История о танке

   Это произошло примерно в 1984г. В то время ваш покорный слуга еще ходил (хотел написать "пешком под стол", но не буду) в детский сад. Тогда почти не было хороших игрушек, в основном какие-нибудь солдатики. Человек, у которого была настольная игра "За рулем" считался достаточно везучим.
   В один прекрасный день (по случайному совпадению это был мой день рожденья) ко мне в садик приехала бабушка, которая жила не со мной, и привезла большую довольно тяжелую коробку и сказала, что это подарок. Мы с ней немного поговорили, и она уехала.
   Коробка была вскрыта примерно через 2,5 секунды после ее ухода. Внутри было обнаружено чудо инжинерной мысли - игрушечный танк с дистанционным управлением. Как ни странно, танк мог ползти туда, куда его направляли и (о чудо!) стрелять игрушечными пулями.
   В тот день у меня в саду появилось много новых друзей, а танком поуправляли почти все, кто проявлял хоть какое-то желание попробовать.
   Примерно неделю я предпочитал эту игрушку остальным. Как следствие, почти все пули были потеряны, а одна гусеница стала крутиться медленнее другой.
   После того, как я неожиданно обнаружил эти недостатки, я постепенно начинал замечать другие (ранее любимые) мои игрушки. И как не тяжело это признавать, вскоре танк был забыт так же, как я был забыт своими внезапно появившимися друзьями. После того, как танк вообще перестал работать, было произведено его вскрытие, после чего я объявил о его полной непригодности к эксплуатации. Некоторое время танк оставался у меня, как символ быстрой и недолгой дружбы, а спустя некоторое время был обменян на несколько тех же солдатиков доверчивому простаку с соседней улицы. Прошу принять к сведению, что этот человек был проинформирован о том, что танк требует капитального ремонта...
Как ни странно, мы до сих пор поддерживаем отношения с этим человеком...


Рецензии
Офигительно жизненная история! но этого на мой взгляд недостаточно для полноценного расскза, еще чего-то не хватает,что-то типа заменителя морали))

Pustota   11.10.2002 16:34     Заявить о нарушении
Любовь приходит и уходит, а кушать хочеца всегда!!!

Bigman   14.10.2002 18:35   Заявить о нарушении