Три автобусные истории про моего друга Димку К

Сигареты.

Лето. Жара. Родной город. Алюминиевый завод. Выхлопные газы. Тополя, покрытые чем-то серым и проникающие в глаза, уши и нос чем-то белым.
Что меня вытянуло в этот день из дома, я не могу вспомнить. Видимо что-то очень важное: иначе объяснить подобный идиотизм невозможно.
Планы были обширные: и туда надо зайти и сюда, там что-то спросить, здесь что-то купить. А другу моему было тогда года четыре.
Как продержаться по всем автобусам, пешим переходам, стояниям в очередях? Естественно, ему нужна была компенсация. Я это понимала и в первом же киоске купила пачку шоколадных сигарет «Кемел», заявив строго:
-- Это на весь день. Больше ничего покупать не стану.
Как-то, не помню уж как, но мы выдержали. Садимся в автобус ехать домой, мест свободных само собой сами понимаете, залезает мой друг на колени к какой-то бабушке и проникновенным шепотом сообщает: «Мне мама сегодня ничего кроме сигарет не купила».

Есть хочу

Зима. Холод собачий. Все тот же родной город. Вечер…да ночь уже почти.
Возвращаемся мы с моим другом из гостей. Еле ноги передвигаем: съедено много.
До остановки далеко. Друг хочет спать. Но нести на руках 16 кг плюс то, что им только что съедено (а этого немало, ох немало) плюс шуба-шапка-валенки в абсолютно некантовочном варианте…извините – я пас.
Кое-как, отскрябывая от щек замерзающие слезы и утирая непрерывные сопли, доходим – и нате! – какое везение! Автобус тут как тут! Почти пустой, по причине позднего часа.
Но, конечно, пара-тройка подвыпивших бабулек в наличии присутствуют, как же мы без них?
-- Мальчик, маленький, что-ж ты плачешь-то так? Тебя мамка обидела?
-- Нееет! – заявляет мой друг и хватает меня за руку, показывая, что его мама это его мама и поклепы возводить на нее он никому не позволит.
А потом, жалобно так:
-- Я есть хочу, я три дня не ел…

Моя мама

Как-то, зайдя в автобус мой подросший уже лет этак до шести друг заявил безостановочно матюгавшемуся громиле:
-- А моя мама не матерится! Она только «****ь» говорит и «сука».


Рецензии
Очень добрые зарисовочки про очень милого ребенка;)

Облако   13.10.2002 22:48     Заявить о нарушении
видели бы Вы его сейчас..)
спасибо.

Kikudu   14.10.2002 11:35   Заявить о нарушении
Большой стал, наверное, да?
Я кстати заходила на страничку про кикуду. Это Вы ее создали?

Облако   14.10.2002 21:07   Заявить о нарушении
ага...вроде я...Вам понравилось?

Kikudu   15.10.2002 10:35   Заявить о нарушении
Понравилось;) Правда, я не все подробно и внимательно прочитала, но дух кикуду передан - мне так кажется (хоть я ничего и не знаю про кикуду) :)))

Облако   15.10.2002 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.