Стена

Я иду по жизни гордой походкой победителя.
Я умный, напористый. Я добиваюсь всего, чего ни захочу. Я красив, и судьба любит меня. Я иду в гору, путь не легок, но я справлюсь. Я презираю ленивых. Меня не огорчают неудачи. Я быстро учусь. Я ненавижу слабых. Я не обхожу стены, вставшие на моем пути. Те, которые делают так, теряют время. Трусы. Я обгоняю. Я силен пробить эти стены. Я готов платить за это любой ценой. Я силён купить эти стены. Все просто. Ничто меня не остановит. Я гордо иду по жизни походкой победителя.
Передо мной встала асфальтная стена. Обычный дорожный асфальт. Обычная еще одна стена. Я привык брать приступом. Я знаю психологию стен. Я ломаю и крушу все на своем пути. Но эта странная асфальтная стена. Я бил ее руками. Врезался с размаху. Пинал. Грыз. Царапал. Пытался дать деньги.
Странная, молчаливая асфальтная стена. Я испугался. Разозлился на свой страх. Взбесился. Я даже изменил принцип жизни! Я пытался обойти.
Не получалось.
Я начал биться головой. Терял сознание. Пути вперед нет. Я потерял человеческий облик. Грязный, побитый, исцарапанный. В синяках и кровоподтеках. Я плакал.
Я сломался. Закрыл глаза. Потом открыл. Мимо меня прошли чьи-то ноги. Медленно приползла мысль.
Я лежу.
Я упал и бью землю.


Рецензии
Ув.Ладо-не Вам ли я обязана номинированием королевы?
ps
стена-кричащая-стена-плача?

Near   05.11.2002 17:55     Заявить о нарушении
Ух как вас много в и-нете .

p.s. возможно мне, но кто знает, когда бы на него наткнулись номинаторы... - ведь стиш на самом деле достоин.

Ладо   06.11.2002 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.