Мегалит

Сижу перед экраном - тупо, как перед аквариумом. Не, думаю, так дело не пойдет. Не при мегалите живем. Это тогда времена были темные и дикие – не когда мир был большим, а человек маленьким, а чуть пораньше. Когда мир был большим, но люди жили кучно и рогатые викинги соседствовали со страной, где живут одни плешивые люди. С одной стороны хорошо. Надо что - травы там какой или молока птичьего, руку протяни и готово. Только ведь, пока рукой
тула-сюда елозишь, глядь - что за напасть! - Вся задница в шрамах, вдоль грузино-военно-полевой дороги села полыхают, таможенники в корчах бъются. Мало тогда придавали значения подобным мелочам, поэтому жили по большей части просто. Геология помогала. Лежит племя в повалку, у озерца прикемарили, ни о чем возвышенном не думают. От вкусного запаха проснулись - рыба вареная водоеме резвится. Тут уж причину со следствием не перепутаешь, не на таких напал. Жрать-не жрать вопросов не было - ОБЖИРАЛИСЬ как не знаю кто. А там и песни, и мифы складывали. Чтобы пищеварение гладко протекало и клещи от голоса певцов убегали на постройку муравейников.

С медициной плохо было, что знахарь, что повар - от их варева загнуться кто угодно мог. Да если и придумают что толковое,
так ведь пока узнаешь наружу это, вовнутрь или оборачивать вокруг чего - тебе же в могилу горшок со снадобьем и положат. Чтоб на том свете разобрался. Потом дух вызовут и давай пытать: как? чего? бабушке привет. Идиоты.

Фантазии древним занимать негде было, в Голливуде одни индейцы жили, а от них кроме "хао" ничерта ж не услышишь. По обкурке были, конечно, озарения, и байки травились знатные, только после пейотлю кроме цветных полос на обоях никто ничего вспомнить не мог. Так и додумались летописи вести. Сначала буквы придумали, потом их по три составлять начали, а потом и к делу приспособили - не только для красоты и душевного подъема.

Бесплатно с кайлом, да еще на скалистых отрогах никто задаром вкалывать не хотел, кроме альпинистов. Пока особо продвинутые лингвисты придумывали слово "папирус" и отбирали у кого могли косяки, уже и денежная система появилась. А с ней и амбиции. У некоторых - имперские. Иной тиран выйдет на крепостную стену, треуголку поправит - ни дать ни взять Наполеон. Только повыше и в простыню замотанный. Но куда им мир под железную пяту загонять? Войско ужрется винаграду, и повалится за край  света - дрыхнуть. Без компаса эту груду костей  и железа не сразу разыщешь.

Приходилось дипломатией брать. Что это, мол, вы? Ничего? Ну и все.
Саечку за испуг. Многие попадались на эту старую, но по-прежнему
незатейливую шутку. Кое-кто обижался. За что, говорят, вы, жиды... опс... это позже. А тогда времена легендарные были, народ чуть чего - к богам жаловаться бежал. Вы нам манну небесную - мы вам девственниц. Только побыстрее, ради вас же самих. Натура у нас тонкая, а материя грубая - могете не успеть. И, обратите внимание, понимали себя и друг друга с лету.

Боги, правда с огнем и электричеством лажанулись по полной программе, но вообще тайну блюли свято. Сколько альпинистов с Олимпа скинули - страсть. Все, чтоб уберечь людей от необдуманных поступков - игры в кости, рулетку и конец света. Но люди, они ж неуемные были. Чудес на них не напасешься, а сами что ни придумают - все нехорошо выходит. То же и с "атомом". Слово, вроде хорошее... а призадумаешься, не то что атом, матом эту жизнь
крыть начнешь. Все ручонки шаловливые. То у Венеры важную деталь отломают, то колоссу ноги подпилят, то Джоконде такую лыбу пририсуют - закачаешься. Похлеще чем у Дарьяловой. Все бы им рекорды Гиннеса бить. О душе когда думать стали, и того хуже. Бог у них один, чего где ждать - неясно. Море книг, да везде сплошная путаница. Ну как с такими жить? Плюнули боги на это дело и настал всемирный потоп.


Рецензии
Здравствуйте,Владимир.Подозреваю- Вы мало бываете на Прозе, но хочу заметить -Ваше творчество интересно не только смыслом, но и стилистикой.Успеха Вам! И умных читателей, подготовленных читателей.С уважением

Вера Андровская   09.04.2016 05:11     Заявить о нарушении