С дядей Путей и ему подобными надо не бороться, а ставить на мес

  Это было бы грустно, если бы не было так смешно!
  Как недавно стало известно преподаватель – организатор средней школы №10 г. Череповца Денис Смирнов уволен с работы в связи с деятельностью нарушающей статьи Закона «О политических партиях». Управление образования города посчитало, что распространение Смирновым газеты Союза коммунистической молодежи Череповца «Поламя» является актом прямо попадающим под действие пункта 5  статьи 9 настоящего Закона РФ, не разрешающего политической партии в каком-либо виде вмешиваться в учебный процесс образовательных учреждений.
  Если это в действительности так (а эта информация уже промелькнула в сообщениях местных газет), то действия администрации управления и управления образования являются грубейшим произволом, так как не только нарушают положения Гражданского и Гражданско-процессуального Кодекса РФ (не нравиться пропаганда, обращайтесь в суд, где на КПРФ, после соответствующего судебного разбирательства, возможно, решением суда, а факт пропаганды еще надо доказать (!) наложат соответствующие взыскания или приостановят деятельность регионального подразделения), но и вопиющим нарушением Трудового Кодекса РФ, в котором в статье 77, дающей законодательные основания для прекращения трудового договора, нигде, извините, не говорится о том, что человека можно уволить по политическим мотивам. Тут же, кстати, рекомендую вспомнить ряд статей Конституции РФ, декларирующих свободу волеизъявления и совести в РФ. Или их уже, типа того, отменили?!  Надо же, а я проспал!
Но это одна сторона медали. Другая же заключается в том, что недозволенное и караемое, прямо скажем, что-то, чересчур строго (КПРФ не является экстремистской организацией!), вовсе не является каким-либо «криминалом» для такой супер - пупер замечательной политической партии начальников РФ, которое носит название «Единая Россия».
  Может мне отказывает память, но в ходе всем небезызвестных выборов в Законодательное собрание Вологодской области и представительные органы местного самоуправления Череповца, наш Череповецкий Государственный Университет, прямо его административный корпус с дружеским визитом (рекламно – агитационной акцией) посетила целая делегация представителей партии «Единая Россия»: Э. Насоновский, А. Канаев, Н. Рябова, А. Чернов, которых, находившийся там некий менеджер «Единой России» громко и во всеуслышание называл «солью Земли Вологодской», а также членами партии «Единая Россия», за которую и призывал всех студентов голосовать. Насколько я понимал и понимаю своим небольшим умом, сие есть прямое нарушение тех же формальных положений Закона. Я не говорю уж о моральных, когда на территории университета активнейшим образом действует ООО «Молодежное единство», только формально являющееся общественной организацией. А на самом деле это… Ой, просто страшно сказать что!
  Мало того, героический депутат Насоновский, замечательная депутатша Рябова уже в то время являлись  депутатами различных уровней власти РФ. А в пункте 3 статьи 10 Закона «О политический партиях в РФ» черно – белым,  между прочим, написано следующее:
     «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной  политической партии».  Да прочтет сие не умеющий читать!
  А как расценить, согласно этому пункту этой статьи столь приятное появление наших депутатов (в статусе, якобы, действующих депутатов!) в последний день перед выборами на телеканале –«12»?  Ну, как? Как? Правильно … невероятной наглостью и откровенным хамством по отношению к избирателям и собственным конкурентам.
  Кстати, на той же памятной встрече (снимок прилагается), вместе с кандидатами в депутаты от «Единой России» присутствовал председатель городской избирательной комиссии г. Марашов. Может мне изменяет память или органы зрения и слуха у меня тогда не очень хорошо функционировали, но, по-отечески положив руку на мужественное плечо кандидата в депутаты, Алексея Канаева, которому я сделал несколько замечаний, он прямым текстом рекомендовал всех присутствующих проголосовать за «этого молодого человека».  Я – человек вне политики и политические амбиции мне не свойственны по многим причинам. Но, извините, меня возмущает такое положение дел, когда всем нельзя, но кому-то, если очень надо и хочется, то можно! Не надо держать нас за дураков и собственными руками плодить тогда вполне оправданный экстремизм.
  Ну а уж про «политику увольнений без суда и следствия», я вообще молчу! Аргументация администраторов от образования выглядит просто глупейше. Якобы, данная газета «Пламя» содержала в себе антипрезидентские высказывания и родители «попросили разобраться»… Надо же, «попросили разобраться»! Там что, в этой газете, кто-то утверждал, что «дядю Путю» (тема одного из номеров «Пламени») надо зарезать, убить, сжечь, кастрировать?! Нет же, конечно. А тогда что – президент Путин у нас стоит видимо вне критики?! Идеальный, значитца, мужик?! Экономика у нас процветает, армия сыта и боевита, учителя не бастуют?!  Хочется, конечно, так сказать, но что-то сомнение берет. Режьте меня на части, но это не так!
  Это, так сказать, морально – юридическая часть моего послания. А теперь о более мне близкой тематике – психологической. Извините, но я не понимаю «ора», котрый поднимают местные газеты и некоторые специалисты в области работы с молодежью, никогда с ней не работавшие, по поводу всякого рода экстремистов из числа молодых и, тем более, деятельности молодежных организаций оппозиционного толка.  Может я и не сведущ в тонкостях городской политики (куда уж мне до некоторых «титанов мысли»), но точно знаю, что в процессе политической социализации молодежи возможны, обязательны и, даже с точки зрения личностного развития, продуктивны всевозможные шатания, шараханья, крайности. Сегодня он «схинхед», завтра «коммунист», послезавтра «единоросс – медвежонок». Это – нормально, хотя сильно сомневаюсь, что в очень напоминающий советский комсомол «молодежный «Медведь» пойдет какой-нибудь ищущий правды, а не карьеры молодой нонконформист. И это надо понимать. И, между прочим, очень деликатно осмысливать и мягко действовать. Да, у таких старых пердунов, как я, убеждения уже сложились и их выжечь можно только каленым железом. Но это же дети! Они же ищут и имеют полное право на ошибку! Тем более что, политика – это тема, почему то в школе более запрещенная чем наркотики и секс?! О наркотиках, которые в городе и в стране употребляют 0,00001 процент школьников вещают на каждом шагу. А кто расскажет школьникам о политике?! Толстые тетеньки в разорванных чулках, которые несмотря на то, что над ними общество и власть откровенно издеваются, все равно ищут для «заклания» тех, кто с положением «тупого быдла» (даже если его мнение в этом отношении ошибочно и субъективно) никак не хочет согласится? Подумайте на досуге!


Рецензии