Песок

Это удивительно, но, оказывается, можно оставлять следы на песке. Мокрый песок прижмется, обнимет и не забудет… отпечатает ступню со всеми горками и впадинами, выемками и выпуклостями, пальцами и пятками, соответственно размеру носимой обуви, пропорциям и оставленным временем деформациям….
С камнем сложнее….нужно быть как минимум динозавром или доископаемой раковиной, чтобы камень захотел помнить…. Камни не имеют дела с легковесными и быстропроходящими субстанциями вроде меня…изменение, которое я могу навязать камню, похоже на еле ощутимый запах (и то, только если камень теплый и пористый). Этот запах смешается с первыми молекулами воздуха, которые проплывут над камнем после того, как ступня отчалит от него… смешается и уплывет с ними, кружа на воздуховоротах…
Есть еще трава…она, как и песок обнимает и принимает…она мягкая и податливая, однако слишком самостоятельная, чтобы помнить…у нее всегда найдутся занятия поважнее увековечивания чьей-либо пятки.
Песок, кстати, тоже бывает разный (чуть не забыла!). Бывает такой, ветреный, не знающий печали, не песок даже, песочек…отпечатает, будьте спокойны, однако так же легко, как повторит, так и забудет.
Нужно много-много горько-соленой воды (не знаю, откуда она берется в таких невероятных количествах) чтобы у песка появилась память…


Рецензии