Главный герой

Твердо знал только одно: он – герой, главный герой, и этот мир – просто фильм, фильм про него, фильм для него. Уверенно вошел он в первый кадр
Неудачи сопровождали его весь день. Постоянно спотыкался и падал, опоздал  на важную встречу и в результате был уволен с работы. Его случайно облили краской  и пару раз чуть не сбила машина. На его дом упал самолет. Оставшись на улице, без гроша в кармане, он не знал что делать дальше. Силы покинули его. Он позабыв, что является главным героем сидел и плакал, провожая этот кошмарный день. В тишине наступившего вечера все яснее проступали звуки из-за кадра, с той, недоступной стороны экрана. Он прислушался. «Странно плач?… Рыдания?…нет-нет, это же… смех? Боже, они смеются.» Шум становился все громче, нарастал, как рев приближающегося поезда. Тысячи, тысячи лиц и все смеются, все… «Нет, не может быть, как же… я думал драма… нет?… Всего лишь комедия…
Он шел, вперед, к своей цели. Его не страшили опасности. Чего бояться главному герою приключенческой эпопеи. Пули свистели в дюйме от виска. Взрывались снаряды, полыхали пожары. Он шел и верил в свою победу. Спасение вселенной – достойная цель, ради которой не страшно умереть, да и как может умереть главный герой. И вот море. Корабль, шторм. Ветер яростно терзает хрупкие мачты. Он на палубе. Пытается удержаться, борется со стихией. Но как победить бурю? Это не под силу даже главному герою. Волна, еще одна. Удержаться, схватиться за борт. Но что-то тащит, нет… он же не умеет плавать. Вода…все закрывает вода. Он захлебывается, беспомощно махает руками, напрасно. Его тянет вниз. Не всплыть, не выбраться. «Но как же, этого не может быть ,- кричит он в глаза неотвратимой смерти, - я главный герой, я не могу умереть так быстро, фильм только начался» Конец. Короткометражки так быстро кончаются.


Рецензии
Как сказал кто-то из великих - "Жизнь - театр, а мы в нем актеры"

Николай Носов   11.10.2002 15:58     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна.
С Уважением

Vukki   12.10.2002 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.