рыдаю...

Кто-то сказал, что писать надо тогда, когда переживание уже в прошлом, когда все уже улеглось в душе, когда много над этим подумал и все проанализировал…сдержанно и холодно описать события… мы что, зомби какие?  Почему мы должны лишь вспоминать случившееся, как они, наверное, вспоминают жизнь прожитую? Почему не схватить эмоцию, яркую, колючую, искрящуюся и не вылить ее на бумагу? Получится, по-моему, гораздо интереснее, не говоря о большей искренности. Разве не лучше те произведения, которые увлекая за собой, передают настроение автора, заставляя переживать и сочувствовать? Разве не лучше, когда пишешь, вкладывая душу, свои чувства? Разве интересно, в конце концов, читать голое холодное повествование? Мне нет. Но иногда эмоции настолько сильны, что нет сил открыть душу. Хочется отгородиться от всего мира ширмой, лучше даже стеной, кирпичной, нет, каменной, потолще, чтобы не слышно и не видно. И так свернуться, скомкаться в клубочек и тихо плакать над жизнью, иногда переходя на рыдания. Можно еще прокричать что-нибудь риторическое и вечное, но лучше тихо всхлипывать и даже не вытирать слез, а дать им свободно течь, куда им надо, капать с носа, или заползать под воротник…- что с тобой? – это подруга пришла, она ничего не знает. Не хочу ничего говорить. Ей ведь не интересно узнать, что я чувствую, она думает, что и так все видно по моим слезам. Полагает, что мне легче станет, если я ей расскажу, да еще ей интересно, что меня так расстроило. А я знаю одно: меня надо оставить в покое и не приставать вплоть до второго пришествия, да и тогда лучше забыть обо мне. Ничего ей не скажу, хотя бы потому, что прекрасно знаю, что мне станет еще хреновей. Еще чтобы не утолять ее любопытство, пусть помучается, этакая злорадность выплывает из сумбура моих мыслей. Ах ты мне помочь хочешь? Да нужна ты мне щас…как щуке презерватив. Не ясно что ли, что я одна хочу остаться? И хватит уже меня обнимать  и гладить по голове! Отворачиваюсь и утыкаюсь носом в коленки. Она ходит, обиженная на то, что я не хочу поделиться своим горем. Ведь все равно ты не поймешь, да и зачем тебе еще один груз? Сижу одна. Рыдаю. А вы что тут делаете? Тоже пришли посмотреть, как мне плохо? Ах, посочувствовать? Да шли бы вы все куда подальше…да-да именно туда, вы правильно поняли…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.