Голубая луна

Дело было достаточно давно, а конкретнее - в первой половине 1999 года. Чата на Рамблере тогда еще не было, поэтому находясь в рядах славных вооруженных сил и имея служебный доступ к сети лазил я в ней где не попадя, забегая на разные сайты.
   Вот так, мимоходом и познакомился я в чате Love.ru с одной милой в общении, умной и внешне привлекательной (судя по полученному фото) девушкой. Полтора месяца мы с ней лясы точили... Переговорили на все мыслимые темы, от общих - до интимных и от политики - до собак. В конце концов предложил я ей встретиться, а она, подумав правда... не отказалась. Провести рандеву мы договорились в комплексе "Охотный ряд", что на Манежной площади, в достаточно презентабельном кафе-баре (кстати, сейчас на этом месте уже магазин вместо кафе).
Пришел... Сижу... Жду...
Уже, как говорится, самое в время ей блеснуть своим появлением! Но тут, подходит к моему столику парень, лет эдак 21-23 и спрашивает:
- "Извините, вы Николай"?
- "Точно" - говорю: - "Он самый и есть".
А про себя теряюсь в догадках.
Спрашиваю: -"А что, Катя подойти не смогла"?
На что получаю ответ: - "Да я собственно Катя и есть...".
Тут на меня буквально легкий столбнячек напал, секунд примерно на десяток!
А "оно" берет меня за руку и начинает щебетать, как я ему нравлюсь и вообще... как хорошо, что мы встретились! Тут гарсон подскочил (оказывается "моя девушка" уже успела заказать кое-что из закуски).
Я своему экстремальному собеседнику тут и говорю, спокойно так... что придерживаюсь, мол, традиционных взглядов на взаимоотношения между полами. На что он возражая отвечает:
- "А ты попробуй, может понравится".
И так кокетливо при этом глазками стреляет... (а в ушке сережка с камушком и ноготки перламутровым лаком еле заметно переливаются).
Встал я тут и вещаю - типа, привет дружище, мне надо уже идти... и все такое (как говорят не безызвестные Бивис и Бадхед). Затем быстро выхожу из кафе, а он быстрым шагом за мной... и громко так продолжает:
- "Ну куда же ты, Николай! Постой... милый"!
Я чуть сквозь землю не провалился... И ощущение такое, как будто все это слышат... и даже проявляют не очень здоровый интерес к происходящему.
Добрался я быстро до выхода, а там ему и говорю, что мол, давай на этом и завершим наше "свидание"! Вижу, а для него все происходящее прямо трагедия...
Спрашиваю:
- "А что за девица на фото была, которое ты мне вместо своего прислал"?
- "Cестра..." - отвечает он (а сходство, надо отметить, действительно некоторое есть).
Ну так надо было, говорю, ее и присылать! Хотя, даже при такой эффектной внешности еще неизвестно, что за "тараканы" у нее в голове обитают. Ну да ладно...
- "Всё, привет..."! - сказал я и ушел.

Вот такая история...!
Если бы он просто из придуряющихся был, я бы его ещё общаясь в чате расколол. Но у этого ментальность прямо натурально женская, повадки... Потому и попался я как "кур во щи".
Но теперь это только воспоминания из серии - "в жизни бывает и так...".


Рецензии
мило и неожиданно =) радует, что вы все таки ушли почти сразу из кафе =)

Элина Литовченко   19.12.2002 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.