s

Красные лисицы наступают!
Они повсюду. Со всех сторон! Нет спасенья!
Нужно прятаться, но слишком холодно.

                Где-то в середине зимы начинают стираться воспоминания о лете.
               Где-то в середине зимы всё разрушается, ломается и привычного больше не существует.
Существуют только тревога, страх и отчаянье.
Ты хочешь тёплого воздуха, а вместо этого – только снег забивает тебе горло и ноздри.
Ты хочешь покоя своим конечностям и мышцам – а вместо этого бесконечный бег и непрекращающееся движение.
Вниз, ползком за холм, перекатиться через канаву, подняться и снова бежать.
Что бы ты с этого не имел, всё равно это того не стоит.
Не окупает свечи, не оправдывает игры.
Теперь дождь. Дождь …….и темнота.
Они уже ближе.
Ты чувствуешь их всеми органами сразу, ведь лисицы это то, что тебе было обещано с самого начала.
Но красные лисицы – это большой сюрприз.
Можешь кричать, ругаться, хрипеть, взывать ко всем неназываемым, биться в истерике и отчаянье, но легче-то не станет.
Вниз, по камням; через брёвна, поваленые до тебя; через цепляющиеся ветки, сломанные не тобой; через туман, появившийся не на радость тебе.
И всё сначала.
Но, к сожалению, это не компьютерная игра, не дешёвый квест, здесь нельзя прекратить действие когда захочется, нельзя вернуться на предыдущий уровень –а там исправить ошибки, нельзя сохраниться и минутку-другую
This game has no name. It will never be the same again/
Вот оно!
               Началось! Их уже слышно! А это значит, что они уже настолько близко, что последняя надежда должна умереть, а если она ещё двигается или слабо дышит, ты должен её прикончить, убить, чтобы не мучалась.
Сделай это.            Сделай это сам. Вперёд них.
Вот теперь самое время паниковать. – Паника! Страх и ужас!
….Ноги цепляются за всё мыслимое и немыслимое, видимое и невидимое, ощущаемое и неощущаемое. Очередное падение – и ты уже не можешь подняться……
      Вот и они. Поздняк метаться.


Рецензии