Записки ксенобиолога Некоторые аспекты жизни на М лакра

Чрезвычайна интересны роды у м’лакра.
Особь, производящая потомство, вымётывает личинки из узкой и глубокой складки кожи, где они развивались от первоначальной отпочковавшейся клетки. Струя личинок пробивает предохранительную мембрану в скафандре «матери», теряя при этом от трёх до семи процентов от первоначальной численности. Личинки, разрушившиеся при стокновении с поверхностью мембраны, образуют защитную пробку, непроницаемую для ядовитой атмосферы М’лакра и губительных лучей его светила. Выжившие попадают в приёмную горловину «детского» скафандра. Там на пути потока летящей молоди снова встаёт мембрана.
Третья и последняя часть личинок погибает при ударе струи о внутренние стенки скафандра. При этом их вещества образуют внутри питательную среду для более удачливых братьев и сестёр.
На этом процедура родов заканчивается и начинается захватывающий процесс роста, или сборки, молодого м’лакра. В закрытом пространстве скафандра разгорается нешуточная конкурентная борьба, в которой сильные включают в состав своего тела слабых. Примерно через один земной час скафандр, первоначально наполненый множеством разрозненных существ, своеобразной кашей из из личинок, всего через час встаёт и убегает вслед за матерью.
Поистине, просторы космоса бесконечно долго будут удивлять нас извилистостью путей эволюции.

7.10.2002


Рецензии
Бла-бла-бла...
Вы бы лучше про размножение тушканчиков в космосе написали. Интереснее было бы, чесслово!

С уважением Владимир aka Стрелок

Данихнов Владимир   16.11.2002 17:49     Заявить о нарушении
Ну, ладно... Мне почему-то... А ладно...

Ark4110   19.11.2002 15:58   Заявить о нарушении