Он...

Он слушает музыку и читает стихи...В его ушах наверняка звучит что-то современное но не популярное...что-то для души...В руках что-то не прочитанное многими , но очень увлекательное...что-то в мягкой обложке...может даже какой-нибудь экземпляр еще не вышедшей книги ...какого-нибудь мало известного автора...
Его глаза прячутся за стеклами не супермодных очков , которые в свою очередь всегда выделяют его из толпы...но тот кто хочет и тот кто может разглядеть его взгляд , обязательно замечает печаль...как-будто он прожил очень долгую и трудную жизнь и теперь ищет в толпе человека , которому он бы хотел передать все , что он чувствует ...
Такого человека ему заменяют белые листы бумаги ...стопки белой бумаги ... исписанные черной ручкой ... он черный...он всегда пьет черный чай...или кофе...
Он читает журналы и пишет стихи ... для себя...для своего мира , своей пустыни гда сны-реальность...Эти строчки могут видеть только его глаза ...добрые и грустные...он часто улыбается , но эта улыбка всегда выдает его...он делает так что бы люди вокруг улыбались , но ...внутри , за добрыми глазами всегда прячется тот человек ... черный , печальный...тот кто прожил долгую трудную жизнь ... тот кому не кому передать свои мысли ... тот кгому грустно...
В его руках всегда книги...или белые листы бумаги , исписанные черной ручкой ... он всегда пишет в каждую строчку и слушает музыку...
Он среди людей , но он всегда один ...
Он улыбается , но его глаза плачут ...
Он любит людей и черный чай ...
Он ищет ... того кто поймет его мысли ... того кто пустит свежий ручей своих слез в его пустыне ...
Ребенок.Он похож на очень маленького и безбашенного мальчишку ... он все время что-то пытается делать и все это получается очень смешно ... у него потрясающая мимика ... но те кто могут и те кто хотят , видят , что это не его лицо ... это игра ... он актер ...актер с печальными глазами ...клоун.Грустный клоун ... он ищет глазами человека ... он ищет его в "зрительном зале" ... но после "выступления" он все равно возвращается к белым листам ... и пишет ... черной ручкой , черные мысли в каждую строчку ... Он сам по себе ...
Он ходит в черном пальто и не модных очках ...
В его ушах всегда музыка , а в глазах тоска...
Его глаза ищут ...

Он черный ...Он всегда уходит .


Рецензии
В черном черном лесу, на черной черной поляне стоит черный причерный дом. В черном причерном доме, в черной причерной комнате, на черном причерном столе стоит черный причерный гроб...

Зачем же так мрачно?!

Сэр Фагот   15.03.2004 08:57     Заявить о нарушении