Тоскливое продолжение безбедного существования

 Ну вот и всё. Настало время подвести промежуточные итоги. Подбить бабки, так сказать.  Как обычно говорят - опять, а не снова. Я двадцатиоднолетний белый человек, проживающий в Москве. Неудивительно, впрочем, что белый - раз в Москве. По  крайней мере, пока.
 Работаю то там, то здесь, а чаще нигде. Впрочем, ещё в Библии было написано, чтобы мы не заботились о пропитании,а я чту божественные заповеди. Тем не менее современная жизнь далека от этих времён и мне приходится что-то делать, чтобы получить паршивые 30 сребренников. Сейчас например подвизаюсь на ниве журналистики. Живу в хостеле, то есть в общаге - практически лимитчки в первой стадии. Можно сказать личинка, хххе.
 У меня есть две девушки, с которыми я встречаюсь попеременно. То с одной, то с другой. То с одной, то с другой. Учусь тоже в двух институтах (всё из-за высокого темпа жизни, чёрт бы его побрал, ну и из-за того, чтобы быть успешным в конкурентной борьбе).Всё это конечно банально и приземлённо, но что ж поделаешь. Заставлять вас читать это никто не заставляет, так что и претензии не принимаются. Не хочу спорить с вами о литературе, каждый понимает её, как хочет, чтобы там ни говорили. Я конечно против засирания мозгов излияниями ещё одного никому неизвестного задрочиша, да и вообще - как всё это обрыдло.
 Лучше я вам одну стори расскажу. Была у меня одна знакомая - не интимного характера, а так просто хороший человек. мы с ней встречались иногда, так просто в кино сходить, пива там в Макдональдсе попить, в общем ничего сексуально-направленного. Гендерные феминистки могут спокойно отдыхать. Конечно, в какой-то степени я имел на неё виды, ну так, как на всякую не лишённую привлекательности девчёнку, но не больше. Она имела обыкновение рассказывать мне про своих дружков, которые постоянно оказывались то голубыми, то импотентами, а то и похуже, как выходило из её рассказов.
 Приведу один из её последних рассказов: "Ну вот, понимаешь Витёк, живёт он в одном большом особняке у знакомых. Это особняк стоит в центре Москвы и принадлежит одной большой семье, точнее принадлежит не весь, а его два верхних этажа их трёх, а на первом магазин. Артур (как его зовут) работает в одной фирме техническим директором, ну то есть можно сказать руководитель, и он старше меня на девять лет.   У него была семья пять лет, потом он развёлся, потому что "разлюбил", у жены остался ребёнок, о котором он вспоминает реже, чем о своей собаке. И вот в общем такая ситуация: он пристаёт ко мне, когда я прихожу в гости к этим знакомым (а их я знаю давно и хорошо), но не на людях, а так, когда мы одни. При других же этого никак не показывает и вообще у него явно несерьёзные намерения по отношению ко мне. Можешь посоветовать - что мне делать?".
 Я не знаю, что посоветовать и начинаю тянуть время. Ну не могу же я просто так сказать этой девушке (её кстати зовут Таня), что мол ты сама мне нравишься, и не фиг мне засорять голову своими любовными переживаниями. Хотя могу конечно, но так же не принято.
И я начинаю уходить, увиливать от единственно правильного ответа: "Ну понимаешь, я же не знаю твоей ситуации, что это за человек и т.д. Поступай, как тебе покажется более правильным" и тому подобную чушь. Начинаете понимать? Нет?
 Ну вот другой пример пожалуйста: есть у меня один дружок, который вечно нигде не работал, валял дурака, из институтов его поисключали, девки ему не давали - то есть вообще он был полным лузером.
 Но - он не парился на этот счёт и считал. что ему повезло. "Понимаешь, Витёк, - бывало говорил он.- я счастливый человек. На меня никто не давит, мне симпатична твоя рожа - и я общаюсь с тобой, симпатична другая - общаюсь с ним. Денег мне немного присылают предки и мне этого вполне хватает, если не кутить".
А ясчитал, что он ограничивал себя во всём
.
- А как же девушки и прочие земные удовольствия?- подъёбывал я.
- Это, конечно непростой вопрос. Но и он решаем, когда ты не обращаещь на него внимания. Всё приходит само собой,по-большому счёту независимо от твоих усилий. Ты кому-то нравишься - и с тобой начинают общаться. Не нравишься- всё наоборот. Понимаешь, с каждым днём мы стареем ровно на этот день, ни больше, не меньше. Становимся, так сказать, ближе на один шаг к могильной плите. Ну и что, страдать теперь из-за этого? Я думаю не надо, а надо жить не напрягаясь и не напрягая других, тогда всё получится.
 Меня это как-то не убеждало.Казалось, что если ты не будешь стараться, учиться, крутиться - короче пробиваться, то ничего у тебя не получитсяи ты останешься одним из многих. Но так я думал только до одного случая в жизни.
Фильмы на меня оказывают чарующее, магическое воздействие, естественно, если это хороший фильм. Кстати, всем рекомендую посмотреть "Тренировочный День" с Дензелом Вашингтоном, очень рульный фильм. Но это я так, к слову.
 В один прекрасный день, когда мне казалось, что я много добился, случился облом. Я потерял в один день и работу, и свою девушку. Так бывает, не только в кино. И что бы вы подумали я сделал? Сначала конечно раскис, напился и скем-то даже подрался.Но, потом (всё как в духе проповедей миссионеров, ха-ха-ха), я огляделся на свою короткую жизнь и понял, что причин для горя по большому счёту нет, так как я по-прежнему был здоров, мог при определённых усилиях найти новую работу, а девушка - девушка просто не выдержала проверки небольшим испытанием. Таким образом, я вполне успокоился и продолжил тоскливое безбедное существование.
 Зачем я написал сейчас это? Да я и сам не знаю, просто захотелось. Все хорошие вещи на свете делаются потому, что нам так просто хочется.Только запомните две вещи -
1) Смысла в жизни нет никакого, вообще.
2) Это ещё не повод, чтобы её самостоятельно прерывать.


Рецензии