Серебряный луч
Луна стоит за моей спиной, я смотрю зачарованно на её зеркальное отражение, бесконечно повторяющееся, манящее, затягивающее...
Не знаю, сколько я стою вот так... Я уже не чувствую времени, не вижу окружающую обстановку--ничего нет. Только я и луна. И её тихий нежный свет... Он говорит: "Забудь, забудь всё, потеряй себя, растворись во мне. Ты моя. Только моя..."
Зачем мне противиться? Если уж и принадлежать, то этому серебру. Солнце слепит--без жалости, яростно, выжигающе... Ветер вырывает с корнем чувства, оставляя после себя пыльную пустоту... Дождь смывает эту пыль, не оставляя вообще ничего взамен... Всё, всё отбирает у меня что-то, высасывает силы, безжалостно, неизбежно...
А лунный свет--возвращает. Для всех он мертвенно страшен. Для меня--божественно жив.
Если долго смотреть в зеркало на Луну, можно увидеть многое... Тысячи чужих жизней. Тысячи родных лиц.
Луна отдаёт умерших, пусть на время, но отдаёт.
Перед моими глазами проходит вереница людей. Некоторые говорят со мной, рассказывая, как хорошо им ТАМ... Некоторые молча смотрят на меня... Некоторые просят найти правду, отомстить, сделать то, что они не успели...
Я их раба. Раба мёртвых... Мне это нравится. ОНИ лучше живых людей--ОНИ всё прощают, принимая всю мятежную сущность мою, видя меня насквозь...
* * *
Раньше всё было не так. Раньше я не любила ночь. Панически боялась пространства и открытых дверей за спиной. Включала везде свет, ища в нём спасение. От чего? От чего я бежала?
Я не могла взглянуть ночью в зеркало. Увидеть своё истинное пустое лицо, тень--что может быть страшнее? Увидеть кого-то ещё за своей спиной, рядом с собой... Это сводило с ума... Загоняло моё "я" туда, где спасительное тепло одеяла, где тягучее бездействие и ужас...
По ночам очень многие сходят с ума. Или обрывают свой страх навсегда. Стремительным полётом после медленно-мучительного шага, маленькими лунами таблеток, пронизывающим холодом лезвия, прошивающим лучом пули...
Самоубийство сродни распятию. Распятие похоже на суицид.
Всё взаимосвязано. Всё выполнимо. Но есть сила духа и сила слабости. Первое даёт жизнь. Второе отнимает её.
* * *
Я выбрала жизнь. Надо многое успеть сделать за секунду моего скудного бытия. Теперь я сильна. И буду сильной в каждом из миров--везде, куда занесут мою бессмертную душу косимческие ветра--такие же холодные и живые...
Я стану лунным серебряным лучом, чтобы рисовать в душах морозные узоры и наполнять их собой до края.
* * *
Я стою нагая напротив зеркала. Теперь я знаю, что мне делать. Теперь это тело МОЁ. Этот мир МОЙ. Мой новый мир в череде калейдоскопически сменяющих друг друга миров...
Свидетельство о публикации №202101200088
Бум ждать...
Сергей
Sealskin 26.10.2002 07:40 Заявить о нарушении
Антарес 26.10.2002 14:42 Заявить о нарушении