Простая и Ложная любовь

Простая и Ложная любовь.

Снизу веет холодом и сыростью. Старая решетка, на которой слой пыли в значительной степени превышает собственную ее толщину, отдает чем-то типичным советским, род-ным, но одновременно далеким и забытым. Я стою около шахты лифта на лестничном пролете между третьим и четвертым этажами, в не таком уж и старом, зато помнящем «многое» и многих здании.
Он ждет, моего окончательно ответа «да» или «нет», а я сама не знаю… прислонившись головой к железной двери, смотрю через решетку в темноту верх, на грозно висящий на до мной лифт, который уж несколько лет пугает всех своей недвижимостью и, несмотря на грузность, видимо уже просто от привычки, воспринимаемый как нечто невесомое; и вниз, в такую же темноту, снова проваливается взгляд.
Не люблю. Уже. Почему – не знаю. Просто в одно мгновение понимаешь, что лицо не родное, не тот ожидаемый и бережно хранимый в памяти взгляд, не те сильные и теплые руки, в объятьях которых хочется оставаться вечно и все окружающее так далеко и не-важно для тебя. Нет, за последние полтора года в нем ничего не изменилось. И что самое странное, -  во мне тоже!? Но что же тогда…?
Неужели я просто заблуждалась,  и мое голодное сердце обычную симпатию восприняло как «нечто большее», а сознание достроило этот образ до….
Но что же произошло, почему именно сейчас раскрывается этот «самообман», или может быть, пришло логическое завершение, как определенный кем-то срок годности, по исте-чении которого – «ВСЕ».
И опять задаюсь вопросом, почему не может быть дружбы между мужчиной и женщиной и почему, если расходиться, то обязательно на противоположные стороны, в разные стра-ны…
… не понимаю как можно за что-то ненавидеть человека? Каждый достоин хорошего от-ношения, каждый несет частичку доброго, позитивного, в большей или меньшей степени. Каждая девушка, женщина должна нравиться всем, но любить ее должен только один. И с  мужчинами все также.
Может быть, это и послужило тем первым камушком, о который мне довелось неосто-рожно споткнуться…?...


Рецензии
Пронзительно, как осенний ветер...

С уважением,

Аликулов   25.10.2002 09:48     Заявить о нарушении