иронии судьбы, их там сделали зелеными и красными. Причем, даже в последовательности: зеленый длинный, красный точечнаый. зеленый длинный, красный точечный... Попугайская расцветак квартала и породила его кликуху, а вовсе не наличие тут представителей неевропеидной расы. Хотя чурок там жило достаточно... А где их нет?
Так, оставляем скиновкие бредни и думаем, зачем мы в этом ЦК находимся. Все очень просто - нам нужны деньги. Дело в том, что квартальчик новенький, дома новенькие, люди покупают квартиры и перезжают сюда тоже на новенького. Поэтому здесь наибольшая концентрация лохов на квадратный метр. Простые жители района уже знают, что домофон не роскошь, а средство остаться в живых, что трубку лучше на улице выключать - вдруг еще зазвенит и привлечет внимание худеньких ребятишек, на постоянку тусящих почти что в каждом дворе. Простые жители района редко ходят по одному, не вешают на своих чад золотых украшений, не дают им в школу много денег, не покупают плееры и прочие опасные кайфушки. Простые жители района никогда не ходят за пенсией в одиночку и сами раздевают свою машину на ночь вплоть до колпаков... Сложно с такими... А вот в ЦК другое дело, тут народ еще не такой пуганый, глупый и самонадеянный. Одна девушка ходила по ЦК где-то месяц с газовым баллончиком, звали девушку Ира. Так она три раза опустила одну и ту же тетку, с интервалом где-то в дней пять. И каждый раз при тетке было штуки 2. Еще один персонаж, Юрка-Рыжий (вечная ему память!) достаточно долго промышлял тем, что выкручивал какие-то электропробки нового образца, потом толкал их на Ладожской. Кто-то там за ним гонялся по ночам в одних трусах, по всему ЦК висели объявления, содержащие предупреждения о преступнике, злостно хитящем упоминаемые электропробки. ТОлку было чуть, Юрик этим жил, наверно, месяца два. Ладно, зачем все эти исторические факты, мы все и так с вами уже знаем. Мы знаем и как грохнули тут, в ЦК, одного мужика за 3000 баксов, и как милейшие гоп-стопщики шваркают малолеток и старушек (и повезло последним, если с помощью эфира, а не отвертки). Мы знаем, что жить на первом и последнем этажах мало того, что неполезно, так еще и опасно. Мы знаем, что можно забить свою родную бабушку утюгом из-за двух пятихаток. Мы все это видела. Нас это не трогает. Мы прошлись по ЦК, полюбовались на новые красно-зеленые дома, на еще не побитые и не засранные клумбочки, посидели покурили на еще не раздолбанных скамеечках, мимолетом кого-то кинули и куда же мы идем. Куда-куда? Кайф брать.
Можно было бы взять даже и в ЦК. Там торговала очень милая цыганка "старых, честных правил". Была весьма сложная система: ты ей звонишь, говоришь, сколько тебе нужно, и она выносит в определенное место. Но к ней вхоже было очень мало народу, из моих знакомых к ней ходили только Танька-Бэтманская да Ник. Но их еще надо поймать, им надо делать, к тому же упомянутая выше цыганка считала, что кидальщики - это сугубо проблемы клиентуры, и как только человек отходил от места встречи, он подвергался разного вида нападкам. Но на данной "уличной точке" был всегда хороший кайф, и еще можно было цыганку наколоть - подсунув денег меньше, чем надо - она на улице стремалась и не пересчитывала. Но так или иначе мы с вами в Кораблик идем.
