Об инфузориях-туфельках и другой зиме

Я уже неделю безуспешно дышу на свои посиневшие пальцы. Кутаюсь в тонкий плащ и натягиваю рукава свитера на ногти под цвет рук. Не могу согреться. На моих щеках не бывает румянца. Я радикально синего цвета. Вся. Кроме глаз. Из правого, как всегда, подтекает, вместе с тушью. "Нет, ничего не случилось. Нет. Нет. Да отстаньте ж от меня. Вам что, больше заняться не чем?" В моих руках тает твое лицо. Губы обветрены, - напоминание о тебе. Уже неделю трескаются и чешутся. Дышу тебе в лицо. Ты улыбаешься и подмигиваешь мне левым глазом. Ух, как я соскучилась. Я только что спустилась по трапу самолета, вышла в другую зиму, бесснежную, желто-зеленую, подышала на руки, без зеркальца накрасила губы. Ты меня не встречаешь. Ты даже не знаешь наверняка, что я сегодня вернусь. Черные фианиты катятся из-под моих ресниц тебе на щеки. Ты улыбаешься и подмигиваешь мне. Правым глазом? Утюгами ноги. Не идут, не бегут к тебе, замерзают на летном поле. "Да, мама, здравствуй. Приболел? Сам встал на ножки? Молодчинка. Конечно, соскучилась. Буду через пару часиков. Да, еще нужно заехать на работу." Телефон падает и разлетается на тысячи пластмассовых снежинок. Синие пальцы  не слушаются, глаза плачут черными фианитами, губы кривятся от жалости к себе, болят, чешутся. Я помню твой поцелуй. Он саднит в голове мыльными пузырями, на поверку - стеклянными. Они перезванивают, скрипят, разбиваются, делятся, словно инфузории-туфельки, и рождают во мне тысячи мыслей о тебе. Тысячи мыслей о поцелуях. Тысячи мыслей о тысяче поцелуев. "Как хорошо, что мы сказали это друг другу..." Да, хорошо. А дальше? А дальше пузырь лопается и огромная инфузория выползает на волю. Инфузории тепло. Она - туфелька. Или сапожок? Теплый, меховый, зимний? Ей хорошо. В ее голове нет стекла и мыла.


Рецензии
Кутаюсь , кутаюсь сегодня в душный воздух, чтобы не бил озноб от жалости к себе. Комкаю снег , что за окном.
Плоскостопные утюги ног скользят на свежей изморози...
Тысячи раз перетасовываю тысячи мыслей о чертовой дюжине несостоявшихся поцелуев. Вычесываю из глаз гниды слез.
Вот, Санечка..

Дина Митова   21.10.2002 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.