Мысли чувствами I

*
Ему было так хорошо, что он залез на старый чердак, заколотил доски изнутри и сидел там, зажмурившись от счастья.

* * *

Глупые друзья плохи не тем, что они глупы, а тем, что считают себя нашими друзьями.

* * *

Надоедает практически все: люди, вещи, мысли. Даже разнообразие. И привыкаешь тоже ко всему. Кроме одного. Кроме смерти.

* * *

Люди всегда стремятся к превосходству над окружающими. Поэтому многие из нас так свободно чувствуют себя на кладбищах.

* * *

От любви до ненависти - один шаг". Всегда не понимал, почему только от любви.

* * *

Если вас что-то мучает, подойдите к зеркалу и спросите того красивого и умного человека в нем: «В чем дело?» Только спрашивайте не мысленно, а вслух, не то вам покажется, что человек в зеркале – это вы.

* * *

Параллели красивы и изящны. Но они бездушны, в них нет жизни. Они замкнуты в себе, и их чувства никогда не живут чудесными мгновениями соприкосновений с чувствами других. Отсюда их идеальность и безупречность.
Поэтому, ощущая в себе неуклюжесть и ранимость обычного перпендикуляра, часто закрываешь глаза на свои поступки и прегрешения.

* * *

Откуда же тот плотник, что изготавливает кресты, которые мы несем?

* * *

Нельзя требовать от своих друзей многого. Мужская дружба не может быть идеальной. Идеальная мужская дружба – это гомосексуализм.

* * *

Не зря, обращаясь к женщинам, говорят: «Дорогие». Они всегда обходятся дорого. Просто тратятся разные вещи: чувства, деньги, нервы, время, а порой и все вместе. И любовь заключается в способности не жалеть о затраченном.

* * *

Тот, кто любит – счастлив, но не замечает этого. Тот, кто любил – тоже счастлив, просто с оттенком грусти и легким привкусом горьковатого мятного ликера из парижского бистро.
*


Рецензии
Это относится ко всем "мыслям чувствами", как к первым, так и ко вторым. И об этом уже было сказано. Сказано, но не написано. А для истории...
И еще это относится к тебе. Объемно, как к человеку, который не может молчать (со всеми вытекающими последствиями ))).
Афоризмы эти, или "мудрости", очень мне нравятся. Просто "думая дальше", о том, кого называют или будут называть писателем...
Писать вот так - все равно, что напевать себе только что сочиненную мелодию для симфонического оркестра. Есть мысли, есть, метафорически, некая музыкальная тема, которую ты напеваешь. Тема глубокая. Но нужно еще разложить ее на голоса, разложить на несколько партий для разных инструментов. Только тогда это будет симфония. А здесь - разложить по сюжетным линиям, по судьбам, характерам... Тогда это будет нечто законченное: рассказ, повесть, роман... Некий мир, живущий на десятке-сотне страниц, сущность которого заключается в паре мыслей.
Но абстракции не живут сами по себе...

вот... Такие мысли.
Всего.
Когда напишешь чего-нить новенькое, дай знать.

И еще. Советую. Прочитай, если будет время, Михаила Зуева, сначала "Улыбку", а потом "Седьмое Дао Дождя".

Саша Берег   10.11.2002 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш.
Вот только, неужели size does matter? Этот вопрос я задаю и самому себе.
Кто-то пишет хокку, кто-то пишет оду. А смысл один и тот же. Если он оправдан.
Suus quique - каждому свое.

Нацисты - суки.

Alik Poholodalo   04.12.2002 10:24   Заявить о нарушении