Эдельвейс

- оплачиваем проезд.. кто вошел, оплачиваем проезд.
- а билет счастливый?
- у меня все билеты счастливые..
- да? Здорово, тогда мне один! .. вау!! И правда счастливый! Здорово! Спасибо !!!

-  что правда счастливый?
- да, посмотрите сами, - она протянула билет, очаровательной девушке.
- действительно счастливый, а вы верите в счастье по билету?
- нууу, не то чтобы верю, но всегда считаю - Она улыбнулась такой лучезарной  улыбкой, что сердце чуть не выпрыгнуло.
"я обязательно должна с ней ознакомится.. без нее мне нет места на земле.. " тут же завертелось, закружилось в голове..
 -  а Вы верите в счастье по  трамвайному билетику? -  стараясь улыбнуться так же лучезарно, спросила она.
- может быть, чуть-чуть
Разговор не надо было навязчиво поддерживать -  они болтали как старый знакомые, как  подруги, хорошо знающие друг друга.
- А как тебя зовут?  - вдруг неожиданно спросила Наталья.
- Эдельвейс
- Эдельвейс?? Это что за имя такое ?
- Это цветок, который растет  высоко в горах, очень редкий и  те, кто его найдут, могут считаться счастливчиками
- Тогда мне повезло?  -  а в ответ  снова эта улыбка, способная свести с ума любого смертного ..
"она думает, что ей повезло, потрясающе"
- я сейчас выхожу - неподдельное разочарование блеснуло в глаза.
Желание проводить было самым естественным, что могло родится а данной ситуации в душе Натальи.
- прогуляемся?
- Да!
Они вышли и пошли не  знаю куда идти. Казалось. ноги сами ведут их в парк. По дороге они купили бутылочку Coca-Cola и  пачку чипсов. Оказалось, они обе любят Колу, и не любят Пепси, обожают чипсы с беконом и паприкой, и ненавидят с сыром.

****
- Эдельвейс , а мы  завтра встретится?
- Ты хочешь ?
- Да..  очень..
- Я тоже..

*****
"как странно..  она же девушка! Глупо.. никогда такого не было.. " -  в голове Натальи мысли роились, сплетаясь в замысловатые узоры, где проглядывалось желание быть вместе, не расставаться с Эдельвейс никогда, просто любить ее.
"Она чудо, она создана для того, что бы я ее любила.. нам будет хорошо вместе.. "

*****
Все могло бы быть так, если бы Настя, так на самом деле звали Эдельвейс,  действительно ездила на общественном транспорте и верила в счастливые билетики. Почему она назвалась Эдельвейсом? Наверно потому, что она действительно напоминала  редкий цветок. Она была умная, красивая, сексуальная, и она понимала это.  Она считала , что жизнь творится не счастливым билетиком, а руками, своими собственными руками. Поэтому в свои 24 с небольшим, стремилась взять от жизни все, что ей нравилось. Она искала и добивалась того, что хотела. Она искала свою вторую половинку и нашла ее.  Главное теперь было ее удержать.  Иногда она казалась ей ветром. Ветром, который дует то здесь, то там, то теплый, то холодный. Поймать его в сеть невозможно, удержать в мешке не представляется возможным, он только там, где он  хочет быть действительно.  Не знаю, сколько понадобилось времени, что бы приручить ветер.  Оказалось, что нужно было всего лишь ветру дать свободу, и тогда ветер стал ручным, послушным. Он летал, где ему нравилось, встречался с другими ветрами, разгонял тучи, катал по небу облака, но он с нетерпением ждал времени, когда вернется  домой к своему  Эдельвейсу.


Рецензии
Неряшливо написано начало - кто кому чего сказал, кто брал билеты, кто показывал?
ну про финал и говорить нечего - если в начале хоть чего-то ждал от текста, то окончание полностью развеяло иллюзии - какое то морализирование, тупое, как валенок.

Pustota   10.10.2002 15:58     Заявить о нарушении