Тазики Вазика
http://forum.ixbt.com/0015/032913-168.html
ALL
За 5400км. эксплутации обнаружились такие изъяны:
Помпа болтается и вся ходуном ходит. Страшно ездить в горы - там если накроется окончательно, ждать буксировщика придётся долго.
Потекла трансмиссионка из-под сальников обеих редукторов. При открывании правой двери перестал зажигаться свет в салоне.
На гарантийной СТО (бывшая государственная вазовская станция, там же и магазин "АВТОВАЗ-ЛАДА", в котором машину покупал) поменяли сальники. Про дверь я сказать забыл - они и не почесались, чтобы что-то с светом сделать. Отломалась ручка открывания багажника - поменял сам раньше, ибо был уверен, что на СТО поставят по гарантии такую-же - пластмассовую, я поставил металлическую. Боковины пластиковые, которые держат полку за задним сиденьем - не выдержали веса пустой полки и треснули сразу в нескольких местах. Я их открутил и выкинул, бо полка мне вообще не нужна, а эти пластмасски треснутые никакой полезной функции не выполняли. На СТО о них и не заикался - поставят такие же, других не бывает. Помпу мне не поменяли, сославшись на то, что "они сейчас абсолютно все такие". Приезжай, когда совсем накроется - поменяем. В салоне пованивает бензином. Я это редко замечаю, жена - всегда, когда в машину садится. Дело в том, что я езжу всегда с опущенным стеклом - в него локоть выставляю, иначе рулить не очень удобно. Это не недостаток Нивы, это мои анатомические особенности такие. В других машинах я ещё головой о потолок на кочках цепляюсь, и ногам неудобно - вообще, всё вокруг строили карлики-садисты.
Вчера днём машину мне стукнули.
По дороге с двухсторонним движением (по одной полосе в каждом направлении) ехали трое - пятёрка, моя Нива, девятка "с тюнингом". Пятёрка, не включая заблаговременно указатель поворота, резко остановилась и начала поворот влево, на примыкающую грунтовую дорогу.
Сделала это настолько резко, что я коснулся подбородком при экстренном торможении обода руля, а собачка, находившаяся на заднем сиденье, в результате торможения автомобиля и действия силы инерции оказалась у передней панели, затормозив о рычаг КПП. От моего кенгурятника до заднего бампера пятёрки осталось 3-5 см, когда я полностью остановился. Не успел порадоваться такой удаче (брат в это время сказал - "бл.дь, пронесло") - сзади послышался визг тормозов и сильный звон и треск, удар. Мою машину слегка качнуло - я всё ещё держал ногу на педали тормоза - не успел убрать.
Вышел из машины - ёёёёёё..... Мужик - водитель пробил головой руль, бровь разодрал обо что-то. Девка - пассажир обделалась испугом - была пристёгнута ремнём. Со мной ехали брат и моя жена. Момента аварии не заметили, подумали, что где-то рядом ударили другую машину.
Побои:
Девятка - обе блок-фары, вся морда, решётка радиатора, бампер, сам радиатор сильно потёк в нескольких местах. Капот открыть не удалось даже ломиком - передний край край ушёл под металл передка (не знаю, как он называется правильно). С заднего края крыши отвалилось антикрыло, пластмассовая накладка (не знаю, как называется, может - тоже антикрыло) с переднего края капота превратилась в хлам. Под моей машиной оказалось ещё несколько всяких пластмассок и железячек, но откуда они у девятки отлетели, я не знаю. Итого - не знаю точно, но больше $150.
Нива - швеллер бампера здорово прогнулся, рихтовке толстый дюраль поддаётся плохо, потому купили на деньги виноватого новый швеллер, а ему на память оставили старый. Другие части бампера не пострадали. Итого - $25 за швеллер.
rusck
Member
Откуда: Tomsk
написано 10.10.2002 06:38 Инфо • Правка • Ответить • IP
Tatong
Вот если бы автоТАЗ все дефектные тазики отзывал, они бы и мотались по маршруту завод-дилер. А так это издевательство. А то сам найди дефект, а потом еще и требуй его устранения доказывая, что это заводской брак У них все цивильно, сами нашли, сами исправили.
ЗЫ: Пример мой. Значит так. Тойота Карина 1.8 (115 л.с.), 1998 г.в. 65 000 км. АБС, 2 подушки, ГУР, климат-контроль, АКПП, правый руль , литье и резина (бриджстоун) на 14, противотуманки, музыка штатная (адаптированая), колонки на полке кенвуд, в дверях-не знаю. Все это купилось в сентябре прошлого года за 7100 $. Сразу на диагностике (тут их сайт)поменял: колодки передние, антифриз, ремень ГРМ, топливный фильтр, свечи (15 $ штука ) вместе с диагностикой вышло ок 300 $ , итого 7400. За весь год, если не считать масло, фильтра, бензин, ушло 60 $ на внешнее зеркало, которое снес мне дедуля перебегавший дорогу. старый Вот и все. Двери сами не открывались, печка/кондер исправно работают, зимой хорошо заводится. А, еще зимой поставил новый не обслуживаемый аккумулятор 37 $. Ну вот, воде ничего не забыл.
PS: Вспомнил. Поменял летом, резинки дворников 3 $
Добавление от 10.10.2002 06:45:
Morgue
У моего знакомого на ауди 100 (сигара) тоже был швелер имплантированый в задний бампер , когда в него влeтел старый москвич и разворотил себе пол морды. Мужик, говорит, весь белый вышел из машины, а когда узрел, что ауди нифига, он так радовался
[Исправлено: rusck, 10.10.2002 07:13]
S.A.S.
Member
Откуда: Красноярск, Россия
Web-страница
написано 10.10.2002 07:50 Инфо • Правка • Ответить • IP
Ося
ферштейн то ферштейн...... только для наших авто в этой классификации нужна особая категория, класс "АА" так сказать.........
кто японцев берёт, всем советую брать с заводским брелком, тогда и сигналка не нужна....и машина бесшумно открывается\закрывается на приличном расстоянии. а сам брелок в 100 раз надёжнее чем брелок сигналки, в огне не горит в воде не тонет.......
Nekromanser
Member
Откуда: Владивосток
написано 10.10.2002 09:05 Инфо • Правка • Ответить • IP
S.A.S.
кто японцев берёт, всем советую брать с заводским брелком, тогда и сигналка не нужна....и машина бесшумно открывается\закрывается на приличном расстоянии. а сам брелок в 100 раз надёжнее чем брелок сигналки, в огне не горит в воде не тонет.......
На некоторых машинах не брелок, а кнопка на ключе. И прицип не радио, а оптический. Поэтому надо тыкать близко от машины. Но на сигналках всё равно функциональнее.
Свидетельство о публикации №202101000047