Я умру без Вас

Вы смотрите на мою серую, с ободранной обивкой дверь, раздумывая – найдете ли Вы, наконец, за ней меня?!
Вы ищите меня вот уже столько лет. И стремитесь ко мне давно.
Всем сердцем.
Всей душой.
И вот теперь перед Вами эта жалкая дверь, и Вы застыли в нерешительности и робости – а стоит ли в нее стучаться? Может быть, за ней Вас ожидает тоже что-то жалкое…
Вы тяжело и часто дышите – устали.
Устали безрезультатно бегать по грязным, вонючим этажам.
Устали от разрисованных, исписанных ругательствами стен.
И Вы проклинаете небо за то, что оно не дало Вам мой точный адрес.

Какое-то странное чувство привело Вас в этот богом и чертом забытый, заброшенный квартал многолюдного, многоквартирного, многоквартального, многорайонного, много- … города. Почему именно этот квартал? Вы и сами не можете объяснить.
Вам доводилось стучать, звонить и даже вламываться (так сильно Вы хотели меня найти) во множество разных дверей – деревянные, железные, стеклянные, бетонные; всех цветов и бесцветные. Но за ними Вас ожидали Разочарования, Досады, Обманы, Предательства, Лести, Лицемерия, Подлости, Жестокости, Грубости, Сожаления и Грусть.
Грусти Вы приглянулись, и она, бросив свое затхлое жилище, увязалась за Вами. В конце концов, Грусть запрыгнула Вам на спину, обвив холодными руками шею. Порой, когда Вы верили, что нашли меня, ее тяжесть совсем не ощущалась, и казалось - она оставила Вас. Но Грусть - верная подруга. Она никогда не оставляла Вас ни на секунду, и ревностно следила за тем, чтобы никто не посмел нарушить Ваш союз.
И вот сейчас Вы стоите в раздумьях перед моей убогой дверью. С Грустью за плечами. И она шепчет Вам: «Брось! Оставь! Зачем тебе это? Ведь у тебя есть я! Разве нам нужен кто-то еще? Уйдем! Скроемся от всех! К чему эти пустые поиски?».
А по ту сторону двери, замерев и едва дыша, стою я – Ваше Счастье. И я тихо молюсь, чтобы Вы постучали: «прошу…пожалуйста...Ведь я умру без Вас… я – Ваше… счастье…».


Рецензии