Сумасшедшинка 2

Пожилой директор, с огромным животом и благородными седыми усами, обстоятельно говорил о нужных, и потому весьма скучных, вещах, а все его внимательно и настороженно слушали, пока на столе не появился розовый шарик. Он засмеялся весёлым звонким смехом и принялся летать из угла в угол, оставляя на стенах смешные расплывчатые розовые пятна. Докладчик, которого так неожиданно прервали, очень удивился и попытался возразить самому себе: «Нет, так быть не должно. Это же – Организационное собрание!». Он обвёл просящим взглядом всех присутствующих, и все с ним ( так же мысленно) согласились.
Розовый шарик тем временем превратился в весёлый пластилиновый будильник с цифрами наоборот. Он громко зазвонил и снова рассмеялся, показывая, что пора уже прервать затянувшуюся скуку.
Позвонили из Министерства. «Алло, у нас здесь шарик!». «Розовый?». «Да, розовый». «И у нас то же самое, позвоните в Управление»… «Алло, это Управление? У нас тут розовый…». «…Шарик? У нас тоже – и он прыгает!».
Пытались разговаривать с шариком, даже читали ему лекцию о вреде смеха на организм человека, и выдержки из закона о серьёзности, но он всё не успокаивался. Через пять минут шарик стал надувным кактусом, а ещё через десять – превратился в картонного директора со смешными рожками и подрисованными усиками. «Это уж совсем безобразие!» - возмущались в министерстве. «Это никуда не годиться!» - вторило им управление. «А может надо отдохнуть?» - предложил вдруг, неизвестно откуда взявшийся, робкий голос. Все в удивлении переглянулись…

Через час, когда усталый, и разбуженный шумом, вахтёр, поднялся на двадцать пятый этаж, где заседала комиссия, он обнаружил там странную картину: Директор подпрыгивал на одной ноге и гулким басом хохотал над, пытавшимся взлететь, спрыгнув со стола, генеральным секретарём. Летали по воздуху, сами собой меняя направление, ценные бумаги и важные документы, а между ними, заливаясь звонким переливистым смехом, носился неугомонный розовый шарик.   


Рецензии
Ну и чего тут забавного? нет, нучто? типа того - все начальники тупые? или вообще работать - себя неуажать? короче - просто отстой, а не текст, написано каким-то крьером, которому пофигу, что же происходит в организации, есть прибыль, нет прибыли - лишь бы не работать!)

Pustota   11.10.2002 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.