Бред момента реальности

Ральность. Она всегда одна, но каждый человек воспринимает ее по-своему, а потом добавляет к получившемуся блюду щепотку соли или сахара, зависящую от настроения. Реальность мне представляется как большой океан, в который стекаются все отходы человеческой жизнедеятельности (и не только). Они текут из разных труб, длина, ширина которых так же уникальна, как и хаактер дерьма, которое они несут. Люди для меня - это главная, самая широкая, самая длинная труба.

Понимание реальности. Каждую трубу можно рассмотреть крупным планом. Человек это делает тогда, когда ему это либо необходимо, либо просто нечем заняться. Сначала он рассматривает трубу, несущую поток людского дерьма, потом - все остальные. И с каждым шагом понимание это усложняется настолько, что до конца дойти еще никому не удавалось, только психически больным людям, реальность которых заключается у себя в голове.

Главная труба. Люди, в моем понимании, делятся на четыре категории. Объяснить это довольно-таки сложно, но я все-таки постараюсь. Образно говоря, существуют люди-пустышки (1), люди-замки (2), люди-ключи (3) и люди, собравшие в себе все качества вышеописанных (лучше будет сказать, все способности) (4).

Люди-пустышки. Этих экземпляров в моей реальности очень много. Описать их для меня является невозможным, потому что конкретно к изучению оных я не подходил - не было надобности, да и потребности тоже. Единственное, что я знаю - так это то, что среди этих людей существует маленькая группа (на мой субъективный взгляд на мою же реальность, один человек из миллиона), которая при своей пустоте очень приближена к четвертой категории. Или, говоря общедоступным языком, психопаты. К радости (да и к сожалению тоже), общался я всего-лишь с одним таким подопытным. Все в нашей жизни надо попробовать и оценить, а прививку человек сделает себе сам, если ему это необходимо.

Люди-замки. На данный момент я думаю, что отношусь именно к этой категории. Они скрывают за своим замком очень большой сундук, содержащий кучу эмоций, соображений, мыслей etc. Экая скатерть-самобранка, только завязанная на веревочку, развязать которую очень сложно. Этим людям трудно жить, потому что их распирает, но наружу ничего выйти не может. Они трещат по швам, сделанным каким-то дьяволом из стали. Хотя бы раз за жизнь им надо открыться, чтобы почувствовать свою реальность, выкинуть весь ненужный груз и забрать нужный. Они, как корабль, поплывший на плавание в далекую страну, но попавший каким-то образом в Бермудский треугольник. Не достигнешь берега - не поймешь радости. Открывание людей-замков происходит только при присутствии людей из категории под номером три.

Люди-ключи. Чистый инструмент. Не более. Нужны только для собственного развития, которое в конечном результате ни к чему не приведет, и для помощи людям-замкам открыться. Чувствуют некое удовлетворение от процедуры открытия, от ощущения того, что нужны. Хотя, на самом-то деле, их всего-лишь используют. Иногда происходит заедание ключа в замочной скважине (хороший результат это даст только в том случае, если замок уже открыт, в противоположном - и тех, и тех можно со спокойной душой хоронить). Одним словом, нужны обществу, но совсем не интересны (обычно).

Люди-пустышки-замки-ключи. Высшие существа, если можно так выразиться. Честно говоря, завидую им белой завистью. Данной категории людей ничего от жизни не надо, они могут меняться в зависимости от своих прихотей и целей, которые видны на горизонте. Любимчики всех и вся, потому что универсальны: соединяй их с замками, ключами, превращай их в пустышек - все одно, всюду им будет хорошо и уютно, всюду их глаз будет ласкать приятная картина, а ухо баюкать усыпляющая музыка. Самый интересный тип людей, но в это же время самый сложный для понимания. Знаю только двух таких особей. Моя первая любовь была как раз таким человеком. Совет на будущее: "Если связался с такой категорией людей, то берегись: в любой момент твоя жизнь может перевернуться. Все в отношениях с этими людьми зависит именно от них, у них все козыри, они крутят штурвал, а ты... А ты просто плывешь по течению. Так что если возникнут проблемы, то ни в коем случае себя не вини - вини их."

Примечание. К сожалению, любой человек может измениться, в данном случае перейти из одной категории в другую (но не более одного перехода). Так что еще не время делать выводы, еще ничего не известно. Научись ждать, и у тебя все будет. Подчеркиваю, именно все. Как в какой-то сказке: и хорошее, и плохое. Сказку эту иногда называют Жизнь...


Рецензии
Читая тебя чувствую себя вполне уютно.:)Но на счет разделения людей по категориям у меня иная теория. Я разделяю их на два типа. Первый тип, более распространенный по моему мнению, человек - тень, особь слоняющаяся из угла в угол, ищущая себя в темноте. Но в пустом пространстве искать себя бессмысленно, можно попробовать найти себя на бумаге, найдешь - держи и начнешь жить по цветному…Второй тип, к которому отношу себя я, человек - чистый лист, сам по себе ничего не представляющий…Рисуй на нем, что хочешь! И плевать, что думают те, что были вчера, сегодня и завтра…
С уважением,

Станислава   11.03.2003 10:34     Заявить о нарушении
Вообще, разделение людей по категориям, по-моему, такая же бредоподобная вещь как и, допустим, вавилонская башня. Каждый человек, даже какой-нибудь бомж, которому ничего, кроме пузыря, не нужно, представляет из себя большой океан каких-то мыслей, чувств и прочей фигни, пусть и убогой. И у всех, наверное, все по-разному.
Я эту теорию писал еще когда был маленьким 8). Сейчас же мне она кажется смешной. Не, я не говорю, что стал супер-пупер-мега всезнайкой, но, если подумать, то на самом деле она смешная 8).
Так что советую и тебе(вам) не делить людей на категории, а уж лучше это время потратить на себя.
С уважением,

Место Под Солнцем   19.03.2003 22:39   Заявить о нарушении