Пытка

Тираэль тихонько встал с пола своей тесной каморки и подошел к окну. Горел вечный красный адский закат. Тираэль видел этот закат каждый на протяжении уже трехсот лет. Три сотни лет, как он попал в это жуткое место и началась пытка, которая, казалось, никогда ни кончится. Ему снова показалось, что в потемках за ним помелькнула тень и приятный женский голос позвал: "Жак!" Это было его первое имя. Так звали его, пока он еще был человеком. Первый раз за триста лет она позвала его. "Мари!" - Тираэль обернулся назад и шагнул в темноту комнаты, но как обычно столкнулся лишь с черной пустотой. "Мари... Это ты?" - повторил он, но ответа не последовало. Он знал, что ответа не последует. Он каждый день слышал ее шаги, видел ее фигуру где-то в тени, даже чувствовал ее запах, и это только усиливало его боль, которая не проходила с самой его смерти уже три сотни лет.
Его звали Жак Матис, ему было двадцать два года, когда это началось. Он увидел ее случайно: он шел по улица, ему на встречу ехала карета и в окошке он увидел ее. Она была дочерью Графини Де Клавье, а он - обычный художник. Тогда, он в первый раз почувствовал эту боль, которую чувствует теперь каждый день. Она тоже полюбила его, полюбила с первого взглядя и на всю жизнь. А он оказался не достоин ее...
Тираэль не хотел вспоминать. Воспоминания только усиливали эту вечную тупую боль. Вдруг раздался стук в дверь. Тираэль чуть не закричал от радости и удивления: уже семьдесят лет никто не заходил в его темную тесную каморку. Он подбежал к двери и рывком открыл ее и в ужасе отпрыгнул назад. Два огромных, как телята, черных пса с лаем бросились на него, еще секунда, и, казалось, они разорвут его, но громкий низкий голос скомандовал: "Назад!". Псы притихли, поджав хвосты, попятились, вперед вышел их хозяин. Огромный, ростом в два с половиной метра, этот демое был на столько силен, что казалось, мог убить быка одним ударом. Его глаза горели ослепляющим желтым пламенем, а голову украшали два огромных витых бараньих рога. Тираэль знал его: это был белиар Харадир, главный надсмотрщик. Тираэль бросился на колени в ноги белиару. "Встань, инкубус", - прогремел тот же низкий голос, - "Сейчас ты пойдешь со мной". Тираэль приподнялся и встал на ноги. Он не доставал даже до плеча могучему демону. Харадир снял с пояса цепь с ошейником и надел ее на шею Тираэлю, взяв другой конец в руку, как поводок, он пошел по выжженой красной пустоши в сторону рек огня. Тираэль даже не думал убегать: цепь на шее снять было нельза, огромные псы догнали и порвали бы его в одно мгновенье, но самое главное - бежать было некуда. Убежать из ада было невозможно.


Рецензии
Интересно... Мне очень нравится, но концовка размытая.

Алексей Кулинич   29.11.2005 15:57     Заявить о нарушении