Невозможное счастье

"Ты куришь?" - спросил меня нервный голос. Время текло, тишина не уходила, - "Парниша, ты вообще тут или нет?". Я уставил голову на пятно впереди, которое непонятно как смог различить в этой мгле. Вдруг в его очертаниях прорезался рот, а затем и глаза. Странное ощущение посетило мою голову. "Что это?" - подумал я. Ответа не было, да и зачем? Вся жизнь - сплошной вопрос. Губы начали шевелиться: "Ну, так ты откуда?". Я внимательно присматривался в огненные глаза: на этом темном фоне они казались похожими на костер в ночи. Зрачки были наполнены бесконечностью, остатками надежды и ненавистью. "Откуда?" - спросил я и поднял голову наверх, - "Вон оттуда...". Наверху ничего не было, все вокруг было погружено в темноту. "Представь себе, что там она. Снег. Ветерок. Солнце. Чистое небо. Улыбка, за которую ты отдашь половину своей жизни. Смех, который стоит второй ее половины. Ее лицо. Оно волнует, будоражит кровь. Теплота, которую она излучает. О, Боже..." - шептал я, - "Тебе не понять!". Мой голос стал громче.

Слеза стекла с глаз пятна, оно стало исчезать. Я сделал несколько шагов вперед и уткнулся носом в стену. Послышался скрежет. Он нарушил необъяснимую тишину. Я пытался понять, что это за звук. И с ужасом увидел, что стена впереди двигается на меня. Я развернулся и побежал в другую сторону, но там тоже оказалась стенка. "Нет! Хватит! З-а-ч-е-м?!" - закричал я.

Со всех сторон меня стало прижимать. Мгновение, и я уже превращусь в эту самую темноту...


Рецензии