За границей - сплошные осадки...

 Иду по вечернему Стамбулу, подходит немец (по акценту определяю), спрашивает по-английски, жена, мол, простудилась, где тут ближайшая аптека? А я как раз знаю (у меня тогда второй только-только родился, я ему всякие игрушки и полезные девайсы закупал). Объясняю "to the left, to the right", в общем, пока не упретесь. Он в конце кланяется благодарно, улыбается. Надо же, как повезло! - говорит, - Спросил первого попавшегося турка, и оказалось, что тот знает английский!
Я чуть в осадок не выпал...


 Второй день в Нью-Йорке (первый день за рулем), паркуюсь возле универмага "Seer"s", в Бруклине, точно не помню, где-то в районе Флэтбуш Авеню, кажется. Случайно цепляю краем бампера велосипед, который мужик привязывает к столбу.
Выхожу, извиняюсь, естественно, мол "sorry, sir, didn"t mean any harm..." и все такое.
Мужик глянул на меня неласково, и слышу, бормочет себе под нос:
- Да х..й ли мне твой аймсори! Ой, я не знаю... Ездють, бля - ну них..я ж таки не видють! Козлы американские...
Бли-иин, я опять чуть в осадок не выпал... Это потом уже привык, что в NY пятьсот тысяч "наших".
- Да ладно, дружище, - говорю, - ну не привык еще к машине, извини!
Тут уж он чуть в осадок не выпал...


 А то еще случай. В 97-ом всей семьей под Лаппенраанту ездили (это в Финляндии), Новый год встречать. Сняли три коттеджа и с друзьями на трех машинах поехали.
Стоим в очереди перед границей, все как положено, ждем. Я старшему и двум его подружкам-сестрам рассказываю о Финляндии - заливаю все, что знаю, вроде ликбеза какого. Стоим долго, часов шесть...
А знаю-то я много ли? Начинаю все подряд мести - анекдоты, байки, "4-ый позвонок" вспоминать, случаи из жизни. До того дошел, что "а самое страшное ругательство у них", - говорю, - "сАтана пЕрккиле". Чего значит не знаю, но раз сатана, то наверняка ничего хорошего..." Вот...
Прошли мы, наконец, таможню нашенскую, потом границу, потом таможню ихненскую, приезжаем в Лаппенраанту. По дороге заехали в универсам, натурально, втариться на три дня. Народу мало (уж полночь близилась), а универсам огромный, вроде наших. Ну, разбрелись все, кто куда, по интересам...
Минуты через две слышу крик сынули через весь зал: "Пап, как ты сказал - сатана перккиле?"
Как на меня финны посмотрели...

В общем, не заграница - сплошные осадки.


Рецензии
Так и не понял, где Вы живёте. Сначала подумал в Америке, но с Америки разве на своих машинах ездят ? Спасибо.Всего-всегда.

Сергей Горельцев   08.05.2010 10:14     Заявить о нарушении
Да ну, кокоетам - Америка. Простой питерский парень... Спасибо, что поинтересовались :)

Carapax   08.05.2010 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.