Кораблик весьма подробно и атмосферно описан мною в Дербане. Это как раз тот дом, на стене которого была надпись: НА ПЯТОМ ГЕРОИН... Весь дом, вообще, почему-то там исписан всяческими граффити. Мои любимые - это heroin is my death рядом с чердаком, Россия для русских рядом с помойкой и Америка - дерьмо на чьей-то железной двери. Потом в Кораблике проживает тоже достаточное кол-во торчков. Когда-то тут торговали тоже, я даже ходила, но все это было так невнятно. Единственным запомнившимся эпизодом было закрытие Марины. Ее тоже сдал Крамер (упоминаемый мной в Паноптикуме). До этого он сдал еще Расима, Машу и, наверно, еще кого-то... Гад он, Крамер, короче... Потом там кого-то наши доблестные барыги молдаванского происхождения перманентно кидали на хату - давали в долг, давали, давали, человек к этому привыкал (к халяве всегда быстро привыкаешь), а потом привыкшему выставляли счет. Нехилый такой счет. ЧЕловек в панику, а ему - ша, парниша, мы знаем, что у тебя денег еле-еле на раскумаррр хватает. Давай-ка вот что: меняй с доплатой свою хату, а разницу нам выплатишь. Тот начинал менять и, как правило, безуспешно. А тут опять наши барыги: бедняжечка, ну поможем тебе и в этом, у нас тут как раз клевая жилплощадь имеется, меняйся с нами, а мы тебе долг зачтем за старания. Человек вписывался и вскоре уезжал в какую-нить тьму-таракань, в полуразвалившийся барак без света и вода. А таварисчи дилеры получали квартирку. Мило! Так вот, в Кораблике проживало раньше большое кол-во должников, а ныне большое кол-во барыг. Но они там жили, а банчили, в основном, в других местах. Еще в Кораблике жила девочка Наташа с гангренозной ногой. Я познакомилась с ней зимой, она тоже была вхожа к той самой цыганке, которая на улицу выносила, так вот я брала через Наташу. Мы приходили к ней с санками, выводили ее из подъезда, сажали на санки, везли до места встречи с барыгой. там оставляли, потом, дождавшись, пока барыга свалит, подходили и везли Наташку снова до дома. Как-то она при мне размотала свои бинты... Извините, я это место пропущу за нелицеприятностью, но такое я видела впервые. Не знаю, водились ли в той ране черви, но вполне возможно. Куда потом делась Наташка я не в курсе.
Кстати, об абсцессах, гангренах и прочих радостях бытия. У меня был однажды - не сильно - надула в ногу, воспалилось. Йодной сеточкой, троксевазином помазала, амбициллина попринимала и все прошло. Но я видела и другое. Были знакомые, кого это и до ампутации доводило. Но первый подобный ужас я узрела у вышеописанной Наташи, а второй раз - когда переламывалась в дурочке. Завезли наркотку, винтовую, которая себе тоже ногу испоганила. Точнее там уже была не нога, а полноги - икра вся сгнила аж до кости, черное вонючее мясо и невыносимая боль. у девки была температура, она никого не узнавала, в дурку ее завезли по ошибке и тут же увезли. Потом я узнала, что ногу ей до коленки ампутировали...
Ладно, что мы все о грустном, да о грустном. В ЦК не запалились, мимо Кораблика прошли, хотя в его дворе тоже и кидальщиков, и ментов - завсегда пожалйста. Куда пойдем брать-то?
Ладно. В Девятнашшшшку так в Девятнашшшшку...
Собсно, лично мой рассказ бы на этом и прервался. Я зашла бы к Андрюхе или к себе домой, вызвонив Андрюху туда же. Мы бы взяли герыча, заморочились, и я бы уже сидела, втыкала на кухне, и за чиг мне был бы какой-то Шестнарик?
Но рассказать о нем надо. Поэтому представим-ка мы, что ключ от дома я потеряла, Андрюхи, равно как и всех Девятнашшшшкинских знакомых дома разом не оказалось. Позволим себе еще и такую фантастИк, что ко мне никто не упал на хвост, не шваркнул, и вот мы с вами, читатели, радостно скачем в сторону Шестнарика.
Почему? А потому, что там варить удобнее всего. Если код от подъезда знаешь, но его тут не знает только ленивый. Шестнарик - потому что 16-этажка. Если там кому-то еще слышатся слово "нарик", то каждый уж понимает в меру своей испорченности. Тут есть все, Что надо - и общие балконы, и лестницы отдельно от квартир, и множество закуточков, нычек и разного рода приятных моментов. Тут есть ход на крышу, тут раньше был ход в подвал. Жильцы тут не борзые, увидят, Что варишь на лестнице - попросят только баяны не раскидывать где попало, и все! Красота! Один мой знакомый жил в парадной Шестнарика на протяжении целого лета, ему все таскали одежку и еду, и никто - никто!! - не позвонил в мусарню. Поэтому, если ситуэйшен и настроение позволяло, нарки относились весьма положительно и ляльно к жителям Шестнарика...
ЗЫ. Шестнарик был первым домом, на котором установили какую-то суперскую антенну. Аньенна была и правда суперская, длинная мощная красно-белая, с огонечками-сигналами для самолетов и прочей пернатой живности. Жильцы Шестнарика смотрели и Дискавери, и всякие-разные еще тарелочные чэнелы. А мы как-то на Новый Год украсили эту антенну игрушками и по удобаю водили вокруг нее хороводы. Потом были игрушки типа: кто пройдет по бордюрчику крыши и не застремается. Кто повиснет на бордюрчике и не застремается... Весело было! Мы даже приготовили друг для друга маленькие подарки, играли в Деда Мороза, в Снегурочку, вмазывались, и на какое-то время забыли, что завтра будет завтра. И завтра будет кумарить...
Свидетельство о публикации №202100900106