***

  Невозможно избежать встреч с представительницами слабого пола. Это так же нереально,как  поехав купаться на море в июле не почувствовать запаха морского воздуха и вкуса соли на губах. Жизнь просто до краев наполнена ими. Некоторые несознательные личности пытаются как-то изучать эти хрупкие создания с риском для собственной жизни, карьеры и самолюбия. Автор сего труда, несомненно, принадлежит к вышеописанной категории абсолютно безрассудных людей.
  Каждый различает их по какому-либо понятному и важному для него признаку. Для меня было бы логичным различать предмет данной статьи по написанию. Все очень просто. В характере русском заметна тяга к некой трехзначности (три богатыря; направо пойдешь..., налево..., прямо; первый раз закинул невод..., второй..., третий... и т.д. ), поэтому различать будем так: ОНА, Она и она...
  ОНА рано или поздно появляется у каждого. У каждого это, естественно, происходит по разному. Но мне кажется, что когда появляется действительно ОНА, а не она, каждый поймет это и будет себя вести соответствующим образом.
  Для меня каждая новая она была сначала та самая ОНА, которой сначала хочется посвятить всю жизнь, наплодить несметное количество веснусчатых отпрысков, вечно просящих что-то и на что-то жалующихся. Сначала они раздражают, потом их терпишь с трудом и наконец они становятся неотъмлемой частью тебя и ты уже не можешь уже обходиться без звуков их ломающихся басков, трансформировавшихся прямо на твоих глазах из пронзительного писка.
  Вскоре от нехватки времени, непосильных трудов и суровой действительности ОНА перестает следить за собой, полнеет, глупеет и ты замечаешь, что она - это вовсе не ОНА, а ты на самом деле не очень хорошо разбираешься в людях, а тем более в женщинах.
  К счастью, практически каждому в жизни несколько раз встречается Она: та, которая отнимает у вас самовлюбленную ленивую праздность, которую многие называют покоем. Представ перед Ней, ты не можешь сказать или сделать ничего толкового: вместо того, чтобы сказать, как прекрасны ее глаза, предлагаешь пойти попить пива, а вместо того, чтобы признаться в том, что ты влюблен по уши, надоедаешь ей каждодневными звонками и молчаливыми прогулками по абсолютно не романтичным окрестностям, многозначительно удерживая ее руку в своей и радуясь, когда ощущаешь несильное, как бы поощряющее пожатие ее сухих и хрупких пальцев со сломанными, как и у всех подростков, ногтями; вместо того, чтобы купить ей простые и в то же время такие милые полевые цветы, ты покупаешь букет безвкусных надменных роз за невообразимо высокую цену, надеясь этим произвести на нее впечатление. В такие моменты самое главное не поддаваться и перебороть себя, став неглупым простым парнем, каким ты есть на самом деле. Однако это удается не всегда (по крайней мере мне)...
  Она появилась и сразу же перечеркнув своим появлением спокойные сумрачные вечера у камина с коньяком, этого символа одиночества, надменности и постепенного появления алкогольной зависимости, заменив их блеском своих глаз, заразительностью улыбки, немного застенчивым взгладом и плавной грацией движений. И когда ты несколько раз прашивал себя, зачем тебе это надо, ты ни разу не смог дать убедительного ответа на этот вопрос. Ты не знаешь, что делать, куда ее повести и чем занять - все это "пошлые симптомы влюбленности", такой, когда ты понимаешь, что из этого ничего не получится и даже не могло получиться, но
не в силах отказатьсяот этого.
  Вы проводите долгие прогулки в молчании или несущественных коротких замечаниях. Что удивляет, так это отсутствие серьезных конфликтов и недовольства друг другом, но со временем эта неудовлетворенность начинает чувствоваться и проявляться в плохом настроении без всякого
на то повода. Ты начинаешь грустить и задумываться о былой свободе, когда ты мог ни перед кем не отчитываясь и не чувствуя вины пропадать целыми вечерами с друзьями по кабакам, предварительно проторчав целый день на пляже. Во время встреч появляется желание бросить все, развернуться и просто уйти. Но ты этого не делаешь из-за небольших дефектов в воспитании (т.е. во внушенном чувстве ответственности за тех, кого мы приручили).
  Она, конечно же, чувствует перемену в ваших отношениях и начинает задумываться о них. Ее смущают те же стоятельства, что и тебя. Кроме того, она - женщина, а значит более
трепетно относится к близким отношениям. Наконец, она решается сделать отчаянный шаг - сказать тебе эту наивную фразу "Я много думала и решила, что лучше всего будет нам с тобой остаться друзьями..." В этот момент ты понимаешь, что на самом деле ты глубоко не безразличен ей. На это указывает та осторожность, с которой она говорит; то, как она стоит, выражает полнейшее смущение и застенчивость и очень трудно бывает не рассмеяться в этот момент, когда ты думаешь только о том, что впервые видишь, как она покраснела и как она прекрасна в своем смущении...
  И что же остается? Остаются те девченки, которых можно охарактеризовать как "они". Они приятны в общении, не надоедают тебе своим вниманием (читай - не требуют постоянного восторженного взгляда, обращенного к ним), с ними можно пойти попить пива как вдвоем, так и в компании своих друзей и она не будут скучать и вести себя как тамагочи. Они любят нежность и отвечают взаимностью на твою ласку к ним. Они никогда не перегибают палку, не заставляют делать то, что тебе неприятно.
  "Так в чем же проблема?" - спросите вы. И будете абсолютно правы, проблем никаких нет, но это-то и скучно. Для того, чтобы ценить отсутствие проблем, нужно сначала попробовать их на вкус, ведь, как говориться, только пьющий человек знает, что значит быть трезвым... Иногда хочется ссор, таких, которые встречаются в итальянских фильмах: с битьем посуды и швырянием утюгов друг в друга. А может быть, главной проблемой является то, что на самом деле в душе ты - неисправимый романтик и все ищешь ту, которая сможет-таки соединить в себе всех трех в гармонии и без недостатков. Да, наверное, это главная причина...


Рецензии