Цвет - Белый

Прозрачность листа, белая, тонкая, две линии не сошлись. Темный свет - лампа, освещает солнце. Вопрос, если ответишь. Нет - ответ, молча. Голос - отрывки старого письма, не написала. Зеркало - наказано. Отражения - части целого, думала. Ложь - многих. Карандаш - узкая полоска, отрезок, оправдание геометрии. Острие вниз, черное. Цель - искромсать, изрезать пространство. Пустота - враг, заполняется быстро, когда ненавидишь. Оставь. Руки устали, писала всю ночь. Слова - черные. Неправда. Нужно белых чернил. Завтра. Завтра - поздно. Выйду, подожди. Вернусь легкой, как уже. Отдам все одним махом.

Утро. Чай в стакан. Ложка - нужна. Сахар не кладу. Пусть перемешается. Который час? Циферблат - круглый. Значит не важно. Если так - все повторится. Снег - холодно. Снежинки греют руки, тают, медленно, капают. Будет лед. Не выйду.

Остановка за углом. Подожди, проезжай, цифра не моя. Пешком - далеко. Пойду медленно. Город останавливается, если не дышать. Перекрестки - цветомузыка. Выключите. Черное, белое. Выбор - цвет - свет. Сделаю завтра.

Огни, огни, огни. Тепло. Больно. Кровь. Нельзя. Черное-белое, цвета нет, цвет - смерть. А так пройдет.

Выбор - свет. Высоты не боюсь. Шаг, два - смерть арифметики. И вверх, пока ночь. Не разлить чернила, белые.


Рецензии
Писал тебе. Письмо вернулось. Неверен адрес. Напиши.НАПИШИ.

Аркадий Гердов   11.07.2003 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.