Всю ночь читать стихи...

Всю ночь читать стихи и красить ногти.... первый слой, второй, третий.... читать стихи и красить ногти.... не спать - главное не спать! потому что иначе будет очень больно.... не спать.... читать стихи и красить ногти.... а ты ведь совсем близко - всего-то пятьдесят метров по прямой, но я читаю стихи.... а ты нервно уставился в монитор и ждешь, что я тебе напишу, проверяешь мою аську каждые две минуты, видишь, что я еще не сплю, ждешь.... а я читаю стихи.... прозрачная основа, сохнет 4 стихотворения.... прости, я не могу написать - сотрется лак, и я читаю стихи.... а между нами всего лишь сотня этажей и двести неработающих лифтов.... потому я читаю.... а за окном идет снег, уже почти все белое, светло, как днем, зимой всегда светло, и небо розовое, но пока еще не зима, пока снег на самом деле белый, а небо по ночам - серое.... и я читаю чужие стихи о мертвой осени, а за окном начинается зима.... а ты все не спишь, и ждешь.... написал бы сам! но ты не напишешь - ты обижен, ты будешь ждать, ты будешь мысленно проходить эти триста этажей до меня, но никогда не пойдешь: ты обижен, а я крашу ногти.... второй слой - белый, у меня будут белые ногти в честь наступившей зимы, но ты их все равно не увидишь - я не пойду к тебе, я тоже умею обижаться, я тоже не хочу писать тебе первая.... и я читаю стихи.... стихи, рецензии, комментарии.... у меня тихо едет крыша от эмоций и образов, но я не могу спать - я смажу тогда весь маникюр, и я не буду сегдня спать - я буду страшная с утра, с красными глазами, бледная, невыспавшаяся, но это будет потом, а пока.... пока я читаю стихи и крашу ногти.... и вспоминаю небрежно брошенное: напиши мне/зайди/позвони.... поцелуй, успокой, прогони мою боль.... ой, прости, это совсем не отсюда, это совсем не про тебя, напиши/зайди/позвони.... а я читаю и крашу.... как заправский маляр, как ученик второго класса - крашу и читаю..... и тебя нет, и до тебя четыреста метров обид и недомолвок, и недопонимания, и.... и не напишешь, и не зайдешь, и, конечно же, не позвонишь.... а я читаю и вижу, что ты не спишь, твоя аська так и нарывается на то, чтобы ей что-нибудь написали, но я читаю.... а ты не спишь....


Рецензии
;-)

Чуть грустно. Чуть занятно.
Можно много говорить о тематике и мыслях этой миниматюры, но в этом тексте этого нет.
Можно вздыхать и сетовать и поддерживать, но здесь нет и этого.
единственное, что не очень хорошо для этого текста - он саомодостаточен. И в малой степени нуждается в читателе.
Может быть, было бы по-другому, если бы Вы что-то хотели объяснить или рассказать о чем-то подробнее, обрушить на читателя бездну эмоций, которые ему бы хотелось пережить раз за разом вновь и вновь или предложить номую мысль или взгляд. Или... но этого все равно нет в этом тексте... ;-)

С уважением,

Фомин Е.С.   11.10.2002 16:10     Заявить о нарушении
Самодостаточен? Да, есть чуть-чуть... Просто у меня крыша поехала, и когда я все-таки попыталась лечь спать, меня просто снесло волной горечи, которая и вылилась впоследствии в то, что получилось.
Спасибо за отзыв.

Reddish   12.10.2002 01:21   Заявить о нарушении