Трамвай для юбиляра почти политкорректная история

Бежим через перекресток, бежим за трамваем: новый, блестящий он стоит на остановке и кажется, что двери вот-вот закроются. Двери не закрываются, вежливый водитель увидел нас - и не стал закрывать двери. Субботним утром одна потерянная минута ничего не решит.
Салон блестит осколками солнечного света, застрявшего между стекол. Пассажиров очень мало: несколько супругов в цилиндрах, пара румяных невест, молочница с пустым бидоном, юноша с мольбертом и крестьянская девушка с корзиной цветов.
- Следующая остановка: «Верхисетский бульвар».
Где-то я слышала этот голос!
- Пойдем-ка, пойдем-ка! – вдруг громко шепчешь ты. – Кто это говорит? Узнала?
Дверь в кабину водителя открыта. Да – это он. Владимир Владимирович Путин. Рубашка накрахмалена. Брюки от «кутюр». Интеллигентный мизинец обнимает водительский поручень.
- Владимир Владимирович, - говорю я, изумленная. – Стало быть, вы нынче трамваи водите?
- На юбилей подарили, - улыбается Путин. – Вы даже не представляете себе, как я мечтал в детстве водить трамваи!
Двумя бриллиантовыми нитками бегут впереди трамвайные пути. «Пусть, пусть дорога вдаль бежит; грусть пусть на сердце не лежит…» А вечером мы с тобой пили чай под абажуром и прочитали в газете, что какой-то новый русский продает автомобильный руль!


Рецензии